学校老师震后集体开车灯为学生照明:有光 就不怕

  2019年06月18日 08:14
  来源:封面新闻

点击图片查看视频-学校老师震后集体开车灯为学生照明:有光 就不怕

封面新闻记者 刘恪生 邓丹 摄影报道

6月18日凌晨5时半,宜宾市长宁县梅硐职业中学校的老师们仍然在值守,342名学生都在食堂休息。停电的这一夜,因为有发电机点亮的灯光,孩子们过得很平稳。

现买柴油发电

食堂灯光照亮342名学生的梦乡

“地震时,我刚刚回寝室,突然觉得整个房间都在摇,立刻就知道地震了。”梅硐职业中学校校长李红说,等她往外跑的时候,老师们也已经安全地把342名住校学生全部转移到了足球场。

后来天气太冷了,就又把学生们都安置到了食堂。地震刚发生时,梅硐镇电力中断。李红说,“停电后食堂很黑,我又赶紧让老师开车去镇上买柴油发电。食堂有了光,孩子们就不怕了。”

最让李红感动的是,地震后,老师们主动把车全都开到空地上,把10多辆车的车灯打开,为学生照亮,让他们减缓紧张情绪。

早晨5时40分左右,天渐渐亮了,在学校食堂内,342名学生坐在板凳上休息,还有的学生在喝着姜汤看着书。

每月演练地震逃生

400余师生1分钟转移到安全地带

“地震时,我正在寝室看书,发现地板在摇,床也在动,大家都吓坏了。”该校初一学生陈溢惊魂未定地说,幸好我们平时经常进行地震演练逃生,大家第一时间都躲避到厕所里,等地震过了,我们又听从老师的安排迅速转移到楼下的安全区域。

李红介绍,因为临近放假,不少学生毕业已离开,还有部分学生回家,931名学生还剩下342人在住校。“平时我们每个月都会进行一次地震逃生演练,地震发生后,所有老师和学生都非常有秩序地按平时演练的内容,在1分钟左右转移到了安全地带。”

早晨6点过,学校开始组织人员挨着宿舍和教室进行安全隐患排查,确保没有问题之后才会决定是否让学生们返回宿舍和教室。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚姑娘李小妹收到清华通知书!特意去见了这几个人
      7月23日,三亚黎族姑娘李小妹终于拿到了清华大学的录取通知书!
    • 《亲爱的,热爱的》拍摄地曝光!原来三亚这么浪漫!
      《亲爱的,热爱的》这部剧最近可是占据了小编朋友圈的半壁江山,“现男友”不知俘获了多少纯洁少女心。但是你知道吗,剧中同款“秀恩爱”地点其实就在三亚!
    • 游泳——男子200米自由泳:孙杨夺冠
      7月23日,孙杨在比赛中入水。7月23日,孙杨在比赛中。但是从我今天的比赛成绩,包括精神应该值得其他对手尊重。
    • 军事专家解读《新时代的中国国防》六大亮点
      亮点一:首次构建新时代中国防御性国防政策体系白皮书说——“坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,贯彻落实新时代军事战略方针,坚持走中国特色强军之路,服务构建人类命运共同体。特别是明确将坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围作为新时代中国国防的鲜明特征,将维护世界和平、促进共同发展,上升为服务构建人类命运共同体,并作为新时代中国国防的世界意义。”专家解读——军事科学院政治工作研究院副研究员释清仁:永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,是我国长期坚持的对外政策,也是习主席在多个国际场合向世界作出的重大政策宣示。
    • 高温天气持续 制冰企业昼夜不停生产冰块
      图为一家制冰厂工人在制冰车间里卸冰块。7月22日,在安徽省巢湖市亚父农副产品批发市场里,一家制冰厂工人在制冰车间里卸冰块。连日来,安徽省巢湖市出现持续高温天气,当地制冰企业开足马力,昼夜不停息地生产冰块,以满足市场需求。


    • “椰风海韵”海南景观扮靓北京世园会
      雄伟的长城脚下,美丽的妫水河畔,7月21日-23日,北京世园会迎来了“海南日”活动。其中,“椰风海韵”海南景观扮靓北京世园会,成为“海南日”活动的精彩亮点之一。
    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有