超燃!海南第三届鼓手选拔赛在三亚开赛

  2019年06月09日 10:59
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网6月9日消息(记者 汪慧珊)6月7日上午,第十四届全国青少年打击乐大赛暨海南第三届鼓手选拔赛在三亚湾红树林度假世界拉开帷幕。来自三亚、海口、万宁、东方、陵水等市县的21支代表队共230名选手,将角逐9个组别的冠亚季军。据悉,本次比赛每个组别会角逐出冠亚季军,各组冠亚季军将代表海南赛区征战8月在上海举办的全国青少年打击乐大赛总决赛。

据了解,本次比赛共分为幼儿A组、幼儿B组、儿童A组、儿童B组、儿童C组、儿童D组、少年A组、少年B组和公开组等9个组别。其中,年龄最小的为4岁。参赛的项目包括“架子鼓”、“手鼓”、“民族鼓”等打击乐器。


记者在现场看到,在舞台上比赛的孩子们轻盈的鼓槌,时而俏皮,时而深沉,时而轻松,时而紧张,灵活的手腕、激扬的旋律、自信的笑容尽情诠释着对音乐的热爱。现场的观众们如痴如醉,鼓曲一结束,就赢得了他们的阵阵掌声。“我的两个孩子都是第一次接触打击乐就完全喜爱上了,也希望他们能在这次比赛中取得好成绩。”来自万宁的比赛选手的妈妈陈莉莉说,现场孩子们的表演实在太棒了,希望以后多多举办这样的比赛。

“我们以海南为首站,全力打造成为一个以打击乐专业赛事、打击乐器展览、打击乐大师演奏会、击打之夜音乐节等多元素融合,兼具全省性、权威性、专业性、导向性的海南打击乐文化节。”海南省打击乐协会相关负责人表示,旨在为全省热爱打击乐的青少年和职业打击乐人提供一个充分展示艺术魅力的平台,打造成为打击乐文化一体化、文化交流与交融的阵地,使其成为海南青少年打击乐学习展示的平台、艺术交流的媒介、友谊的桥梁和成长的阶梯。进而推动海南青少年打击乐文化的发展,推进行业标准化,让更多的人了解打击乐,走进打击乐。

据了解,全国青少年打击乐大赛是国内唯一年度顶级青少年打击乐比赛。从2006年至今,全国青少年打击乐大赛已成功举办了十三届,是全国青少年打击乐行业权威赛事,是新一代青少年打击乐的年度盛况。海南第三届鼓手选拔赛是海南省内规模最大、水平最高的打击乐赛事。

据悉,此次比赛由天涯区旅文局指导,海南省打击乐协会主办,上海市打击乐协会及三亚湾红树林度假世界联办。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
      ▲点击图片查看视频。
    • 三亚开展系列活动迎接世界环境日
      6月5日上午,鹿回头景区,市民游客正在领取世界环境日主题宣传活动资料。环保志愿者代表,来自三亚外国语学校的李龙妹围绕生态文明建设向全市公众发出环保倡议,希望大家争做生态文明的传播者、绿色生活的倡导者、环境保护的践行者,积极投身到生态文明建设中来,共同保护好三亚的绿水青山。本报记者袁永东摄本报讯(记者胡拥军)6月5日上午,“美丽中国我是行动者”6·5世界环境日暨“禁塑,无废三亚在行动”系列活动在三亚蓝海购物广场启动。
    • 倡导绿色生活 共建绿色家园
      当天,志愿者向市民游客发放环保宣传资料上千份,内容涵盖“世界环境日”、“无废三亚”的相关宣传等。本报记者袁永东摄。
    • 三亚城郊法院公开审理两起涉恶势力犯罪案件
      庭前会议后,合议庭针对被告人及辩护人提出的申请证人出庭、调取证据等事项,进行梳理,并通知公诉机关逐条予以解决。因该案涉案人数较多、涉及犯罪事实较多,经合议庭评议,法庭宣布择期宣判。由于该案涉案人数众多,案情重大、复杂,为确保庭审更具针对性,提高庭审效率和审判质效,合议庭于5月25日召开庭前会议。
    • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
      益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有