世界海洋日暨 全国海洋宣传日系列活动在三亚举行

  2019年06月09日 07:28
  来源:三亚新闻网-三亚日报

新华社海口6月8日电(记者 罗江)8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日。6月5日至12日,围绕“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性”主题,2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动在海南三亚市举办,包括全国海洋知识竞赛大学生组总决赛、蓝丝带万人净滩、海洋防灾减灾知识科普展等系列活动。

自然资源部总工程师张占海在近日举办的主场活动中表示,海洋是人类可持续发展的宝贵财富,生物多样性是衡量一个国家生态文明程度、综合竞争力和高质量发展能力的重要标志。近年来,海洋生态环境质量总体向好,保护海洋的社会参与度和公众意识不断提高。

以海南为例,近年来,海南推动海岸带专项整治,在全国率先推行“湾长制”,打造蓝色海湾,完善海洋环境法规条例,促使全省海洋生态环境持续保持良好,近岸海域一、二类海水占94.6%以上。此外,问责106个海岸带违规审批项目,查处围填海案件51件,对2002年至2017年共184宗填海造地项目进行全面梳理和整改。

张占海指出,保护海洋资源和海洋生物多样性是一项系统工程,要坚持陆海统筹,以国土空间规划为引领实施海洋生物多样性整体性保护。进一步做好海洋生物多样性调查监测与评估工作,加快建立以保护地为核心的海洋生物多样性保护管理体系,并开展红树林、珊瑚礁等受损生态系统恢复行动。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国新办新闻发布会:海南三年全面深化改革开放生 ...
      4月12日,中共中央宣传部、国务院新闻办公室召开海南自由贸易港建设专题新闻发布会,全景介绍海南自贸港政策制度建立进展情况!
    • 三亚:高位嫁接优质基因 让孩子在家门口读名校 ...
      进一步完善“公益、普惠、均衡、优质”的学前教育公共服务体系,让人民群众的教育获得感不断增强。近3年来,三亚下大力气推动普惠性、基础性、兜底性基础教育发展,一项项具体的惠民工程化为涓涓细流,在幼有所育、学有所教上不断取得新进展,让人民群众在点滴变化中体会到满满的获得感和幸福感。居住在吉阳区红郊社区的邢先生把小儿子送到位于家附近的三亚市第八幼儿园熙晗智慧树分园就读。
    • 三亚之美助你一夜“爆红”
      2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛启幕。
    • #你好三亚# 2021网红大赛启动 活动持续 ...
      本报记者李学仕摄4月11日,2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛启动仪式在三亚天涯海角景区举办。来自全国各地的近100位网红达人,将在接下来的时间里开启三亚旅游采风及短视频创作活动,分享他们在三亚的旅行作品。千百万/来自全国各地的近100位百万至千万粉丝量级的网红达人出席开幕式1个亿/现场达人粉丝量总计超过1亿冠军/将获得三亚旅游达人星推官名誉奖杯证书+三亚旅游基金8888元+三亚星级酒店6天5晚免费房券1张(1间房)潜水/问起几位网红最感兴趣的旅游项目时,他们都不约而同选择了潜水。
    • “第一届三亚市青少年机器人竞赛”圆满落幕
      4月9日,“第一届三亚市青少年机器人竞赛”在海南中学三亚学校拉开帷幕。近年来,三亚市大力开展青少年科技活动,青少年机器人活动也逐渐走进校园,现在已经成为三亚市青少年科技教育的一项品牌性活动。建设海南自由贸易港,离不开科技创新的力量,而创新根本上要从青少年抓起。


    • 三亚旅游提质升级实现高质量发展
      2020年接待过夜游客1714.4万人次,过夜旅游总收入424.75亿元。
    • 踏青、赏景 、 祈福……清明小长假 三亚处处 ...
      为了确保节日期间良好、安全的旅游市场秩序和出游环境,全市提前做好清明节小长假期间的工作部署,各部门有序开展旅游市场监管和整治工作。南山景区清明小长假3天共迎来中外游客3.6万人次,散客成为主力军。本报记者胡拥军通讯员黄庆优摄游客在三亚水稻国家公园赏花观景,惬意游玩。
    • 鲜花怒放景色美
      春天三亚百花争艳,公园成了市民赏花好去处。本报记者孙清摄。
    • 三亚花色美
      盾柱木又称黄焰木,是三亚近年种植的景观树,夏季为盛花期,树上会挂满黄花,吸引蜜蜂采花,为公园增添了一道亮丽景观。本报记者孙清摄。
    • 三亚创新旅游市场营销推广拉动旅游消费增长
      日前,携程旅行网发布的2021年清明出游趋势报告显示,自驾踏青赏花、亲子采摘、主题乐园将成今年清明节旅游消费市场的主要趋势。”携程旅行网海南区总经理张扬介绍,随着清明节临近,市民出游热情逐渐高涨,踏青、赏花游线路备受青睐。踏青赏花淡季不淡“在春游、扫墓、探亲等客流的叠加之下,今年清明小长假成为春节黄金周后第一个出游高峰。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有