蔡英文拉选票又搞“四个拜托” 被讽“四个笑话”

  2019年06月18日 08:11
  来源:环球网

[环球时报驻台北特约记者 李名]通过民进党党内初选的蔡英文力拼2020,一连在台北参拜4座庙宇,并抛出“四个拜托”,结果被嘲讽根本是“四个笑话”,废话连篇。

据台湾《中国时报》17日报道,蔡英文16日一口气到松山慈云宫、大同普愿宫、万华龙山寺和艋舺青山宫4座台北庙宇参拜。她在致辞时先是感谢所谓“辣台派”和“助英台”对她的支持,接下来拜托大家“一定要团结,让支持台湾的力量可以更强大;要支持政府坚持改革、拼经济,给台湾人更好的生活;要守护台湾主权,让世世代代子孙有选择自己未来的权利;要联结国际上相挺的力量,让台湾成为世界的台湾,在国际上争取更多的支持”。蔡英文声称,她是“2020最好的选择”。

对此,前“立委”孙大千在脸书讽刺称,“蔡英文的四个拜托,根本就是四个笑话”。他一一反驳称,第一“拜托要团结”,但如果民进党内初选赢的是前“行政院长”赖清德,蔡英文会高喊团结吗?拜托二,让台湾人过更好的生活,“恐怕只是为了让绿营的既得利益阶级和鹰犬打手,继续吃香喝辣吧?”拜托三,一定要守护“台湾主权”,“这根本就是一句废话,还需要蔡英文来拜托吗?”拜托四是让台湾获得更多国际支持,“蔡英文再继续执政下去,连邦交国都要断光了,在国际社会更是寸步难行。除了紧抱美国老大哥的大腿之外,到底还剩下什么友人呢?”

联合新闻网17日称,尽管蔡英文近来网络声量有所增加,但仍落后于高雄市长韩国瑜。根据Quickseek选战大数据仪表板统计,韩国瑜目前声势占比达30%,居第一;蔡英文以25%紧追在后,鸿海董事长郭台铭以17%列第三,其余依次为赖清德、台北市长柯文哲、前新北市长朱立伦等。Quickseek大数据仪表板主要是运用网络数据收集技术,获取动态的候选人网络声量状况,除了新闻、论坛和社群网络外,也同步汇整泛蓝、泛绿热门脸书粉丝页数据以及十大热门同温层话题、最新选战热词等。网络温度计数据也显示,在所有政治人物中,韩国瑜的网络声量排第一,从去年12月18日到今年6月15日止,共有1076万篇,其次是蔡英文的530多万篇,几乎只是他的一半,柯文哲以294万篇居第三。在地方首长网络声量方面也是韩国瑜最高,显示韩仍是蓝营的人气王。至于网络好感度方面,郭台铭的好感度为21%,韩国瑜20%,蔡英文和柯文哲都是19%。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
    • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
      昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
    • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
      三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有