三亚百余名高校师生参观崖州湾科技城,领略“魅力”(图)

  2019年06月20日 06:09
  来源:三亚新闻网-三亚日报

在崖州湾科技城大白鲸海洋世界,学生们参观海洋生物。  记者 翁叶俊 摄


原标题:三亚百余名高校师生参观崖州湾科技城 拓宽视野 提升能力 为三亚经济发展储备人才

三亚新闻网6月20日消息(记者 黄珍)6月18日,共青团三亚市委、市青年联合会组织海南热带海洋学院、三亚航空旅游职业学院百余名师生到崖州湾科技城参观学习,旨在让高校学生深入了解崖州湾科技城发展规划,进一步拓宽视野、提升能力。

崖州湾科技城被列为海南省十二项先导性项目,将建设南繁科技城、深海科技城、大学城、南山港和全球动植物种质资源引进中转基地,即“一港三城一基地”。目前已签约中船重工、中船工业、上海交大、中国海洋大学及隆平高科等10余家重点企业及科研院校,未来将吸引大批涉及南繁、深海领域的科研院所、企业及高校等入驻科技城。

“作为海南热带海洋学院海洋科技专业的学生,今年寒假我在崖州湾科技城参加了小学期实践,我认为,未来深海科技城的建设,将对海洋学科建设有促进作用——大学生通过实习、实践,有机会接触先进的实验器材等硬件;通过学校与国内知名大学、科研机构的交流,进一步提升大学生海洋科技专业能力。”大二学生孙浩峰说,在海南自贸区自贸港建设背景下,他对海南未来建设充满信心,毕业后准备留在海南发展。

当天,师生一行分批实地参观了崖州湾科技城入驻的用友、新道企业,以及大白鲸海洋世界。团市委有关负责人表示,接下来他们还将与崖州湾科技城更多入驻企业展开交流合作,推动大学生社会实践活动,为青年学子未来发展规划搭建桥梁,为三亚经济发展储备优秀青年人才。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
      中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
    • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
      10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
    • 三亚各小学开展活动庆祝少年先锋队建队70周年(图)
      今年10月13日是中国少年先锋队建队70周年纪念日,三亚各小学组织少先队员们,陆续开展丰富多彩的主题活动。10月14日下午4时许,《中国少年先锋队队歌》歌声悠扬,“红领巾心向党争做新时代好队员”——三亚市第九小学庆祝少年先锋队建队70周年主题队会活动正式开始。”在三亚市第九小学大队委候选人风采展示栏上,隗祥瑞同学的竞选宣言铿锵有力。
    • 海南这辆彩车不仅获奖,还将在全省各市县进行展示(图)
      经过安装调试后,“美好新海南”号将在全省各市县展示,巡展首站将设在三沙市。彩车返琼展示,巡展首站将设在三沙据介绍,海南彩车在北京奥林匹克公园向公众开放展示至10月7日晚结束后,在北京的制作公司将对彩车进行分拆、整理后,预计于19日运抵海南。据悉,海南彩车将于10月19日运抵海南,经过安装调试后,将在全省各市县进行展示,巡展的首站将设在三沙市。
    • 天安门广场“花果飘香”
      这是10月14日拍摄的天安门广场中心花坛。 10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。


    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。
    • “醉美中国·美丽三亚”摄影展开展 用光影展示70年三亚发展变化
      本次摄影展旨在庆祝新中国成立70周年,打造三亚摄影文化品牌,发现和挖掘摄影人才,为摄影家提供一个创作、展示、交流、传播的平台。同时也传递了三亚人民向上向善的正能量,是一组思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。本次摄影展由三亚市文联、省摄影家协会指导,三亚市摄影家协会主办,市群众艺术馆协办。
    • 渔民海上作业摔伤昏迷 南海第一救助飞行队成功驰援
      目前,受伤渔民被送往南部战区海军第二医院进行进一步救治。10月10日,受伤渔民被送往医院抢救。本报记者袁永东通讯员路瑞霞摄影报道。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有