美药管局批准一款“女用伟哥”药物上市

  2019年06月25日 17:05
  来源:新华网

新华社华盛顿6月23日电 美国食品和药物管理局日前发布公报说,该机构批准一款可提升女性性欲的“女用伟哥”上市销售,这是继2015年Addyi获批上市后美药管局批准的第二款治疗女性机能减退性欲障碍的药物。

据介绍,这款名为Vyleesi的药物化学名为bremelanotide,由美国帕拉廷技术公司研发,能帮助激活大脑内性欲唤醒反应的通路,可用于治疗绝经前女性的机能减退性欲障碍。机能减退性欲障碍是女性常见性功能障碍之一,主要表现为性欲减退,同时带来精神压力,常影响女性的人际关系和总体生活质量。

公报说,接受Vyleesi药物治疗的女性患者需在预期性行为前至少45分钟,在腹部或大腿接受皮下注射给药,也可根据药效在不同人身上持续的时间及副作用,来决定最佳用药时机。患者不能在24小时内使用超过一剂或每月使用超过8剂该药物,如使用8周后仍无性欲改善报告应停止用药。

Vyleesi的效果在两项为期24周的随机、双盲临床试验中得以验证。1247名患有机能减退性欲障碍的绝经前女性参与试验。治疗组患者每月使用Vyleesi两到三次,另一组使用安慰剂作为对照。

结果显示,接受Vyleesi治疗患者中约25%性欲得分增加了1.2分或更多,接受安慰剂患者的这一比例约为17%,得分越高表示性欲越强。接受Vyleesi治疗患者中约35%抑郁得分下降1分或更多,接受安慰剂患者的这一比例约为31%,得分越高表示性欲衰退引发抑郁程度越高。两组与试患者获得满意性行为次数与之前均无差别,表明Vyleesi并不能增强性能力。

Vyleesi常见副作用包括恶心呕吐、脸红、注射部位不适和头痛等。此外,临床试验显示Vyleesi给药后会暂时提高患者血压,这种状况通常在12小时内缓解。但由于这种效应,Vyleesi不适用于病情难以控制的高血压患者及心血管疾病患者和风险人群。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
    • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
      昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
    • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
      三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有