三亚多部门协作力保英语听力考试环境

  2019年06月09日 07:28
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网6月9日消息(记者 顾翔)轻装上阵,沉着自信,细心作答……6月8日高考第二天,政治、物理、英语科目考试顺利完成。据市教育局考试中心统计,三亚市第一中学、三亚市第二中学、海南中学三亚学校3个标准化考点上午缺考22人,下午缺考22人,全天无违纪舞弊现象,考试平稳顺利。

每年的英语科目考试都是高考的“重头戏”。根据规定,英语听力测试部分安排在笔试考试开始前进行,开考前15分钟后禁止考生进入考点。

“监考人员请注意,现在请考生入场……”14时10分,市一中考点的广播中传来提示音,早已进入考点等待的考生伴随着悠扬的音乐逐一步入考场。

14时35分,最后一名考生进入考点大门,在考务工作人员的催促下进入考场。14时45分,广播提示音再次响起,考点大门关闭。

15时整,考生迟到情况没有出现。此时,考务工作人员将讲机、门窗关闭,风扇调低……监考员停止走动,英语听力测试准备就绪。

当天14时22分许,三亚凤凰国际机场官方微博发布消息称,为保证英语听力考试顺利举行,三亚机场将于6月8日14时55分至15时25分暂停所有航班起飞,为考生营造安静的听力考试环境。

三亚供电局当天投入保供电人员87人次,出动保供电车辆15辆次,应急发电车3台次,保障各考点用电全部正常。

此外,为保障高考顺利进行,市公安局出动警力1477人次,警车408辆次,排查生产经营通讯电子产品单位5家,排查考点周边出租房屋48所,排查周边商户14家,临时关闭考点周边工地3处。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国新办新闻发布会:海南三年全面深化改革开放生 ...
      4月12日,中共中央宣传部、国务院新闻办公室召开海南自由贸易港建设专题新闻发布会,全景介绍海南自贸港政策制度建立进展情况!
    • 三亚:高位嫁接优质基因 让孩子在家门口读名校 ...
      进一步完善“公益、普惠、均衡、优质”的学前教育公共服务体系,让人民群众的教育获得感不断增强。近3年来,三亚下大力气推动普惠性、基础性、兜底性基础教育发展,一项项具体的惠民工程化为涓涓细流,在幼有所育、学有所教上不断取得新进展,让人民群众在点滴变化中体会到满满的获得感和幸福感。居住在吉阳区红郊社区的邢先生把小儿子送到位于家附近的三亚市第八幼儿园熙晗智慧树分园就读。
    • 三亚之美助你一夜“爆红”
      2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛启幕。
    • #你好三亚# 2021网红大赛启动 活动持续 ...
      本报记者李学仕摄4月11日,2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛启动仪式在三亚天涯海角景区举办。来自全国各地的近100位网红达人,将在接下来的时间里开启三亚旅游采风及短视频创作活动,分享他们在三亚的旅行作品。千百万/来自全国各地的近100位百万至千万粉丝量级的网红达人出席开幕式1个亿/现场达人粉丝量总计超过1亿冠军/将获得三亚旅游达人星推官名誉奖杯证书+三亚旅游基金8888元+三亚星级酒店6天5晚免费房券1张(1间房)潜水/问起几位网红最感兴趣的旅游项目时,他们都不约而同选择了潜水。
    • “第一届三亚市青少年机器人竞赛”圆满落幕
      4月9日,“第一届三亚市青少年机器人竞赛”在海南中学三亚学校拉开帷幕。近年来,三亚市大力开展青少年科技活动,青少年机器人活动也逐渐走进校园,现在已经成为三亚市青少年科技教育的一项品牌性活动。建设海南自由贸易港,离不开科技创新的力量,而创新根本上要从青少年抓起。


    • 三亚旅游提质升级实现高质量发展
      2020年接待过夜游客1714.4万人次,过夜旅游总收入424.75亿元。
    • 踏青、赏景 、 祈福……清明小长假 三亚处处 ...
      为了确保节日期间良好、安全的旅游市场秩序和出游环境,全市提前做好清明节小长假期间的工作部署,各部门有序开展旅游市场监管和整治工作。南山景区清明小长假3天共迎来中外游客3.6万人次,散客成为主力军。本报记者胡拥军通讯员黄庆优摄游客在三亚水稻国家公园赏花观景,惬意游玩。
    • 鲜花怒放景色美
      春天三亚百花争艳,公园成了市民赏花好去处。本报记者孙清摄。
    • 三亚花色美
      盾柱木又称黄焰木,是三亚近年种植的景观树,夏季为盛花期,树上会挂满黄花,吸引蜜蜂采花,为公园增添了一道亮丽景观。本报记者孙清摄。
    • 三亚创新旅游市场营销推广拉动旅游消费增长
      日前,携程旅行网发布的2021年清明出游趋势报告显示,自驾踏青赏花、亲子采摘、主题乐园将成今年清明节旅游消费市场的主要趋势。”携程旅行网海南区总经理张扬介绍,随着清明节临近,市民出游热情逐渐高涨,踏青、赏花游线路备受青睐。踏青赏花淡季不淡“在春游、扫墓、探亲等客流的叠加之下,今年清明小长假成为春节黄金周后第一个出游高峰。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有