跨区域抓捕,32名涉毒人员被“一网打尽”

  2019年06月17日 02:26
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:加大毒品打击力度 实施跨区域抓捕 海棠警方抓获32名涉毒人员

三亚新闻网6月17日消息(记者 吴英印)6月14日下午,三亚日报记者从三亚市公安局海棠分局获悉,在开展禁毒大会战“春雷行动”中,该分局经过缜密侦查及多警联动跨区域抓捕,共查获涉毒案件32起,抓获涉毒人员32名。

据介绍,“春雷行动”开展以来,三亚市公安局海棠分局根据上级禁毒工作部署,加大对毒品违法犯罪活动的打击整治力度。为此,该分局组织精干警力,成立扫毒工作小组,深挖涉毒线索,严厉打击各类涉毒违法犯罪行为。通过多警联动,跨区域侦查抓捕,该分局治安大队、林旺派出所、藤桥派出所等单位先后在三亚、万宁、陵水、临高等市县将涉嫌贩卖毒品和吸食毒品的犯罪嫌疑人周某、陈某、林某、王某、符某等32名人员抓获。

3月24日19时许,海棠分局林旺派出所民警根据线索,在万宁市后安镇抓获贩毒嫌疑人周某,当场从其身上搜出两小包海洛因。经突审,周某交代了毒品的来源。当晚21时30分许,民警经过缜密侦查和蹲点守候,在万宁某村抓获了贩毒嫌疑人陈某,并从陈某的身上挖出3名吸毒人员线索。之后,民警连夜布控,一举抓获这3名吸毒人员。

4月20日22时许,海棠分局治安大队民警根据线索得知,有人准备在临高县某宾馆房间内进行毒品交易。为此,民警迅速行动,当场人赃俱获。在抓获贩毒嫌疑人林某、王某后,民警获悉还有一名贩毒嫌疑人符某要来该处“玩”,于是当即将计就计来个“守株待兔”。果不其然,当犯罪嫌疑人符某兴冲冲地来到该宾馆房间后,立马傻了眼——等待他的是一付冰凉的手铐。

在大力开展禁毒宣传工作中,海棠分局通过进校园、入村庄、进景区等禁毒宣传活动,提升群众禁毒意识和全民参与禁毒斗争的积极性、主动性。期间,该分局共开展各类禁毒宣传活动7场次,发放各类禁毒宣传资料4万余份、宣传品2000余份。

据了解,今年1月以来,海棠分局在三亚市公安局党委的领导下,认真贯彻海南省禁毒委、海南省公安厅禁毒“春雷行动”工作部署,逐级部署,层层落实,全警参与,攻坚克难,坚决以严打高压态势不断向涉毒违法犯罪行为宣战,重点围绕打击毒品犯罪、毒品堵源截流、巡逻防控等方面,持续推动禁毒“春雷行动”深入开展,从而确保禁毒工作见成效。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 这里的文物“活”啦!快来看历史上的“贞观盛世”
      提起唐朝,你想到的是什么?杨贵妃的丰腴之美,历史上的“贞观盛世”,或是一代女皇武则天,还是唐诗三百首?
    • 俄罗斯考察团走进三亚景区 感受魅力风情
      “这里的景色太漂亮啦,清澈透明的大海、柔软的沙滩,非常适合和家人孩子来这里度假。”
    • 海棠区正掀起种植冬季瓜菜的热潮
      今年该区种植的冬季瓜菜主要品种有尖椒、茄子、豇豆、青瓜等,年底冬季瓜菜将陆续上市。10月22日,海棠区藤桥农田里,农民在搭建种植冬季瓜菜的架子。目前,海棠区正掀起种植冬季瓜菜的热潮,田洋地头处处可见农民种菜的身影。
    • “魅力三亚”国际精英中老年篮球邀请赛在三亚揭幕
      按照赛事规则,三亚代表队与金门代表队此次派出的为年龄40岁以上的男女混合组选手,比赛共分四节,每节10分钟。随后,三亚代表队与金门代表队、重庆华建代表队与中国书法城代表队率先进行揭幕战。三亚代表队23号球员身高手长,速度极快,他用凌厉的防守抢断金门代表队66号球员,快速反击取下两分。
    • 官宣!湖南卫视2019年—2020年跨年演唱会来海口啦!
      招商会上,海南春光食品、长影100等企业现场与湖南卫视广告部签约,表示将对晚会圆满举办给予大力支持。记者从今天下午举行的《2019年—2020年湖南卫视跨年演唱会》海口招商会上了解到,这场极致宏大、极致年轻、极致狂欢的演唱会将于今年12月31号在海口五源河体育场举行。招商会上,鞠磊和朱皓峰先后致辞,表示将精诚合作,紧密配合,以极致的工作状态,把晚会办成宣传展示海口的窗口,双方希望各位企业家以对海口的热爱、期待之情支持海口,深耕海口,共享改革开放新机遇、新成果,成就更加美好的未来。


    • 三亚为45名省级见义勇为英雄颁发奖章
      见习记者陈聪聪摄本报讯(记者罗略榕吴英印)10月18日,“倡导见义勇为,弘扬社会正气”2019年慰问三亚见义勇为英雄活动在三亚举办,邀请了国家级、省级、市级见义勇为先进个人和群体参加。同样获得奖章的见义勇为英雄杨桂秀是海南省三亚市公共交通集团有限公司的一名驾驶员。接下来还将出版《三亚见义勇为先进人物事迹》一书。
    • 奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
      奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
    • 第三届2019三亚“大东海杯”·Hobie16帆船邀请赛开赛
      本届赛事由吉阳区人民政府主办,吉阳区旅游文体局、三亚市帆船帆板运动协会承办,中国帆船帆板运动协会技术指导支持。据悉,本届赛事在设置大师组、家庭组两个组别的基础上,还将举行Hobie16帆船练习赛、技术交流会以及国际比基尼T台秀、帆船宝贝甄选、沙滩足球排球趣味活动等系列活动。据介绍,这是吉阳区连续三年成功举办帆船邀请赛,将“小众运动大众化、高端运动平民化”办赛事活动理念进一步推广,打造“体育+旅游”的特色赛事。
    • 三亚:培育旅游消费新业态 推动全域旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有