这个父亲节,他们为孩子上了一堂特殊的教育课

  2019年06月16日 07:03
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:天涯区多个村(社区) 开展父亲节亲子活动

孩子们在做“摸着石头过河”游戏。 记者 黄世烽 摄

三亚新闻网6月16日消息(记者 黄世烽) 在2019年父亲节即将到来之际,天涯区多个村(社区)纷纷开展父亲节亲子活动,密切父亲与孩子间的感情。丰富的情感教育载体使“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中开始生长。

6月14日下午,华丽·过岭·文门社会工作综合服务站在过岭村委会开展“父爱如山,父亲也需要关爱”亲子活动。活动以紧张欢快的热身环节“大西瓜、小西瓜”开始,在几轮游戏过程中,示范错误的家长需要孩子的鼓励及孩子接受“挑战”,以此方式让孩子明白,自己也是能够为父亲去承担一定责任的。若是孩子示范错误,则需要接受“搀扶大挑战”,让孩子意识到爸爸(妈妈)终有老去的一天,以此警醒孩子。

同一天下午,在共青团三亚市天涯区委员会的指导下,三亚绿涯社会工作服务社驻金鸡岭、岭北、鸭仔塘社会工作综合服务站联合金鸡岭路社区居委会,开展“父爱如山,孝行天下”父亲节活动,共有数十名青少年参与。在“父爱如山”游戏互动环节中,社工带领孩子们进行“运乒乓球”、“摸石头过河”等游戏,在调动青少年参与活动积极性的同时,让他们在游戏过程中体验父亲在日常工作中需要承担的责任和压力。

有的村委会还开展“古今孝道”主题活动。社工们通过中国二十四孝典故“恣蚊饱血”让参与者明白古人的孝道精神,借此引出为什么要关爱父亲,当代青少年应以何种方式传承孝道发扬中华美德。在分享过程中,有的小朋友心怀感恩地说:“我们以后应该多帮父母洗衣服”“我们能帮父母扫地,还能帮父母做家务活,这样能让父母轻松一些,不用那么辛苦”……

责任编辑:苏隐墨
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|面向53个非洲国家,习近平主席再提 ...
      11月29日晚,习近平主席在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式,在开幕式上发表的主旨演讲中,习近平主席再次强调全球发展倡议。
    • 三亚:为电力线路穿上“绝缘衣”
      近段时间,随着槟榔进入成熟采摘期,海南发生多起疑因在电力线路附近使用金属杆采摘槟榔导致触电身亡的安全事故。本想“致富”,却因触电“致命”,种植户该如何防范?相关部门有哪些举措?记者在连日的走访中,得到了答案。
    • 2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节 ...
      11月30日晚,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节年度颁奖盛典在天涯海角游览区天涯石前举行,最受欢迎婚纱摄影品牌、最受新人欢迎目的地婚礼酒店、最受新人喜爱婚礼公司等9大类奖项依次揭晓。至此,本届婚庆节圆满落幕。
    • 三亚第二届黎族苗族民歌大赛总决赛收官
      11月30日晚,市技师学院学术报告厅内掌声雷动、热闹非凡,随着一首脍炙人口的黎族民歌《丰收歌》响起,以“共筑百年梦·同唱民族歌”为主题的三亚市第二届黎族苗族民歌大赛决赛暨颁奖晚会拉开帷幕。
    • 2021“三亚球王”门球争霸赛火热挥杆
      11月29日至30日,三亚市2021“三亚球王”全民健身民间门球争霸赛在三亚市临春桥门球馆开杆。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有