三亚交警开展交通安全整治攻坚战夜查行动 2小时查处违法行为300余起

  2019年06月16日 20:35
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网6月16日消息(记者 洪光越)6月15日,海南省“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战正式启动。当晚,三亚市公安局交警支队出动警力350余人,在全市范围内设置20个卡点开展交通安全整治攻坚战夜查统一行动。仅2小时内,共查处摩托车、电动车不带头盔288起;涉嫌酒后驾驶机动车32起,其中,涉嫌二次酒驾1起,涉嫌醉酒驾驶机动车11起;无证驾驶6起,机动车逾期未年检1起。

当天晚上20时30分,三亚日报记者在落笔洞路君和君泰路段卡点看到,男子张某东驾驶摩托车搭载妻子及两个孩子路过,因均未佩戴安全头盔,被交警当场拦截。经询问,该名男子涉嫌无证驾驶,根据相关法律规定,将面临1500元罚款,并处行政拘留15日的处罚。

20时45分,在君和君泰夜查卡点车流中,一名驾驶摩托车的男子(王某)神情紧张,经过卡点时,该名男子试图冲卡逃脱,不料撞上一旁正在行驶的美团骑手,引来交警注意,当场将其拦截。经现场酒精呼气测试仪检验,男子酒精含量为53mg/100ml,属于酒后驾驶,此外,男子还涉嫌无证驾驶。经询问,男子对自己交通违法事实供认不讳,根据相关规定,交警部门将依法对该名男子处以无证驾驶罚款1500元、酒驾罚款2000元,并处行政拘留15日的处罚。

约21时许,交警在落笔洞路某饭庄路口巡查,发现一名男子已启动车辆,正在倒车,便上前进行例行检查。经现场酒精呼气测试仪检验,男子酒精含量为27mg/100ml,属于酒后驾驶。“我已经叫了代驾,只是想把车挪动一下。”该名男子表示,他喝酒后,并无酒后上路的想法。三亚市公安局交警支队副支队长杨清萍表示,根据有关规定,饮酒人员只要启动车辆,无论上路与否,均涉嫌酒后驾驶。

据了解,为响应总队6月15日“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战启动日的指示精神,三亚交警于当晚20时30分至22时30分,出动警力350余人,在全市设置20处卡点开展交通安全整治攻坚战夜查统一行动,共查处摩托车、电动车不带头盔288起,涉嫌酒后驾驶机动车32起,无证驾驶6起,机动车逾期未年检1起。下一步,三亚交警将开展交通违法行为常态化整治,重点打击城乡结合部酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为。

责任编辑:苏隐墨
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|面向53个非洲国家,习近平主席再提 ...
      11月29日晚,习近平主席在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式,在开幕式上发表的主旨演讲中,习近平主席再次强调全球发展倡议。
    • 三亚:为电力线路穿上“绝缘衣”
      近段时间,随着槟榔进入成熟采摘期,海南发生多起疑因在电力线路附近使用金属杆采摘槟榔导致触电身亡的安全事故。本想“致富”,却因触电“致命”,种植户该如何防范?相关部门有哪些举措?记者在连日的走访中,得到了答案。
    • 2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节 ...
      11月30日晚,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节年度颁奖盛典在天涯海角游览区天涯石前举行,最受欢迎婚纱摄影品牌、最受新人欢迎目的地婚礼酒店、最受新人喜爱婚礼公司等9大类奖项依次揭晓。至此,本届婚庆节圆满落幕。
    • 三亚第二届黎族苗族民歌大赛总决赛收官
      11月30日晚,市技师学院学术报告厅内掌声雷动、热闹非凡,随着一首脍炙人口的黎族民歌《丰收歌》响起,以“共筑百年梦·同唱民族歌”为主题的三亚市第二届黎族苗族民歌大赛决赛暨颁奖晚会拉开帷幕。
    • 2021“三亚球王”门球争霸赛火热挥杆
      11月29日至30日,三亚市2021“三亚球王”全民健身民间门球争霸赛在三亚市临春桥门球馆开杆。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有