这个父亲节,他们为孩子上了一堂特殊的教育课

  2019年06月16日 07:03
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:天涯区多个村(社区) 开展父亲节亲子活动

孩子们在做“摸着石头过河”游戏。 记者 黄世烽 摄

三亚新闻网6月16日消息(记者 黄世烽) 在2019年父亲节即将到来之际,天涯区多个村(社区)纷纷开展父亲节亲子活动,密切父亲与孩子间的感情。丰富的情感教育载体使“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中开始生长。

6月14日下午,华丽·过岭·文门社会工作综合服务站在过岭村委会开展“父爱如山,父亲也需要关爱”亲子活动。活动以紧张欢快的热身环节“大西瓜、小西瓜”开始,在几轮游戏过程中,示范错误的家长需要孩子的鼓励及孩子接受“挑战”,以此方式让孩子明白,自己也是能够为父亲去承担一定责任的。若是孩子示范错误,则需要接受“搀扶大挑战”,让孩子意识到爸爸(妈妈)终有老去的一天,以此警醒孩子。

同一天下午,在共青团三亚市天涯区委员会的指导下,三亚绿涯社会工作服务社驻金鸡岭、岭北、鸭仔塘社会工作综合服务站联合金鸡岭路社区居委会,开展“父爱如山,孝行天下”父亲节活动,共有数十名青少年参与。在“父爱如山”游戏互动环节中,社工带领孩子们进行“运乒乓球”、“摸石头过河”等游戏,在调动青少年参与活动积极性的同时,让他们在游戏过程中体验父亲在日常工作中需要承担的责任和压力。

有的村委会还开展“古今孝道”主题活动。社工们通过中国二十四孝典故“恣蚊饱血”让参与者明白古人的孝道精神,借此引出为什么要关爱父亲,当代青少年应以何种方式传承孝道发扬中华美德。在分享过程中,有的小朋友心怀感恩地说:“我们以后应该多帮父母洗衣服”“我们能帮父母扫地,还能帮父母做家务活,这样能让父母轻松一些,不用那么辛苦”……

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚两个考点做足准备迎接5003名高考生
      7月6日,高考前一天,三亚市第一中学、海南中学三亚学校两个考点各项工作准备就绪,部分考生提前到考点探营“踩点”,为高考做好充足准备。
    • 学校开展送考活动 为考生加油鼓劲
      本报记者胡拥军摄。
    • “畅购畅飞畅游”系列产品叠出 游客开启“打开海南”新模式
      为进一步提振游客出游信心,恢复海南旅游产业化发展通道,刺激顾客消费热情,释放离岛免税政策调整的促进作用。同时整合了海南航空、支付宝、招商银行、万豪酒店集团等旅游资源,将相关旅游产品打包到活动中,最大幅度的让利给游客,让消费者通过多样化的活动形式感受海南离岛免税购物的乐趣。而在岛外游客畅享离岛免税政策红利的同时,海南省内居民也迎来了旅游政策派发的“红包”。
    • “嗨购”!2020年第二届海南离岛免税购物节昨日三亚启动
      刘钊军表示,作为今年三亚旅游业的亮点活动,免税购物节是游客享受旅游消费优惠的最佳时机,将通过丰富的活动内容、联动海南旅游相关资源,为游客带来实实在在的优惠。据了解,免税购物节由三亚市人民政府、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅主办,三亚国际免税城、海口美兰机场免税店、海口日月广场免税店、博鳌免税店共同参与,同时整合了海南航空、支付宝、招商银行、万豪酒店集团等旅游资源,将在7月至10月期间,分时段推出“季末大牌3折起”“亿元优惠券大派送”“岁月6转周年庆”“暑期萌娃探险记”“第二届全球抖音挑战赛”等一系列活动,营造四店同庆、全岛“嗨购”的免税购物节庆氛围。本报记者袁燕摄本报讯(记者袁燕)7月6日上午,2020年第二届海南离岛免税购物节(下称“免税购物节”)在三亚国际免税城正式启动,以进一步提振游客出游信心,恢复海南旅游产业化发展通道,刺激顾客消费热情,释放离岛免税政策调整的促进作用。
    • 三亚15岁的乒乓小将林诗栋将随国乒在陵水集训两个月
      林诗栋的启蒙教练关艳说,这次随队训练的“名额”,全国仅此一个,也是林诗栋近距离向“国字号”学习的好机会。此时,林诗栋的心态已经从少锦赛的走一步看一步,转变为了必须要抓住机会。”林诗栋说这段宝贵的经历让他更加向往国家队,“算是为我指明了努力的方向”。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有