这个父亲节,他们为孩子上了一堂特殊的教育课

  2019年06月16日 07:03
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:天涯区多个村(社区) 开展父亲节亲子活动

孩子们在做“摸着石头过河”游戏。 记者 黄世烽 摄

三亚新闻网6月16日消息(记者 黄世烽) 在2019年父亲节即将到来之际,天涯区多个村(社区)纷纷开展父亲节亲子活动,密切父亲与孩子间的感情。丰富的情感教育载体使“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中开始生长。

6月14日下午,华丽·过岭·文门社会工作综合服务站在过岭村委会开展“父爱如山,父亲也需要关爱”亲子活动。活动以紧张欢快的热身环节“大西瓜、小西瓜”开始,在几轮游戏过程中,示范错误的家长需要孩子的鼓励及孩子接受“挑战”,以此方式让孩子明白,自己也是能够为父亲去承担一定责任的。若是孩子示范错误,则需要接受“搀扶大挑战”,让孩子意识到爸爸(妈妈)终有老去的一天,以此警醒孩子。

同一天下午,在共青团三亚市天涯区委员会的指导下,三亚绿涯社会工作服务社驻金鸡岭、岭北、鸭仔塘社会工作综合服务站联合金鸡岭路社区居委会,开展“父爱如山,孝行天下”父亲节活动,共有数十名青少年参与。在“父爱如山”游戏互动环节中,社工带领孩子们进行“运乒乓球”、“摸石头过河”等游戏,在调动青少年参与活动积极性的同时,让他们在游戏过程中体验父亲在日常工作中需要承担的责任和压力。

有的村委会还开展“古今孝道”主题活动。社工们通过中国二十四孝典故“恣蚊饱血”让参与者明白古人的孝道精神,借此引出为什么要关爱父亲,当代青少年应以何种方式传承孝道发扬中华美德。在分享过程中,有的小朋友心怀感恩地说:“我们以后应该多帮父母洗衣服”“我们能帮父母扫地,还能帮父母做家务活,这样能让父母轻松一些,不用那么辛苦”……

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 俄罗斯送来大礼,彩色的开国大典!
      看!是彩色的毛主席、周总理,和刚刚站起来的新中国!
    • 空中“瞰”阅兵是种什么体验?剧透来了
      近日,国庆70周年庆祝活动第二次联合演练已经圆满结束演练视频一出网友纷纷表示:已经迫不及待想要看大阅兵!
    • 亚龙湾第二通道(一期)工程整体已完成约70%
      建成通车后,车辆进出亚龙湾地区不需要全部汇集到迎宾大道中段,能为迎宾大道分担30%的交通压力。
    • 渔业养殖、休闲旅游成特色,30余万尾鱼苗游入水库
      据悉,“颂和水库鱼养殖项目”是田独村乡村振兴工作队进驻后,协调吉阳区主管部门,利用颂和水库资源打造的“乡村振兴”产业扶持项目,旨在发展生态渔业养殖,推动乡村振兴。工作队帮助村民发展渔业生产助力乡村振兴三亚日报记者了解到,在《三亚市养殖水域滩涂规划(2018年—2030年)》中,将吉阳区颂和水库定为水库养殖区。该项目由田独村委会集体投入,形成以生态放养和水产品加工、销售为主的生态渔业,进而发展为休闲垂钓、度假观光为主的乡村旅游等产业,带动当地村民增收致富。
    • 琼海新一轮美丽乡村建设提质加速
      “看着一点一点的变化,心里是满满的成就感。”9月17日,在琼海市潭门镇排港美丽渔村项目工地,来自浙江的胡卫东参与项目建设,抓住作业间隙的休息时间逛了逛排港渔村,村庄道路基本完成硬化,路灯和板凳完成了安装,美丽村容初露。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有