10分钟“飙”12公里,6岁昏迷男童的“生命通道”(图)

  2019年06月17日 02:30
  来源:三亚新闻网-三亚日报

路管员协助医护人员把昏迷男孩推进急救室进行救治。

三亚新闻网6月17日消息(记者 洪光越 通讯员 罗佳 白瑛奇 李红)6月14日,三亚公安路管员用10余分钟“飙”12公里,将一名昏迷的6岁男孩快速送往医院急救。

当天17时45分,下班高峰期,三亚市公安局吉阳分局吉阳派出所路管员林资轩正在吉阳区政府岗疏导车辆通行。

此时,一辆小轿车停在林资轩旁,驾驶员王先生焦急地对林资轩说:“我家小孩脑部受伤昏迷不醒,急需送往医院救治,需要警察同志给予帮助。”

看到车内已经昏迷不醒的男孩,情况十分危急,林资轩与另一名交警路管员许登运驾驶警用摩托车开辟绿色通道,紧急带路护送。吉阳派出所教导员苏红秀则乘坐王先生的车,一齐护送孩童前往医院急救。

送医途中,苏红秀通过对讲机将情况及时上报,同时要求各岗点路管员积极引导,绿灯放行,又主动联系425医院急救中心做好抢救准备工作。

在路管员的安全护送下,仅用时10余分钟就走完12公里路程。到达医院后,苏红秀等人协助医护人员把昏迷男孩推进急救室进行救治。

23时11分,昏迷男孩被抢救成功,脱离生命危险。

当苏红秀等人准备离开医院时,王先生与爱人眼含热泪,不停地对苏红秀、林资轩、许登运表示感谢,“孩子的生命是警察给的,谢谢你们的热心帮助,谢谢……”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 海南省
    热带
    科技
    学会
    师生
    2020-06-01 03:18:41      来源:三亚新闻网


    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
    • 《三亚日报》号外获读者好评
      6月2日下午,在三亚开往海口东的C7422次列车上,三亚土生土长的欧明健正认真品读《三亚日报》号外上刊发的关于《海南自由贸易港建设总体方案》发布的报道。“《海南自由贸易港建设总体方案》的发布,是国家的大事,海南的喜事,个人的好事。6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。
    • 以科研为“画笔” 绘出三亚瓜菜嫁接技术蓝图——三亚南繁瓜菜学科带头人韩晓燕纪事
      初到南繁的韩晓燕,组建了瓜菜嫁接技术研究团队、搭建科研基地,在田间地头、实验室来回跑,经过将近一年的潜心研究,韩晓燕和她的团队研究出一套完整的青瓜嫁接技术,此项技术不仅能有效提高抗病性,还能提高青瓜的产量。”韩晓燕说,她和团队重点开展了西瓜、甜瓜、青瓜、苦瓜、茄子等瓜菜的育苗科研,新品种引进筛选,瓜菜设施栽培技术研究与示范推广等工作。三亚市南繁科学技术研究院科研项目管理中心主任,主要从事热带瓜菜研究,重点开展瓜菜嫁接育苗技术研究、新品种引进筛选、瓜菜栽培技术研究与示范推广,以及科研项目的申报实施和管理等工作。
    • 海南建筑工程施工许可证电子证照在三亚“首发”
      “目前,三亚同步发放建筑工程施工许可证纸质版和电子证照,未来将逐步用电子证照替代纸质版。工作人员展示手机上显示的建筑工程施工许可证电子证照。”市政务服务中心工作人员王博介绍,从6月1日起,三亚开始试点应用电子施工许可证,申请人办理完成建筑工程施工许可证后,可登录海南政务服务网,在用户中心查看、下载建筑工程施工许可证电子证照。
    • 三亚主城区幼儿园昨起陆续开学 幼儿入园需经四道“关卡”
      本报记者陈聪聪摄6月2日,三亚市第一幼儿园,小朋友在进入教室前先洗手。”6月2日早上7:40,在三亚市第一幼儿园大门外,家长们领着孩子相互间隔1米距离有序地在入园通道等候,经过幼儿园老师的测温、消毒、校医检查、流水洗手等“关卡”后,孩子们进入各自班级。如在玩具筐、小椅子、小桌子上都贴上孩子们的姓名,同时,在园期间,孩子们座位皆保持1米距离,洗手时老师提示孩子按照“七步洗手法”洗手,力求实现疫情下科学、安全开学。