这个父亲节,他们为孩子上了一堂特殊的教育课

  2019年06月16日 07:03
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:天涯区多个村(社区) 开展父亲节亲子活动

孩子们在做“摸着石头过河”游戏。 记者 黄世烽 摄

三亚新闻网6月16日消息(记者 黄世烽) 在2019年父亲节即将到来之际,天涯区多个村(社区)纷纷开展父亲节亲子活动,密切父亲与孩子间的感情。丰富的情感教育载体使“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中开始生长。

6月14日下午,华丽·过岭·文门社会工作综合服务站在过岭村委会开展“父爱如山,父亲也需要关爱”亲子活动。活动以紧张欢快的热身环节“大西瓜、小西瓜”开始,在几轮游戏过程中,示范错误的家长需要孩子的鼓励及孩子接受“挑战”,以此方式让孩子明白,自己也是能够为父亲去承担一定责任的。若是孩子示范错误,则需要接受“搀扶大挑战”,让孩子意识到爸爸(妈妈)终有老去的一天,以此警醒孩子。

同一天下午,在共青团三亚市天涯区委员会的指导下,三亚绿涯社会工作服务社驻金鸡岭、岭北、鸭仔塘社会工作综合服务站联合金鸡岭路社区居委会,开展“父爱如山,孝行天下”父亲节活动,共有数十名青少年参与。在“父爱如山”游戏互动环节中,社工带领孩子们进行“运乒乓球”、“摸石头过河”等游戏,在调动青少年参与活动积极性的同时,让他们在游戏过程中体验父亲在日常工作中需要承担的责任和压力。

有的村委会还开展“古今孝道”主题活动。社工们通过中国二十四孝典故“恣蚊饱血”让参与者明白古人的孝道精神,借此引出为什么要关爱父亲,当代青少年应以何种方式传承孝道发扬中华美德。在分享过程中,有的小朋友心怀感恩地说:“我们以后应该多帮父母洗衣服”“我们能帮父母扫地,还能帮父母做家务活,这样能让父母轻松一些,不用那么辛苦”……

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国新办新闻发布会:海南三年全面深化改革开放生 ...
      4月12日,中共中央宣传部、国务院新闻办公室召开海南自由贸易港建设专题新闻发布会,全景介绍海南自贸港政策制度建立进展情况!
    • 三亚:高位嫁接优质基因 让孩子在家门口读名校 ...
      进一步完善“公益、普惠、均衡、优质”的学前教育公共服务体系,让人民群众的教育获得感不断增强。近3年来,三亚下大力气推动普惠性、基础性、兜底性基础教育发展,一项项具体的惠民工程化为涓涓细流,在幼有所育、学有所教上不断取得新进展,让人民群众在点滴变化中体会到满满的获得感和幸福感。居住在吉阳区红郊社区的邢先生把小儿子送到位于家附近的三亚市第八幼儿园熙晗智慧树分园就读。
    • 三亚之美助你一夜“爆红”
      2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛启幕。
    • #你好三亚# 2021网红大赛启动 活动持续 ...
      本报记者李学仕摄4月11日,2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛启动仪式在三亚天涯海角景区举办。来自全国各地的近100位网红达人,将在接下来的时间里开启三亚旅游采风及短视频创作活动,分享他们在三亚的旅行作品。千百万/来自全国各地的近100位百万至千万粉丝量级的网红达人出席开幕式1个亿/现场达人粉丝量总计超过1亿冠军/将获得三亚旅游达人星推官名誉奖杯证书+三亚旅游基金8888元+三亚星级酒店6天5晚免费房券1张(1间房)潜水/问起几位网红最感兴趣的旅游项目时,他们都不约而同选择了潜水。
    • “第一届三亚市青少年机器人竞赛”圆满落幕
      4月9日,“第一届三亚市青少年机器人竞赛”在海南中学三亚学校拉开帷幕。近年来,三亚市大力开展青少年科技活动,青少年机器人活动也逐渐走进校园,现在已经成为三亚市青少年科技教育的一项品牌性活动。建设海南自由贸易港,离不开科技创新的力量,而创新根本上要从青少年抓起。


    • 三亚旅游提质升级实现高质量发展
      2020年接待过夜游客1714.4万人次,过夜旅游总收入424.75亿元。
    • 踏青、赏景 、 祈福……清明小长假 三亚处处 ...
      为了确保节日期间良好、安全的旅游市场秩序和出游环境,全市提前做好清明节小长假期间的工作部署,各部门有序开展旅游市场监管和整治工作。南山景区清明小长假3天共迎来中外游客3.6万人次,散客成为主力军。本报记者胡拥军通讯员黄庆优摄游客在三亚水稻国家公园赏花观景,惬意游玩。
    • 鲜花怒放景色美
      春天三亚百花争艳,公园成了市民赏花好去处。本报记者孙清摄。
    • 三亚花色美
      盾柱木又称黄焰木,是三亚近年种植的景观树,夏季为盛花期,树上会挂满黄花,吸引蜜蜂采花,为公园增添了一道亮丽景观。本报记者孙清摄。
    • 三亚创新旅游市场营销推广拉动旅游消费增长
      日前,携程旅行网发布的2021年清明出游趋势报告显示,自驾踏青赏花、亲子采摘、主题乐园将成今年清明节旅游消费市场的主要趋势。”携程旅行网海南区总经理张扬介绍,随着清明节临近,市民出游热情逐渐高涨,踏青、赏花游线路备受青睐。踏青赏花淡季不淡“在春游、扫墓、探亲等客流的叠加之下,今年清明小长假成为春节黄金周后第一个出游高峰。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有