出动警力350余人,两小时查处交通违法行为300余起(图)

  2019年06月17日 02:26
  来源:三亚新闻网-三亚日报

交警夜查行动现场。 记者 洪光越 摄

交警拦截可疑车辆进行检查。 记者 洪光越 摄


原标题:三亚交警开展交通安全整治攻坚战夜查行动 两小时查处交通违法行为300余起

三亚新闻网6月17日消息(记者 洪光越)6月15日,海南省“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战正式启动。当晚,三亚市公安局交警支队出动警力350余人,在全市范围内设置20个卡点开展交通安全整治攻坚战夜查统一行动。两个小时内,共查处摩托车、电动车骑行不戴头盔288起;涉嫌酒后驾驶机动车32起,其中,涉嫌二次酒驾1起,涉嫌醉酒驾驶机动车11起;无证驾驶6起,机动车逾期未年检1起。

当天20时30分,三亚日报记者在落笔洞路君和君泰路段卡点看到,男子张某东驾驶摩托车搭载妻子及两个孩子路过,因均未佩戴安全头盔,被交警当场拦截。经询问,张某东涉嫌无证驾驶,根据相关法律规定,将面临1500元罚款,并处行政拘留15日的处罚。

20时45分,在君和君泰夜查卡点车流中,一名驾驶摩托车的男子(王某)神情紧张,经过卡点时,该名男子试图冲卡逃脱,不料撞上一旁正在行驶的美团骑手,引来交警注意,当场将其拦截。经现场酒精呼气测试仪检验,男子酒精含量为53mg/100ml,属于酒后驾驶。此外,该名男子还涉嫌无证驾驶。经询问,该名男子对自己交通违法事实供认不讳,根据相关规定,交警部门将依法对该名男子处以无证驾驶罚款1500元、酒驾罚款2000元,并处行政拘留15日的处罚。

约21时许,交警在落笔洞路某饭庄路口巡查,发现一名男子已启动车辆,正在倒车,便上前进行例行检查。经现场酒精呼气测试仪检验,男子酒精含量为27mg/100ml,属于酒后驾驶。“我已经叫了代驾,只是想把车挪动一下。”该名男子表示,他喝酒后,并无酒后上路的想法。三亚市公安局交警支队副支队长杨清萍表示,根据有关规定,饮酒人员只要启动车辆,无论上路与否,均涉嫌酒后驾驶。

据介绍,下一步,三亚交警将开展交通违法行为常态化整治,重点打击城乡结合部酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 记者
    陈聪聪
    考生
    三亚
    上午
    2020-07-08 04:41:37      来源:三亚新闻网


    • 考生,继续加油!
      本报记者陈聪聪摄。本报记者孙清摄考场外师生拥抱鼓励。本报记者孙清摄7月8日,市一中考点外家长在等候。
    • 送“女”赴考—— 三亚公交司机周兴密 连续8年送考
      故事是这样的:女儿今年参加高考,爸爸却没来送考。然而事实是这样的:爸爸今年参加了高考送考服务,送的都是别校的考生,而这已经是他连续8年参加高考送考。
    • 为“儿”护考—— 三亚交警陈永持 连续22年护航高考
      那时河东路还是双行道,路面上最多的车辆是摩托车和自行车,其次是小型中巴车和轿车。直到2015年,陈永持的儿子走进考场,他才如愿以父亲的角色在场外陪考,但他只在门口和儿子匆匆合了张影,就立马换回警察角色,陪护更多的考生。1999年,陈永持25岁,刚工作不久的他首次参与高考交通保障。
    • “周周演”剧场: 三亚市民的文化大餐
      “自从剧场开起来后,我和爱人就经常来看,演出水平相当高!”作为市群众艺术馆“周周演”剧场的粉丝,一说到剧场的节目,今年57岁的周大爷满心欢喜,只要馆内举行演出,周大爷都提前到场,风雨无阻。
    • 三亚向抗疫医务人员捐赠《众志成城 抗击疫情》邮折 风雨同舟 感谢有你
      7月8日下午,三亚市解放路中国邮政集团有限公司三亚市分公司,三亚援鄂医疗队队员、三亚市麻风病防治中心副主任陈英桂在展示获赠的《众志成城 抗击疫情》邮折。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有