疑似梵高自杀所用手枪将拍卖 估价高达6万欧元(图)

  2019年06月18日 10:27
  来源:中国新闻网

中新网6月18日电 据外媒报道,疑似著名画家梵高1890年7月27日用来结束自己生命的手枪,19日将在巴黎最大的拍卖行德鲁奥拍卖。这把左轮手枪估价最高60000欧元。

    点击进入下一页

    近日,一把疑似19世纪画家文森特·梵高自杀所使用的左轮手枪在法国巴黎德鲁奥拍卖中心展出。

报道称,19日,法国艺术行动拍卖行(Action Art)的拍卖师将为这支著名的7毫米手枪敲下拍卖锤。如果说这支手枪是否就是杀死画家的那一把,可能永远不能得到确认,但它的来源则是非常严肃的。左轮手枪被估价40000到60000欧元之间。

在法国南方生活两年之后,文森特·梵高在弟弟特奥的建议下,1890年5月20日抵达瓦兹河畔奥维尔小镇小住,印象派画家的朋友保罗·加歇医生负责照顾饱受精神病折磨的荷兰艺术家。在拉沃小客栈租了一间房的梵高(Van Gogh)正处在他艺术的巅峰时期,每天都会创作一幅以上的画作。

    点击进入下一页

    该枪是一位农民于1960年前后在文森特·梵高自尽地点附近发现的。

1890年7月27日,画家去附近的农田,他可能掀起自己的衬衫,用从客栈老板那里借来的武器,给了自己当胸一枪。左轮手枪从他的手中掉落,而他自己则昏倒在地。当夜幕降临时他才苏醒,拖着受伤的身体,走回客栈。尽管得到加歇医生的治疗,可梵高还是在两天后去世了。

据悉,在梵高中枪后为他急救时,医生曾从他的胸口取出一粒子弹,口径与这把左轮手枪吻合。

本次在德鲁奥拍卖的手枪是1960年左右,农民在梵高自杀事发地点发现的,并送给了拉沃小客栈目前主人的父母。损坏严重的手枪,被挂在客栈柜台上方,2016年时,曾在阿姆斯特丹的梵高博物馆展出。

据艺术行动(Action Art) 拍卖行称,对武器的分析证明它曾被埋在地下一段时间,可能与1890年相吻合。

2011年,美国的研究人员发表了一篇梵高不是死于自杀的论文,认为梵高可能是被年轻人擦枪走火误伤的。

和毕加索、卡拉瓦乔、莫奈和达芬奇一样,梵高是誉满全球的艺术家之一,所有作品的出现都会引发各界的关注。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚姑娘李小妹收到清华通知书!特意去见了这几个人
      7月23日,三亚黎族姑娘李小妹终于拿到了清华大学的录取通知书!
    • 《亲爱的,热爱的》拍摄地曝光!原来三亚这么浪漫!
      《亲爱的,热爱的》这部剧最近可是占据了小编朋友圈的半壁江山,“现男友”不知俘获了多少纯洁少女心。但是你知道吗,剧中同款“秀恩爱”地点其实就在三亚!
    • 游泳——男子200米自由泳:孙杨夺冠
      7月23日,孙杨在比赛中入水。7月23日,孙杨在比赛中。但是从我今天的比赛成绩,包括精神应该值得其他对手尊重。
    • 军事专家解读《新时代的中国国防》六大亮点
      亮点一:首次构建新时代中国防御性国防政策体系白皮书说——“坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,贯彻落实新时代军事战略方针,坚持走中国特色强军之路,服务构建人类命运共同体。特别是明确将坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围作为新时代中国国防的鲜明特征,将维护世界和平、促进共同发展,上升为服务构建人类命运共同体,并作为新时代中国国防的世界意义。”专家解读——军事科学院政治工作研究院副研究员释清仁:永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,是我国长期坚持的对外政策,也是习主席在多个国际场合向世界作出的重大政策宣示。
    • 高温天气持续 制冰企业昼夜不停生产冰块
      图为一家制冰厂工人在制冰车间里卸冰块。7月22日,在安徽省巢湖市亚父农副产品批发市场里,一家制冰厂工人在制冰车间里卸冰块。连日来,安徽省巢湖市出现持续高温天气,当地制冰企业开足马力,昼夜不停息地生产冰块,以满足市场需求。


    • “椰风海韵”海南景观扮靓北京世园会
      雄伟的长城脚下,美丽的妫水河畔,7月21日-23日,北京世园会迎来了“海南日”活动。其中,“椰风海韵”海南景观扮靓北京世园会,成为“海南日”活动的精彩亮点之一。
    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有