三亚多部门联合救出5只被圈养海龟

  2019年06月20日 06:04
  来源:三亚新闻网-三亚日报

被救出的海龟。


三亚新闻网6月20日消息(记者 吴英印 通讯员 冯谋瑞 肖政 摄影报道)6月19日,三亚日报记者从三亚后海派出所获悉,该派出所联合驻地海警、区政府以及海龟救助站工作人员在三亚市海棠区铁炉港内,救助5只被圈养的海龟。

“是派出所吗?我在三亚后海铁炉港一处网箱内发现了5只被圈养的海龟,个别海龟身体虚弱急需救助!”6月18日13时许,海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)三亚支队后海派出所民警接到群众电话求助称。接警后,该所民警迅速赶往现场处置。经民警现场调查了解,在一处渔排网箱内,分别圈养着5只大海龟,其中一只为蠵(xi)龟,4只为绿海龟,均为国家二级保护动物。5只海龟体长从16厘米到33厘米不等,体型最大的为蠵(xi)龟(长33厘米、宽22厘米)重约50公斤。经救助站工作人员介绍,除了蠵(xi)龟身体比较虚弱外,其他4只海龟身体均比较正常。

在确认5只海龟体表和四肢没有受伤后,救助站工作人员与派出所民警进行了交接。最终在众人的帮助下,5只海龟从渔排网箱被转移到转运车辆上,由工作人员运送到海龟救助站进行治疗观察,待康复后全部放生。

民警提醒:当广大群众游客在发现海龟等海洋保护动物时,不要主动进行惊扰和伤害,如发现有违法行为,要及时报警救助。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
    • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
      昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
    • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
      三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有