三亚多部门协作力保英语听力考试环境

  2019年06月09日 07:28
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网6月9日消息(记者 顾翔)轻装上阵,沉着自信,细心作答……6月8日高考第二天,政治、物理、英语科目考试顺利完成。据市教育局考试中心统计,三亚市第一中学、三亚市第二中学、海南中学三亚学校3个标准化考点上午缺考22人,下午缺考22人,全天无违纪舞弊现象,考试平稳顺利。

每年的英语科目考试都是高考的“重头戏”。根据规定,英语听力测试部分安排在笔试考试开始前进行,开考前15分钟后禁止考生进入考点。

“监考人员请注意,现在请考生入场……”14时10分,市一中考点的广播中传来提示音,早已进入考点等待的考生伴随着悠扬的音乐逐一步入考场。

14时35分,最后一名考生进入考点大门,在考务工作人员的催促下进入考场。14时45分,广播提示音再次响起,考点大门关闭。

15时整,考生迟到情况没有出现。此时,考务工作人员将讲机、门窗关闭,风扇调低……监考员停止走动,英语听力测试准备就绪。

当天14时22分许,三亚凤凰国际机场官方微博发布消息称,为保证英语听力考试顺利举行,三亚机场将于6月8日14时55分至15时25分暂停所有航班起飞,为考生营造安静的听力考试环境。

三亚供电局当天投入保供电人员87人次,出动保供电车辆15辆次,应急发电车3台次,保障各考点用电全部正常。

此外,为保障高考顺利进行,市公安局出动警力1477人次,警车408辆次,排查生产经营通讯电子产品单位5家,排查考点周边出租房屋48所,排查周边商户14家,临时关闭考点周边工地3处。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 一胎四娃 两男两女! 三亚中心医院首例四胞胎平安降生
      孕24周时,根据毛女士孕检的情况,三亚中心医院妇产科主任钱沁佳建议其住院治疗。当天,三亚中心医院(海南省第三人民医院)妇产科顺利接生两男两女四胞胎——这是该院建院以来首例四胞胎宝宝,其中最重的为1200克,最轻的只有1000克。6月25日,多学科团队保驾护航,四胞胎宝宝顺利分娩。
    • 记者为你比价爆款商品—— 一瓶“路易十三”便宜七八千元 顶配苹果手机比官网低2489元
      免税新政实行首日,三亚日报记者对三亚国际免税城部分热销商品进行了初步比价——顶配苹果手机便宜2489元,力度大于港行顶配的苹果手机iPhone11ProMax512GB版本在海南的免税售价是10210元,同款手机在苹果官网的售价是12699元。海南免税店中最便宜的苹果机型是iPhone11128GB版本,售价为5105元,该款手机的苹果官网售价为5999元。iPhone11ProMax256GB版本在海南的免税售价为8625元,同款手机在苹果官网的售价是10899元,而该款手机的港行售价为9845元。
    • 育才生态区雅亮村:“一村一企”拔穷根 收益随“鸡”而来
      雅亮村养鸡场项目就是采取创新企业与村集体合作的模式,带动合作社和农户养鸡,让村民在家门口务工,实现稳步增收。”彭凤铭说,接下来,将大力推进村集体组织其他产业的发展,推广家庭小规模养鸡场的发展,带动更多农户就业创业。”王学朋介绍,项目按照“企业+村集体+农户就业”的模式,由雅亮村村民出租土地,企业提供产销一条龙服务,还为部分脱贫户提供就业岗位,年底还有分红,一个养鸡场,多项收益,让村民乐开了花。