三亚交警开展交通安全整治攻坚战夜查行动 2小时查处违法行为300余起

  2019年06月16日 20:35
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网6月16日消息(记者 洪光越)6月15日,海南省“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战正式启动。当晚,三亚市公安局交警支队出动警力350余人,在全市范围内设置20个卡点开展交通安全整治攻坚战夜查统一行动。仅2小时内,共查处摩托车、电动车不带头盔288起;涉嫌酒后驾驶机动车32起,其中,涉嫌二次酒驾1起,涉嫌醉酒驾驶机动车11起;无证驾驶6起,机动车逾期未年检1起。

当天晚上20时30分,三亚日报记者在落笔洞路君和君泰路段卡点看到,男子张某东驾驶摩托车搭载妻子及两个孩子路过,因均未佩戴安全头盔,被交警当场拦截。经询问,该名男子涉嫌无证驾驶,根据相关法律规定,将面临1500元罚款,并处行政拘留15日的处罚。

20时45分,在君和君泰夜查卡点车流中,一名驾驶摩托车的男子(王某)神情紧张,经过卡点时,该名男子试图冲卡逃脱,不料撞上一旁正在行驶的美团骑手,引来交警注意,当场将其拦截。经现场酒精呼气测试仪检验,男子酒精含量为53mg/100ml,属于酒后驾驶,此外,男子还涉嫌无证驾驶。经询问,男子对自己交通违法事实供认不讳,根据相关规定,交警部门将依法对该名男子处以无证驾驶罚款1500元、酒驾罚款2000元,并处行政拘留15日的处罚。

约21时许,交警在落笔洞路某饭庄路口巡查,发现一名男子已启动车辆,正在倒车,便上前进行例行检查。经现场酒精呼气测试仪检验,男子酒精含量为27mg/100ml,属于酒后驾驶。“我已经叫了代驾,只是想把车挪动一下。”该名男子表示,他喝酒后,并无酒后上路的想法。三亚市公安局交警支队副支队长杨清萍表示,根据有关规定,饮酒人员只要启动车辆,无论上路与否,均涉嫌酒后驾驶。

据了解,为响应总队6月15日“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战启动日的指示精神,三亚交警于当晚20时30分至22时30分,出动警力350余人,在全市设置20处卡点开展交通安全整治攻坚战夜查统一行动,共查处摩托车、电动车不带头盔288起,涉嫌酒后驾驶机动车32起,无证驾驶6起,机动车逾期未年检1起。下一步,三亚交警将开展交通违法行为常态化整治,重点打击城乡结合部酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为。

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国新办新闻发布会:海南三年全面深化改革开放生 ...
      4月12日,中共中央宣传部、国务院新闻办公室召开海南自由贸易港建设专题新闻发布会,全景介绍海南自贸港政策制度建立进展情况!
    • 三亚:高位嫁接优质基因 让孩子在家门口读名校 ...
      进一步完善“公益、普惠、均衡、优质”的学前教育公共服务体系,让人民群众的教育获得感不断增强。近3年来,三亚下大力气推动普惠性、基础性、兜底性基础教育发展,一项项具体的惠民工程化为涓涓细流,在幼有所育、学有所教上不断取得新进展,让人民群众在点滴变化中体会到满满的获得感和幸福感。居住在吉阳区红郊社区的邢先生把小儿子送到位于家附近的三亚市第八幼儿园熙晗智慧树分园就读。
    • 三亚之美助你一夜“爆红”
      2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛启幕。
    • #你好三亚# 2021网红大赛启动 活动持续 ...
      本报记者李学仕摄4月11日,2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛启动仪式在三亚天涯海角景区举办。来自全国各地的近100位网红达人,将在接下来的时间里开启三亚旅游采风及短视频创作活动,分享他们在三亚的旅行作品。千百万/来自全国各地的近100位百万至千万粉丝量级的网红达人出席开幕式1个亿/现场达人粉丝量总计超过1亿冠军/将获得三亚旅游达人星推官名誉奖杯证书+三亚旅游基金8888元+三亚星级酒店6天5晚免费房券1张(1间房)潜水/问起几位网红最感兴趣的旅游项目时,他们都不约而同选择了潜水。
    • “第一届三亚市青少年机器人竞赛”圆满落幕
      4月9日,“第一届三亚市青少年机器人竞赛”在海南中学三亚学校拉开帷幕。近年来,三亚市大力开展青少年科技活动,青少年机器人活动也逐渐走进校园,现在已经成为三亚市青少年科技教育的一项品牌性活动。建设海南自由贸易港,离不开科技创新的力量,而创新根本上要从青少年抓起。


    • 三亚旅游提质升级实现高质量发展
      2020年接待过夜游客1714.4万人次,过夜旅游总收入424.75亿元。
    • 踏青、赏景 、 祈福……清明小长假 三亚处处 ...
      为了确保节日期间良好、安全的旅游市场秩序和出游环境,全市提前做好清明节小长假期间的工作部署,各部门有序开展旅游市场监管和整治工作。南山景区清明小长假3天共迎来中外游客3.6万人次,散客成为主力军。本报记者胡拥军通讯员黄庆优摄游客在三亚水稻国家公园赏花观景,惬意游玩。
    • 鲜花怒放景色美
      春天三亚百花争艳,公园成了市民赏花好去处。本报记者孙清摄。
    • 三亚花色美
      盾柱木又称黄焰木,是三亚近年种植的景观树,夏季为盛花期,树上会挂满黄花,吸引蜜蜂采花,为公园增添了一道亮丽景观。本报记者孙清摄。
    • 三亚创新旅游市场营销推广拉动旅游消费增长
      日前,携程旅行网发布的2021年清明出游趋势报告显示,自驾踏青赏花、亲子采摘、主题乐园将成今年清明节旅游消费市场的主要趋势。”携程旅行网海南区总经理张扬介绍,随着清明节临近,市民出游热情逐渐高涨,踏青、赏花游线路备受青睐。踏青赏花淡季不淡“在春游、扫墓、探亲等客流的叠加之下,今年清明小长假成为春节黄金周后第一个出游高峰。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有