章莹颖案被告公寓曝光 警犬在浴室水槽嗅到遗骸味

  2019年06月19日 09:20
  来源:海外网

被告公寓浴室(图:世界日报)

被告公寓浴室(图:世界日报)

海外网6月19日电 当地时间18日,中国访问学者章莹颖被绑架杀害一案进入第五天庭审。美国联邦调查局(FBI)人员出庭时透露,警犬在被告浴室水槽嗅到人体遗骸味。

美国《世界日报》18日消息称,FBI探员出庭时指出了在被告公寓卧房、客厅发现疑似血迹的具体位置。与此同时,检方在法官的同意下,公布了被告行凶的公寓内部及证物照片。

被告公寓客厅(图:世界日报)

被告公寓客厅(图:世界日报)

FBI探员塞科姆(Doug Seccombe)、科比特(Courtney Corbett)18日作证时说,2017年7月1日上午7时到傍晚5时30分期间,他们均到被告公寓进行搜证,利用发光剂的探测反应器,分别在被告客厅、走道及卧室发现疑似血迹的荧光反应。

FBI鉴识专家马盖尔(Michael Maguire)在法庭上,逐一说明在被告公寓出现荧光反应的位置,其中包括在卧室床边的墙壁发现手印,以及卧室床垫及地毯下有疑似血迹等。他说,这些发现后来均被送去检测。

被告公寓床垫上发现疑似血迹(图:世界日报)

被告公寓床垫上发现疑似血迹(图:世界日报)

马盖尔还提到,在被告驾驶车辆的副驾驶座上,也测出大量荧光反应,因此判断,被告曾大肆清洗过车辆。

另据《美国中文网》消息,18日的庭审中,检方还首次公布了问询录像。

(图:《美国中文网》)

(图:《美国中文网》)

问询发生在2017年6月15日早晨,也就是调查人员刚刚追查到章莹颖失踪前所上车辆的信息后不久。伊州大学警探埃里克·斯帝沃森和FBI探员安东尼·曼加纳罗对克里斯滕森进行了问询。

在55分钟问询的前10分钟,克里斯滕森告诉调查人员,在章莹颖的失踪当天,他在睡觉和玩电子游戏。但不久后,他就改变了说法。“也许我把日期搞错了。”克里斯滕森告诉调查人员,“我确实载了一个女孩。”

在作证时,斯帝沃森证实了克里斯滕森当时的紧张状态,并说他在改变说法时开始“过度换气”。“你为什么要欺骗FBI?”一名调查人员在录像问询中说。“我混淆了日期”,克里斯滕森回答道。

针对6月9日章莹颖失踪当天监控录像里所出现的黑色土星阿斯特拉轿车,克里斯滕森并未承认是自己所有,但在接受问询时,他承认曾搭载一名年轻亚洲女性,并且与章莹颖的描述相符。

克里斯滕森告诉调查人员,在她上车后不久,他就让章莹颖在“住宅区”下车。但他很艰难地解释出下车的地方,并且无法向调查人员提供准确的位置。(海外网/李萌)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 记者
    陈聪聪
    考生
    三亚
    上午
    2020-07-08 04:41:37      来源:三亚新闻网


    • 考生,继续加油!
      本报记者陈聪聪摄。本报记者孙清摄考场外师生拥抱鼓励。本报记者孙清摄7月8日,市一中考点外家长在等候。
    • 送“女”赴考—— 三亚公交司机周兴密 连续8年送考
      故事是这样的:女儿今年参加高考,爸爸却没来送考。然而事实是这样的:爸爸今年参加了高考送考服务,送的都是别校的考生,而这已经是他连续8年参加高考送考。
    • 为“儿”护考—— 三亚交警陈永持 连续22年护航高考
      那时河东路还是双行道,路面上最多的车辆是摩托车和自行车,其次是小型中巴车和轿车。直到2015年,陈永持的儿子走进考场,他才如愿以父亲的角色在场外陪考,但他只在门口和儿子匆匆合了张影,就立马换回警察角色,陪护更多的考生。1999年,陈永持25岁,刚工作不久的他首次参与高考交通保障。
    • “周周演”剧场: 三亚市民的文化大餐
      “自从剧场开起来后,我和爱人就经常来看,演出水平相当高!”作为市群众艺术馆“周周演”剧场的粉丝,一说到剧场的节目,今年57岁的周大爷满心欢喜,只要馆内举行演出,周大爷都提前到场,风雨无阻。
    • 三亚向抗疫医务人员捐赠《众志成城 抗击疫情》邮折 风雨同舟 感谢有你
      7月8日下午,三亚市解放路中国邮政集团有限公司三亚市分公司,三亚援鄂医疗队队员、三亚市麻风病防治中心副主任陈英桂在展示获赠的《众志成城 抗击疫情》邮折。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有