三亚崖州湾科技城将建深海科技研究院

  2019年06月19日 03:04
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网6月19日消息(记者 林志猛)6月18日,三亚崖州湾科技城大学城深海科技创新公共平台项目建设指挥部、上海交通大学三亚崖州湾深海科技研究院举行筹建启动仪式,这标志着三亚崖州湾科技城大学城建设迈出了坚实的一步。

今年初,教育部两次召开海南全面深化教育改革开放工作推进会,确定由上海交通大学牵头组织在深海科学技术领域相关高校力量,以教育和科研优势助力海南发展,规划设计深海科技公共平台建设方案。

“经过三亚崖州湾科技城管理局和上海交大等高校的全力推动,公共平台实验室设置、实验装备需求、功能布局等得到了充分论证,现已获得立项,设计招标和可行性研究正加紧进行。”上海交通大学校长特别助理、三亚崖州湾深海科技研究院院长杨建民表示,将充分发挥上海交通大学的优势,共同建设好三亚崖州湾科技城大学城深海科技创新公共平台。

今年2月,上海交通大学与海南省签署全面战略合作协议;4月,上海交通大学与三亚市签署合作备忘录,明确上海交通大学在三亚崖州湾科技城设立上海交通大学三亚崖州湾深海科技研究院。该研究院将充分发挥上海交通大学在深海科技领域办学、科研和服务产业的优势,主动对接国家战略,支持海南区域发展,服务三亚面向深海科技前沿发展规划落地。研究院还将聚焦深海重载作业装备、深海新能源开发装备、深海探测装备、海上智能无人装备、深海平台作业监测与安全保障、深海通信和导航等领域,通过承接国家和省部级重要科研项目,在深海科技领域取得成果,积极申报创建省级重点实验室和国家重点实验室。

“大学城作为科技城最重要的‘拼图’之一,是打造科技城科技创新——创业孵化——产业发展的‘产学研’发展闭环的关键环节。”三亚崖州区委书记、崖州湾科技城管理局副书记、常务副局长林海表示,崖州湾科技城将全力以赴为上海交大做好服务和要素保障,在人、财、物方面争取最大限度的支持,做好土地、规划、环保等各大要素保障,确保项目推进高效高质见成效。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
      中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
    • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
      10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
    • 三亚各小学开展活动庆祝少年先锋队建队70周年(图)
      今年10月13日是中国少年先锋队建队70周年纪念日,三亚各小学组织少先队员们,陆续开展丰富多彩的主题活动。10月14日下午4时许,《中国少年先锋队队歌》歌声悠扬,“红领巾心向党争做新时代好队员”——三亚市第九小学庆祝少年先锋队建队70周年主题队会活动正式开始。”在三亚市第九小学大队委候选人风采展示栏上,隗祥瑞同学的竞选宣言铿锵有力。
    • 海南这辆彩车不仅获奖,还将在全省各市县进行展示(图)
      经过安装调试后,“美好新海南”号将在全省各市县展示,巡展首站将设在三沙市。彩车返琼展示,巡展首站将设在三沙据介绍,海南彩车在北京奥林匹克公园向公众开放展示至10月7日晚结束后,在北京的制作公司将对彩车进行分拆、整理后,预计于19日运抵海南。据悉,海南彩车将于10月19日运抵海南,经过安装调试后,将在全省各市县进行展示,巡展的首站将设在三沙市。
    • 天安门广场“花果飘香”
      这是10月14日拍摄的天安门广场中心花坛。 10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。


    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。
    • “醉美中国·美丽三亚”摄影展开展 用光影展示70年三亚发展变化
      本次摄影展旨在庆祝新中国成立70周年,打造三亚摄影文化品牌,发现和挖掘摄影人才,为摄影家提供一个创作、展示、交流、传播的平台。同时也传递了三亚人民向上向善的正能量,是一组思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。本次摄影展由三亚市文联、省摄影家协会指导,三亚市摄影家协会主办,市群众艺术馆协办。
    • 渔民海上作业摔伤昏迷 南海第一救助飞行队成功驰援
      目前,受伤渔民被送往南部战区海军第二医院进行进一步救治。10月10日,受伤渔民被送往医院抢救。本报记者袁永东通讯员路瑞霞摄影报道。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有