成都推介会上感受三亚“热度”

  2019年06月19日 02:51
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网6月19日消息(记者 李劲松)6月18日下午,2019三亚市会展业(成都)推介会在成都世纪城国际会议中心蜀都厅举办,150多名成都商界人士齐聚于此。

忙着与参会嘉宾及企业家交换名片的三亚市商务局副局长孙器东,用三个“没想到”形容会场上的三亚“热度”。

“一是成都企业参会这么踊跃,二是成都市政府对三亚举办推介会全力支持,三是三亚旅游在四川非常受欢迎。”孙器东说。

离推介会举办还有三四天,一些成都企业就迫切地想了解三亚的投资、会展、市场、政策,并要求推荐一些三亚相关企业,寻求进一步的合作。不少企业表示会后将开展互访、交流与合作。

据了解,2018年,成都举办重大会展活动700多场,会展总收入1091.9亿元,参展参会人数突破1亿人次。2018中国城市会展业竞争力指数显示,成都连续两年排名全国第四,领跑中西部。

成都会展经济已经做大做强,进一步发展则需要一个对外交往的国际化一线平台。“三亚作为海南自贸区自贸港建设的南北两极之一,恰恰可以承担这样一个角色,我们希望双方能实现合作共赢。”孙器东说。

2018年,成都市高新技术企业超过3000家,在成都打造的千亿级产业集群中,电子信息产业取得的成绩极其亮眼。

推介会上,成都市商务局与三亚市商务局签署战略合作框架协议。“我们希望通过推介会搭建平台,三亚可以把热带水果销往成都,成都可以将高新技术产业一部分功能引入三亚,做到你中有我,我中有你,真正实现深度融合。”孙器东说。

在与成都市企业家交流中,孙器东认为,三亚拥有的自贸区自贸港政策,独一无二的自然环境和不断优化的营商环境是成都企业家关注的重点。

本次推介会成功举办得益于成都市商务局的帮助,从场地、布展到邀请企业、嘉宾都给予多方协助。“在推介会举办之前,我们就感受到了成都市政府的热度,可以说会前我们就已经开展了合作。”孙器东感慨地说道。

近年来,四川人已成为三亚旅游业的主要的消费群体。用不少三亚商家的话说,四川游客性格豁达,旅游时花钱很大方。住宿一般都选五星级酒店,乐于体验海上的各类游乐项目。

“四川人的消费习惯、文化、理念与三亚旅游业的契合度很高。三亚近期推出的诸多夏季旅游产品,一定会吸引一大批四川游客前往三亚旅游。”孙器东说。

“双方在推介会上不仅签署了合作协议,为了实现两地深度融合,还建立合作机制。对于这次合作我很有信心。”孙器东自信地说。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
      中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
    • 对话岁月,邂逅历史… 三亚海棠区举办“老物件展”
      10月12日-18日,三亚海棠区举办“老物件展”。
    • 三亚各小学开展活动庆祝少年先锋队建队70周年(图)
      今年10月13日是中国少年先锋队建队70周年纪念日,三亚各小学组织少先队员们,陆续开展丰富多彩的主题活动。10月14日下午4时许,《中国少年先锋队队歌》歌声悠扬,“红领巾心向党争做新时代好队员”——三亚市第九小学庆祝少年先锋队建队70周年主题队会活动正式开始。”在三亚市第九小学大队委候选人风采展示栏上,隗祥瑞同学的竞选宣言铿锵有力。
    • 海南这辆彩车不仅获奖,还将在全省各市县进行展示(图)
      经过安装调试后,“美好新海南”号将在全省各市县展示,巡展首站将设在三沙市。彩车返琼展示,巡展首站将设在三沙据介绍,海南彩车在北京奥林匹克公园向公众开放展示至10月7日晚结束后,在北京的制作公司将对彩车进行分拆、整理后,预计于19日运抵海南。据悉,海南彩车将于10月19日运抵海南,经过安装调试后,将在全省各市县进行展示,巡展的首站将设在三沙市。
    • 天安门广场“花果飘香”
      这是10月14日拍摄的天安门广场中心花坛。 10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。


    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。
    • “醉美中国·美丽三亚”摄影展开展 用光影展示70年三亚发展变化
      本次摄影展旨在庆祝新中国成立70周年,打造三亚摄影文化品牌,发现和挖掘摄影人才,为摄影家提供一个创作、展示、交流、传播的平台。同时也传递了三亚人民向上向善的正能量,是一组思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。本次摄影展由三亚市文联、省摄影家协会指导,三亚市摄影家协会主办,市群众艺术馆协办。
    • 渔民海上作业摔伤昏迷 南海第一救助飞行队成功驰援
      目前,受伤渔民被送往南部战区海军第二医院进行进一步救治。10月10日,受伤渔民被送往医院抢救。本报记者袁永东通讯员路瑞霞摄影报道。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有