德国人“追中国”已经到这种地步了吗?

  2019年06月17日 09:13
  来源:环球网

德国小城给道路取名“气功路”。

据德国巴伐利亚广播电台16日报道,德国巴伐利亚州小城迪特福特政府最近正式命名一条路为“气功路”,并收录到德国官方街道名录中。这是德国第一条用中文拼音命名的德国街道。

据报道,拥有6000多人口的古城迪特福特与中国颇有渊源。自1928年起,小城每年举办“中国人狂欢节”。居民则自称是“巴伐利亚的中国人”。“气功路”是小城增添的又一“中国元素”。政府为此投资了上万欧元。

 迪特福特的中国狂欢节现场。来源:德国中文网

迪特福特的中国狂欢节现场。来源:德国中文网

“气功路”全长3.4公里,穿越居民区、绿地和森林。路口的路牌上不仅有路名,还有气功的图文介绍。当地政府希望通过这条路鼓励居民练习气功、修身养性,同时吸引游客。

德国《图片报》几天前也报道,德国法兰克福市政府计划以“广州”来命名一座广场,表达中德两座城市的友谊。不过,该计划未得到顺利的实施。法兰克福市长费尔德曼解释称,“Guangzhou”这个发音对德国人来说实在太难了。而广场名又是日常生活中必须使用的,所以城市不得不忍痛割爱。

法兰克福当地媒体最新报道称,法兰克福市最后仍不放弃用“广州”来命名,准备用德语拼法“Kanton”代替“Guangzhou”来命名一条街道,并将于近期正式公布。看来中国对法兰克福市来说,不管是经济上还是旅游上都非常重要。

不少德国的中国问题学者对《环球时报》记者表示,随着中国影响力的提升,中德、中欧交流的增加,未来这种取中文街道名的例子会更多。就在奥地利北部小镇施瓦尔岑贝格,前不久为表扬中医在该镇的作用,命名一条街道为“养生之道”。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚向市民游客发放口罩
      1月25日是农历正月初一。下午,市民、游客在明珠广场排队领取口罩。
    • 三亚这24个地方可领取口罩 还有640万个口罩在来的路上
      除此之外,已采购的640万个口罩未来2天将陆续运抵三亚。“还是三亚市委、市政府想得周到,我们游客也可以领到口罩了。当日,三亚开始向各社区居民和游客发放口罩。
    • 警民联手防控疫情 排查管控外来人员
      1月25日,在接受三亚传媒融媒体记者采访时,三亚市公安局天涯分局新风派出所所长肖周祥说。
    • 育才生态区连夜向山区群众发放口罩
      昨晚,育才生态区连夜向山区群众发放口罩。(育才供稿)。领到口罩后,大家连说感谢市委、市政府对他们的关心和爱护,感谢党的恩情。
    • 奋战在疫情防控第一线 三亚“90后”护士尹甜甜有“三个不”
      三亚市人民医院急诊病房护士、“90后”女孩尹甜甜,该院近百名请愿参加疫情一线防控工作护理人员中第20位报名的护士。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有