结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓细抓实抓重点

  2019年06月05日 03:51
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:刘赐贵主持召开省委常委会会议要求 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓细抓实抓重点 促进经济高质量发展

本报海口6月4日电 6月4日,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,把省委正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与海南当前工作实际相结合,深入分析经济社会发展中存在的薄弱环节,研究部署当前各项重点工作。刘赐贵强调,要进一步对标对表和深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,抓细抓实抓重点,切实解决问题,促进海南经济高质量发展。

会议指出,要落实习近平总书记提出的“三个结合”要求,对照查找并整改学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话不深、不实、不全问题,抓住当前经济社会运行中的主要矛盾,采取有效措施,推动问题解决,全面落实中央赋予海南全面深化改革开放的重大使命。一要坚定不移培育壮大十二个重点产业,各级有关部门要拿出切实举措和真金白银,给予实质性支持,一个一个产业解决问题、推动发展,加快形成一批千亿元级、五百亿元级支柱产业。二要持续谋划推进“五网”基础设施建设,抓好一批重点项目,在5G、海底光缆、智能电网、丰字型高速公路、环岛旅游公路、机场、轨道交通等方面建设取得明显成效。三要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,发挥好派驻乡村振兴工作队的作用,逐项落实好省委确定的十大任务。四要推动园区合理设置和加快发展,大力推广“六个试行”试点经验,抓紧提出“一园一策”,确保让项目进园区、让园区“说了算”。五要加快制度创新步伐,通过改革创新不断破除体制机制弊端,营造法治化、国际化、便利化的一流营商环境。六要落实“全省一盘棋、全岛同城化”理念,坚持规划引领、生态优先,统筹规划布局城乡、基础设施、园区、教育卫生和社会管理资源、生产要素等,向重点地区和园区优化资源配置,打破行政区划,保证重点、不搞平均,推动打造开放新高地。

省委决定,向海口、三亚、洋浦下放用地用林等省级审批权限(房地产项目除外),并按程序依法审定施行。

省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。

(沈 威)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国新办新闻发布会:海南三年全面深化改革开放生 ...
      4月12日,中共中央宣传部、国务院新闻办公室召开海南自由贸易港建设专题新闻发布会,全景介绍海南自贸港政策制度建立进展情况!
    • 三亚:高位嫁接优质基因 让孩子在家门口读名校 ...
      进一步完善“公益、普惠、均衡、优质”的学前教育公共服务体系,让人民群众的教育获得感不断增强。近3年来,三亚下大力气推动普惠性、基础性、兜底性基础教育发展,一项项具体的惠民工程化为涓涓细流,在幼有所育、学有所教上不断取得新进展,让人民群众在点滴变化中体会到满满的获得感和幸福感。居住在吉阳区红郊社区的邢先生把小儿子送到位于家附近的三亚市第八幼儿园熙晗智慧树分园就读。
    • 三亚之美助你一夜“爆红”
      2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛启幕。
    • #你好三亚# 2021网红大赛启动 活动持续 ...
      本报记者李学仕摄4月11日,2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛启动仪式在三亚天涯海角景区举办。来自全国各地的近100位网红达人,将在接下来的时间里开启三亚旅游采风及短视频创作活动,分享他们在三亚的旅行作品。千百万/来自全国各地的近100位百万至千万粉丝量级的网红达人出席开幕式1个亿/现场达人粉丝量总计超过1亿冠军/将获得三亚旅游达人星推官名誉奖杯证书+三亚旅游基金8888元+三亚星级酒店6天5晚免费房券1张(1间房)潜水/问起几位网红最感兴趣的旅游项目时,他们都不约而同选择了潜水。
    • “第一届三亚市青少年机器人竞赛”圆满落幕
      4月9日,“第一届三亚市青少年机器人竞赛”在海南中学三亚学校拉开帷幕。近年来,三亚市大力开展青少年科技活动,青少年机器人活动也逐渐走进校园,现在已经成为三亚市青少年科技教育的一项品牌性活动。建设海南自由贸易港,离不开科技创新的力量,而创新根本上要从青少年抓起。


    • 三亚旅游提质升级实现高质量发展
      2020年接待过夜游客1714.4万人次,过夜旅游总收入424.75亿元。
    • 踏青、赏景 、 祈福……清明小长假 三亚处处 ...
      为了确保节日期间良好、安全的旅游市场秩序和出游环境,全市提前做好清明节小长假期间的工作部署,各部门有序开展旅游市场监管和整治工作。南山景区清明小长假3天共迎来中外游客3.6万人次,散客成为主力军。本报记者胡拥军通讯员黄庆优摄游客在三亚水稻国家公园赏花观景,惬意游玩。
    • 鲜花怒放景色美
      春天三亚百花争艳,公园成了市民赏花好去处。本报记者孙清摄。
    • 三亚花色美
      盾柱木又称黄焰木,是三亚近年种植的景观树,夏季为盛花期,树上会挂满黄花,吸引蜜蜂采花,为公园增添了一道亮丽景观。本报记者孙清摄。
    • 三亚创新旅游市场营销推广拉动旅游消费增长
      日前,携程旅行网发布的2021年清明出游趋势报告显示,自驾踏青赏花、亲子采摘、主题乐园将成今年清明节旅游消费市场的主要趋势。”携程旅行网海南区总经理张扬介绍,随着清明节临近,市民出游热情逐渐高涨,踏青、赏花游线路备受青睐。踏青赏花淡季不淡“在春游、扫墓、探亲等客流的叠加之下,今年清明小长假成为春节黄金周后第一个出游高峰。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有