埃及前总统在受审时当庭去世 曾被判终审监禁

  2019年06月18日 08:30
  来源:观察者网

(观察者网讯)据俄罗斯卫星网6月18日报道,据埃及《金字塔报》(Al-Ahram)网站报道,埃及前总统穆尔西当地时间17日去世。

报道称:“穆尔西在出席关于间谍案的庭审时突然去世。”

消息指出,穆尔西向法官请求发言并在说完后晕倒,随后去世。

穆尔西资料图 图片来自俄罗斯卫星网

穆尔西及其在埃及被禁止的“穆斯林兄弟会”的追随者们被指控在穆尔西执政期间收集并向卡塔尔情报机关转交最高机密文件,

这些文件涉及埃及的特种部队和军队,其目的是削弱埃及。

穆尔西及其他被指控的人不止一次表示,他们不承认法院对自己的指控,并认为法院是新埃及政府肆意妄为的工具。

据观察者网此前报道, 2011年1月27日,穆兄会宣布将参加反对时任总统穆巴拉克的抗议示威,穆尔西和穆兄会其他一些领导人之后被捕。此后,埃及发生大规模越狱,穆尔西等人重获自由。穆尔西等多名穆兄会领导人及巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和黎巴嫩真主党成员被控共同策划并实施了越狱行动,包括持械冲击关押穆尔西的瓦迪·奈特伦监狱等3所监狱、绑架多名警察,导致50多名警察和囚犯死亡、超过2万名囚犯逃走并造成大量财产损失。

来自穆兄会的穆尔西于2012年当选为埃及首位民选总统,执政一年后在大规模民众示威中被埃及军方解除职务。穆尔西还因非法拘禁、暴力镇压示威者、间谍行为等多项指控在数次审判中被判有期徒刑和无期徒刑。

埃及最高上诉法院2017年9月就穆尔西向卡塔尔泄露国家机密案对其作出终身监禁判决。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
    • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
      昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
    • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
      三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有