出动警力350余人,两小时查处交通违法行为300余起(图)

  2019年06月17日 02:26
  来源:三亚新闻网-三亚日报

交警夜查行动现场。 记者 洪光越 摄

交警拦截可疑车辆进行检查。 记者 洪光越 摄


原标题:三亚交警开展交通安全整治攻坚战夜查行动 两小时查处交通违法行为300余起

三亚新闻网6月17日消息(记者 洪光越)6月15日,海南省“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战正式启动。当晚,三亚市公安局交警支队出动警力350余人,在全市范围内设置20个卡点开展交通安全整治攻坚战夜查统一行动。两个小时内,共查处摩托车、电动车骑行不戴头盔288起;涉嫌酒后驾驶机动车32起,其中,涉嫌二次酒驾1起,涉嫌醉酒驾驶机动车11起;无证驾驶6起,机动车逾期未年检1起。

当天20时30分,三亚日报记者在落笔洞路君和君泰路段卡点看到,男子张某东驾驶摩托车搭载妻子及两个孩子路过,因均未佩戴安全头盔,被交警当场拦截。经询问,张某东涉嫌无证驾驶,根据相关法律规定,将面临1500元罚款,并处行政拘留15日的处罚。

20时45分,在君和君泰夜查卡点车流中,一名驾驶摩托车的男子(王某)神情紧张,经过卡点时,该名男子试图冲卡逃脱,不料撞上一旁正在行驶的美团骑手,引来交警注意,当场将其拦截。经现场酒精呼气测试仪检验,男子酒精含量为53mg/100ml,属于酒后驾驶。此外,该名男子还涉嫌无证驾驶。经询问,该名男子对自己交通违法事实供认不讳,根据相关规定,交警部门将依法对该名男子处以无证驾驶罚款1500元、酒驾罚款2000元,并处行政拘留15日的处罚。

约21时许,交警在落笔洞路某饭庄路口巡查,发现一名男子已启动车辆,正在倒车,便上前进行例行检查。经现场酒精呼气测试仪检验,男子酒精含量为27mg/100ml,属于酒后驾驶。“我已经叫了代驾,只是想把车挪动一下。”该名男子表示,他喝酒后,并无酒后上路的想法。三亚市公安局交警支队副支队长杨清萍表示,根据有关规定,饮酒人员只要启动车辆,无论上路与否,均涉嫌酒后驾驶。

据介绍,下一步,三亚交警将开展交通违法行为常态化整治,重点打击城乡结合部酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第36次南极科考队启程 雪龙2号首航
      中国第36次南极科考队今天启程,“雪龙2”号也同时从深圳启航,这是“雪龙”号和“雪龙2”号首次双船出海执行科考任务。
    • 三亚各小学开展活动庆祝少年先锋队建队70周年(图)
      今年10月13日是中国少年先锋队建队70周年纪念日,三亚各小学组织少先队员们,陆续开展丰富多彩的主题活动。10月14日下午4时许,《中国少年先锋队队歌》歌声悠扬,“红领巾心向党争做新时代好队员”——三亚市第九小学庆祝少年先锋队建队70周年主题队会活动正式开始。”在三亚市第九小学大队委候选人风采展示栏上,隗祥瑞同学的竞选宣言铿锵有力。
    • 海南这辆彩车不仅获奖,还将在全省各市县进行展示(图)
      经过安装调试后,“美好新海南”号将在全省各市县展示,巡展首站将设在三沙市。彩车返琼展示,巡展首站将设在三沙据介绍,海南彩车在北京奥林匹克公园向公众开放展示至10月7日晚结束后,在北京的制作公司将对彩车进行分拆、整理后,预计于19日运抵海南。据悉,海南彩车将于10月19日运抵海南,经过安装调试后,将在全省各市县进行展示,巡展的首站将设在三沙市。
    • 天安门广场“花果飘香”
      这是10月14日拍摄的天安门广场中心花坛。 10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。
    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→


    • 12座“现代风”公厕亮相三亚街头!投入使用时间,位置戳→
    • 呵护母亲河,三亚志愿者在行动
      据了解,近年来,三亚繁星义工社每到周末就组织义工志愿者分批打捞三亚河水面垃圾,用实际行动保护母亲河的美丽洁净。本报记者袁永东摄。
    • 逛庙会 赏民俗 品美食
      当天9时许,2019年海棠湾庙会如期举行,花灯、舞狮、歌唱表演、美食、竹竿舞……吸引了大批市民游客前来游玩。本报记者孙清摄。
    • “醉美中国·美丽三亚”摄影展开展 用光影展示70年三亚发展变化
      本次摄影展旨在庆祝新中国成立70周年,打造三亚摄影文化品牌,发现和挖掘摄影人才,为摄影家提供一个创作、展示、交流、传播的平台。同时也传递了三亚人民向上向善的正能量,是一组思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。本次摄影展由三亚市文联、省摄影家协会指导,三亚市摄影家协会主办,市群众艺术馆协办。
    • 渔民海上作业摔伤昏迷 南海第一救助飞行队成功驰援
      目前,受伤渔民被送往南部战区海军第二医院进行进一步救治。10月10日,受伤渔民被送往医院抢救。本报记者袁永东通讯员路瑞霞摄影报道。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有