日本黑帮卖珍珠奶茶为生:没什么买卖比这个更好

  2019年06月18日 08:48
  来源:环球网

[环球网报道 记者 崔天也 崔妍]17日,一则名为“黑帮的资金来源”的消息登上了日本推特热搜↓

推特热搜榜截图。

推特热搜榜截图。

据日本news-postseven新闻网17日报道,起源于中国台湾的珍珠奶茶在日本掀起热潮——不仅走在繁华街道上的年轻人手中抱着珍珠奶茶喝,就连黑帮都做起了奶茶的生意,还卖的风生水起。

报道称,在东京JR山手线的某站附近,开着一家由黑帮成员经营的珍珠奶茶店。报道称,很难有人将这家装修时髦、店员亲切的奶茶店与日本黑帮联系在一起。更何况,人们也实在难以想象那些在社交媒体上拍着照片,享受着美味的“珍珠奶茶女子”的钱,最终却会流入到黑帮里。

news-postseven的记者不禁发问,难道奶茶里那一粒一粒的“黑色珍珠”,实际上是“黑帮”的暗喻吗?

对此,奶茶店的经营者——一名黑帮成员做出了解释。他表示,这家店是他的职业生涯中全新的一步。起初,同是黑帮的熟人为他提供了资金,因此他决定开一家珍珠奶茶店。黑色的珍珠完全没有任何的暗喻,只是因为黑色的“珍珠”很受年轻人的欢迎,才将其做成黑色。

“没什么买卖比这个更好了,”在被询问为何选择开珍珠奶茶店时,这名黑帮成员这样回答,“不需要什么特殊技术,也不需要太多开业成本。店铺5平米左右就足够了。因为不需要特别的烹饪技术,所以两个人就能开店。包括房租和改装费,启动资金只需要200万日元(约12.7万人民币)左右。”

据报道,这家奶茶店每个月约能有80万~100万日元左右(约5万—6万人民币)的利润。

报道称,提起黑帮的生意,很容易让人联想到非法的行为,例如、在网络上聚众赌博、非法销售DVD、开办非法的风俗店、在繁华街道的店面打劫等等。但是,这样的“灰色生意”并不是黑帮全部的营生活动。事实上,对于日本黑帮来说,开珍珠奶茶店也不算是什么奇怪的生意。

news-postseven新闻网说,在现今的日本,不论黑帮头目还是成员都会以个人事业为主,他们会从各种工作渠道中挣钱。山口组第三代组长田冈一雄也经常提醒成员们要“多干点正事”。

尽管如此,“黑帮卖珍珠奶茶为生”的消息还是登上日本推特的热搜榜,网友们纷纷对黑帮的工作好奇了起来。

有网友称黑帮以前的主业是开章鱼小丸子店。↓

@Monyons:以前(黑帮成员)是开章鱼小丸子店来着

@Monyons:以前(黑帮成员)是开章鱼小丸子店来着

也有网友称,黑帮总是能轻松的找到挣钱的好买卖。↓

@河田康彦:黑帮们总是很轻松、很简单的就能找到挣钱的好买卖。

@河田康彦:黑帮们总是很轻松、很简单的就能找到挣钱的好买卖。

有的网友则称黑帮对日本社会做出了贡献,比啃老族强多了。↓

@atms1612:这难道不算是好的社会贡献吗?

@atms1612:这难道不算是好的社会贡献吗?

@黑い箱:在现今社会,黑帮比啃老族更能干。

@黑い箱:在现今社会,黑帮比啃老族更能干。

你怎么看?

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 俄罗斯游客 扎堆三亚大东海尽情享受“日光浴”
      一名俄罗斯小女孩在大东海晒“日光浴”。10月17日下午,三亚大东海海边,众多俄罗斯游客在沙滩上休闲度假,尽情享受“日光浴”。国庆节过后,越来越多的中外游客,尤其是俄罗斯游客来到三亚,享受这里的碧海蓝天、细软沙滩和宜人气候。
    • 超贴心!凤凰机场推出“补办托运优先安检卡”
      三亚凤凰国际机场安全检查站未来将采取多项人性化措施,节省旅客的排队等候时间。
    • 2019赛季“天涯海角杯” 海南省五人制足球 超级联赛闭幕
      在决赛中,金臣海浪队率先发力,在上半场,开场不到十分钟,利用一次任意球机会,皮球从两名防守队员中穿过,守门员来不及反应,球便应声入网,以1:0领先。在下半场,金臣海浪队越战越勇,稳扎稳打,丝毫不给对手机会,最终4:0大胜夺冠。据悉,2019年中国五人足球冠军杯华南大区赛将于11月2日—3日在三亚开赛,金臣海浪队将以东道主的身份坐镇主场迎战对手。
    • 圈粉无数!成都网红大熊猫“绩笑”今日被认养
      大熊猫基地的每一只熊猫都特别让人喜爱,拥有着许多的熊猫“粉丝”。在仪式上,江中食疗通过捐赠认养形式,认养了熊猫基地的大熊猫“绩笑”。另外,“绩笑”还是今年成都大熊猫基地最早出生的熊猫,是2019级熊猫圈的“大姐大”。
    • 飞阅帕米尔高原的“天路”
      这条公路名为吾格亚提盘山公路,2019年7月投入使用,便利了山区农牧民的出行。这是10月20日无人机拍摄的新疆塔什库尔干塔吉克自治县吾格亚提盘山公路。在中国西陲的新疆帕米尔高原,塔什库尔干塔吉克自治县县城到瓦恰乡之间有条蜿蜒的盘山公路,海拔超4200米,全长36公里,最大落差近1000米,被当地人称为“高原天路”。


    • 三亚:培育旅游消费新业态 推动全域旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。
    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有