三亚一男子染上毒瘾致家败妻离,因这件事幡然醒悟→

  2019年06月19日 02:47
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网6月19日消息(记者 吴英印)三亚一男子因为交友不慎,被人带去“鬼混”染上了毒瘾。其妻苦苦劝他回头是岸,反而遭到其拳打脚踢,最终含泪离开了他和女儿……就在他败光家产、六亲不认之际,一场车祸突然降临,让他幡然醒悟。

交友不慎染毒瘾

这名男子今年45岁,江湖人称“豪哥”(化名)。在他没有吸毒之前,他的家境颇为殷实。当时,不少人十分羡慕他,因为他不仅有一位美貌贤妻,还有一个聪明伶俐的女儿,更有一辈子都吃不完的“金山银山”——几家宾馆。可以说,当年如果他没有吸食毒品的话,那么他这辈子都会过上幸福美满的生活。

然而,人生没有如果。十几年前,“豪哥”在赚到不少钱后,心里不满足安宁的生活,总觉得生活少了点激情,于是在一些朋友的“引路”下,他开始去一些娱乐场所玩耍。在这里,他慢慢地迷失了本性,原本烟酒不沾的他不仅学会了吸烟,还学会了喝酒,甚至吸上了“水烟筒”。

如果只是在娱乐场所唱唱歌、喝喝酒的话,那么“豪哥”也不至于走到六亲不认的地步。可是,“豪哥”在寻找到了生活的“乐趣”后,他的人生轨迹已偏离了正常的轨道。从每天到娱乐场所与人“潇洒”,到后来发展到夜不归宿,“豪哥”在这期间染上了毒瘾,并从吸食“K粉”开始到吸食海洛因、冰毒……

因吸毒家产败光

妻子“丽姐”(化名)无意中发现他吸毒后,便苦苦地哀求他别再吸毒了。“豪哥”便对她说,他就吸最后这一次,保证以后再也不吸了。可是,当妻子一转身,他立即又溜出去跟“毒友”一起吸食毒品。

看到一个好丈夫变成了一个“瘾君子”,“丽姐”心里别提有多难过。为此,她多次哭着苦劝“豪哥”,为了这个家,不要再吸毒。但是,此时的“豪哥”根本听不进别人的劝说,除了毒品,他别无所求。看丈夫已深陷“毒窖”不能自拔,无奈之下,“丽姐”拨通了110电话。民警赶到现场后,将“豪哥”带到派出所进行调查,并依法对其予以行政拘留十五日。

“丽姐”原以为“豪哥”被警方拘留后,就再也不敢吸食毒品了。没想到,“豪哥”出来后,破罐子破摔,比以前吸得更猛。思量再三,丽姐再次拨通110电话。之后,“豪哥”被警方送进戒毒所强制戒毒两年。

从戒毒所出来后,丽姐不但没有嫌弃他,反而对他比以前更温柔。丽姐认为,“豪哥”把毒戒了,他们还是可以重新开始的,毕竟他们以前很恩爱,更何况他们之间还有一个聪明伶俐的女儿。

让“丽姐”没有想到的是,“豪哥”只是“老实”了8个月,便又被以前的“毒友”拉下水。这一次,“豪哥”不但吸得更“嗨”,而且还比以前更疯狂。为了吸毒,“豪哥”把家里的三家宾馆都卖掉,并学会了赌博,带上“小三”……

幡然醒悟回头是岸

疯狂的挥霍和吸毒,家业很快被他败得一干二净。“丽姐”苦苦劝他回头是岸,但遭到他的拳打脚踢。含着泪水,“丽姐”离开了他与女儿。为此,父母断了他的“财路”,兄弟姐妹不再理他,只剩他孤孤单单一人生活。

就在“豪哥”感到生活穷困潦倒之际,一场突如其来的车祸,让他幡然醒悟。原来,“豪哥”被车撞断腿后,在医院治疗了三个月。在治疗期间,除了女儿和家人照顾他外,没有一个朋友来看他。他打电话给朋友,要么没人接听,要么打不通。为此,他开始反省自己这些年来所走过的“路”,想着想着泪水情不自禁地流了下来……出院后,他跪在地上号啕大哭,恳求父母兄弟姐妹们原谅他,他保证今后再也不吸毒了。之后,他果断地删除“毒友”的电话,并与这些人断绝来往。

如今,“豪哥”已经回到正常的生活。虽然“丽姐”已经离开了他,但他的心里依然永存感激。为此,他时常劝人,远离毒品,珍惜生命。对他来说,只要好好地活着,就对得起这份爱。这份爱虽已远去,但从未消逝……

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 海南省
    热带
    科技
    学会
    师生
    2020-06-01 03:18:41      来源:三亚新闻网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
    • 《三亚日报》号外获读者好评
      6月2日下午,在三亚开往海口东的C7422次列车上,三亚土生土长的欧明健正认真品读《三亚日报》号外上刊发的关于《海南自由贸易港建设总体方案》发布的报道。“《海南自由贸易港建设总体方案》的发布,是国家的大事,海南的喜事,个人的好事。6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。
    • 以科研为“画笔” 绘出三亚瓜菜嫁接技术蓝图——三亚南繁瓜菜学科带头人韩晓燕纪事
      初到南繁的韩晓燕,组建了瓜菜嫁接技术研究团队、搭建科研基地,在田间地头、实验室来回跑,经过将近一年的潜心研究,韩晓燕和她的团队研究出一套完整的青瓜嫁接技术,此项技术不仅能有效提高抗病性,还能提高青瓜的产量。”韩晓燕说,她和团队重点开展了西瓜、甜瓜、青瓜、苦瓜、茄子等瓜菜的育苗科研,新品种引进筛选,瓜菜设施栽培技术研究与示范推广等工作。三亚市南繁科学技术研究院科研项目管理中心主任,主要从事热带瓜菜研究,重点开展瓜菜嫁接育苗技术研究、新品种引进筛选、瓜菜栽培技术研究与示范推广,以及科研项目的申报实施和管理等工作。
    • 海南建筑工程施工许可证电子证照在三亚“首发”
      “目前,三亚同步发放建筑工程施工许可证纸质版和电子证照,未来将逐步用电子证照替代纸质版。工作人员展示手机上显示的建筑工程施工许可证电子证照。”市政务服务中心工作人员王博介绍,从6月1日起,三亚开始试点应用电子施工许可证,申请人办理完成建筑工程施工许可证后,可登录海南政务服务网,在用户中心查看、下载建筑工程施工许可证电子证照。
    • 三亚主城区幼儿园昨起陆续开学 幼儿入园需经四道“关卡”
      本报记者陈聪聪摄6月2日,三亚市第一幼儿园,小朋友在进入教室前先洗手。”6月2日早上7:40,在三亚市第一幼儿园大门外,家长们领着孩子相互间隔1米距离有序地在入园通道等候,经过幼儿园老师的测温、消毒、校医检查、流水洗手等“关卡”后,孩子们进入各自班级。如在玩具筐、小椅子、小桌子上都贴上孩子们的姓名,同时,在园期间,孩子们座位皆保持1米距离,洗手时老师提示孩子按照“七步洗手法”洗手,力求实现疫情下科学、安全开学。