结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓细抓实抓重点

  2019年06月05日 03:51
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:刘赐贵主持召开省委常委会会议要求 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓细抓实抓重点 促进经济高质量发展

本报海口6月4日电 6月4日,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,把省委正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与海南当前工作实际相结合,深入分析经济社会发展中存在的薄弱环节,研究部署当前各项重点工作。刘赐贵强调,要进一步对标对表和深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,抓细抓实抓重点,切实解决问题,促进海南经济高质量发展。

会议指出,要落实习近平总书记提出的“三个结合”要求,对照查找并整改学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话不深、不实、不全问题,抓住当前经济社会运行中的主要矛盾,采取有效措施,推动问题解决,全面落实中央赋予海南全面深化改革开放的重大使命。一要坚定不移培育壮大十二个重点产业,各级有关部门要拿出切实举措和真金白银,给予实质性支持,一个一个产业解决问题、推动发展,加快形成一批千亿元级、五百亿元级支柱产业。二要持续谋划推进“五网”基础设施建设,抓好一批重点项目,在5G、海底光缆、智能电网、丰字型高速公路、环岛旅游公路、机场、轨道交通等方面建设取得明显成效。三要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,发挥好派驻乡村振兴工作队的作用,逐项落实好省委确定的十大任务。四要推动园区合理设置和加快发展,大力推广“六个试行”试点经验,抓紧提出“一园一策”,确保让项目进园区、让园区“说了算”。五要加快制度创新步伐,通过改革创新不断破除体制机制弊端,营造法治化、国际化、便利化的一流营商环境。六要落实“全省一盘棋、全岛同城化”理念,坚持规划引领、生态优先,统筹规划布局城乡、基础设施、园区、教育卫生和社会管理资源、生产要素等,向重点地区和园区优化资源配置,打破行政区划,保证重点、不搞平均,推动打造开放新高地。

省委决定,向海口、三亚、洋浦下放用地用林等省级审批权限(房地产项目除外),并按程序依法审定施行。

省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。

(沈 威)

责任编辑:梁秋枫
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|面向53个非洲国家,习近平主席再提 ...
      11月29日晚,习近平主席在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式,在开幕式上发表的主旨演讲中,习近平主席再次强调全球发展倡议。
    • 三亚:为电力线路穿上“绝缘衣”
      近段时间,随着槟榔进入成熟采摘期,海南发生多起疑因在电力线路附近使用金属杆采摘槟榔导致触电身亡的安全事故。本想“致富”,却因触电“致命”,种植户该如何防范?相关部门有哪些举措?记者在连日的走访中,得到了答案。
    • 2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节 ...
      11月30日晚,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节年度颁奖盛典在天涯海角游览区天涯石前举行,最受欢迎婚纱摄影品牌、最受新人欢迎目的地婚礼酒店、最受新人喜爱婚礼公司等9大类奖项依次揭晓。至此,本届婚庆节圆满落幕。
    • 三亚第二届黎族苗族民歌大赛总决赛收官
      11月30日晚,市技师学院学术报告厅内掌声雷动、热闹非凡,随着一首脍炙人口的黎族民歌《丰收歌》响起,以“共筑百年梦·同唱民族歌”为主题的三亚市第二届黎族苗族民歌大赛决赛暨颁奖晚会拉开帷幕。
    • 2021“三亚球王”门球争霸赛火热挥杆
      11月29日至30日,三亚市2021“三亚球王”全民健身民间门球争霸赛在三亚市临春桥门球馆开杆。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有