沈晓明:要把主题教育与政府重点工作统筹结合起来

  2019年06月05日 03:51
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:沈晓明主持召开省政府党组会议强调 要把主题教育与政府重点工作统筹结合起来

本报海口6月4日电  6月4日下午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组会议,传达学习中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,审议省政府党组主题教育工作方案,研究部署省政府党组主题教育和省政府近期重点工作。

沈晓明指出,省政府党组扎实开展好这次主题教育、进一步提高党的建设质量,有利于以党建为统领做好新时期省政府各项工作,有利于省政府在全面深化改革开放和建设自贸区、中国特色自贸港进程中发挥更大作用,有利于带动全省政府系统党员领导干部为决胜全面建成小康社会、加快建设美好新海南攻坚克难、拼搏实干。要充分认识开展主题教育的重大意义,抓住提高政治站位、深刻领会各项要求、不断加强学习、发挥领导带头作用、坚持以人民为中心、力戒形式主义和官僚主义等关键环节,与经济发展、制度创新、提质升级“五网”基础设施、持续优化营商环境、脱贫攻坚和乡村振兴、生态文明建设、防范化解风险、保障和改善民生等政府重点工作统筹结合起来,确保主题教育取得实效。

会议就贯彻省委财经委第二次(扩大)会议精神,分析当前经济形势,研究了进一步促投资、抓财政收入、促消费和推进旅游业发展等工作。沈晓明强调,要紧扣“双过半”的目标,把各项措施抓牢抓到位。市县要落实主体责任,省直部门要主动服务,重点推进在建项目、新开工项目、招商引资项目和总部经济项目、前四批集中开工项目、“五网”基础设施提质升级项目建设。要抓增量、补缺口,做好财政征收工作,落实好减税降费政策。要建立健全工作机制,加强旅游吸引物建设,开展高品质旅游消费活动,培育消费热点,加强督查考核,推动国际旅游消费中心建设。

会议研究了省政府近期重点工作。沈晓明要求,要推进洋浦经济开发区、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、崖州湾科技城等重点园区建设;研究编制产业发展规划;加快制定“五网”基础设施升级方案;推进招商引资工作。

毛超峰、刘平治、苻彩香、沈丹阳、倪强出席,王路列席会议。

(沈 政)

责任编辑:梁秋枫
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|面向53个非洲国家,习近平主席再提 ...
      11月29日晚,习近平主席在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式,在开幕式上发表的主旨演讲中,习近平主席再次强调全球发展倡议。
    • 三亚:为电力线路穿上“绝缘衣”
      近段时间,随着槟榔进入成熟采摘期,海南发生多起疑因在电力线路附近使用金属杆采摘槟榔导致触电身亡的安全事故。本想“致富”,却因触电“致命”,种植户该如何防范?相关部门有哪些举措?记者在连日的走访中,得到了答案。
    • 2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节 ...
      11月30日晚,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节年度颁奖盛典在天涯海角游览区天涯石前举行,最受欢迎婚纱摄影品牌、最受新人欢迎目的地婚礼酒店、最受新人喜爱婚礼公司等9大类奖项依次揭晓。至此,本届婚庆节圆满落幕。
    • 三亚第二届黎族苗族民歌大赛总决赛收官
      11月30日晚,市技师学院学术报告厅内掌声雷动、热闹非凡,随着一首脍炙人口的黎族民歌《丰收歌》响起,以“共筑百年梦·同唱民族歌”为主题的三亚市第二届黎族苗族民歌大赛决赛暨颁奖晚会拉开帷幕。
    • 2021“三亚球王”门球争霸赛火热挥杆
      11月29日至30日,三亚市2021“三亚球王”全民健身民间门球争霸赛在三亚市临春桥门球馆开杆。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有