刘赐贵:落实“三个结合”做到“四个增强”“四个坚持”

  2019年06月05日 03:51
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:刘赐贵在省委理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习时要求 落实“三个结合”做到“四个增强”“四个坚持” 确保主题教育取得实效

本报海口 6月4日电  6月3日至4日,按照中央统一部署和我省实施方案的要求,省委召开理论学习中心组(扩大)会议,用一天半的时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘赐贵在总结讲话时强调,全省各级党委(党组)要带头履行责任,扣好理论学习这个开展好主题教育的“第一粒扣子”,力戒形式主义,真正落实“三个结合”,做到“四个增强”、“ 四个坚持”,把主题教育与海南实际紧密结合,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

学习会上,大家原原本本学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记“4·13”重要讲话,学习了王沪宁同志在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和中央有关文件,书面学习了习近平总书记在《求是》杂志上的重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。

沈晓明、毛超峰、张琦、胡光辉、蓝佛安、童道驰、肖莺子、肖杰、陈守民、彭金辉、许俊、何西庆、林北川、关进平、刘平治、苻彩香、沈丹阳、陈凤超、路志强、马勇霞、王勇、吴岩峻等省领导参加集中学习并逐一作表态发言,交流学习心得体会。

刘赐贵作总结讲话,充分肯定此次集中学习既加深认识,又主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了预期目标,为全省开了好头。他强调,全省各级党委(党组)负责同志要履行好“第一责任人”责任,对本地区本部门本单位的主题教育负总责,从省委常委做起、从本人做起,切实做到亲自牵头谋划、牵头研究、牵头推动,在主题教育全过程带头学习理论、带头开展调研、带头检视问题、带头整改落实、带头开好民主生活会,为班子成员和党员干部做好表率。

刘赐贵指出,学习是开展好主题教育的“第一粒扣子”。要把理论大学习摆在更加重要的位置,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把理论学习与全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港这个当前最大的实际紧密结合起来,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,真正做到力戒形式主义、注重实际效果。

刘赐贵指出,落实“三个结合”,即主题教育同完成改革发展稳定任务结合起来、同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作结合起来、同党中央部署正在做的事结合起来;做到“四个增强”,即从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度增强学习的自觉性,从理论武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作的需求增强学习的自觉性,从守初心、担使命来增强学习的自觉性,从对照认识差距、工作差距、履职尽责上的差距增强学习的自觉性;做到“四个坚持”,即坚持学原著,坚持理论联系实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持将学习教育理论武装贯穿主题教育全过程,筑牢思想根基。

刘赐贵要求,真正把改进工作、促进工作、推动落实贯穿在“不忘初心、牢记使命”主题教育的始终。特别是要通过主题教育,对照查找并整改学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话不深、不实、不全问题,抓好薄弱环节的学习整改落实。

省领导王路、陈马林、侯茂丰,省直有关部门负责同志列席。(沈 威)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 乱局之下香港损失有多大?这组数字让人不寒而栗
      香港,曾经被人们称为全世界最繁荣、最文明的自由港,是世人心中重要的国际金融中心、美丽的“东方之珠”。然而,自“修例风波”以来,暴力乱象充斥街头、打砸烧抢愈演愈烈,社会混乱撕裂、经济民生重伤……如今的香港,让人心痛!止暴制乱、恢复秩序,是香港当前最紧迫的任务。
    • 冬日来三亚 游玩好惬意
      入冬,北方有的城市已经大雪纷飞,三亚依旧阳光明媚——宜人的气候吸引大批中外游客前来,享受不一样的冬日时光。本报记者袁永东通讯员陈文武摄。
    • 快去“逛”书博会!免费巴士送你去
      11月17日至18日公众日期间,书博会全面向公众开放,安排免费接驳大巴。
    • 第一届中国最美旅游图书设计大赛颁奖典礼三亚举行
      该书已由海南出版社出版,收集了200余件优秀作品选,内容包括金、银、铜奖等获奖作品的设计创意、图片以及评选介绍,体现旅游图书的审美与价值。最终评选出金奖1名、银奖5名、铜奖20名、旅游读物创意奖5名、入围奖即优秀作品,共200余件。其中,金奖由陕西师范大学出版总社出版的《市井西仓》(书籍设计:董琪)斩获。
    • 2019中国新能源汽车大赛·三亚站昨日举行
      11月16日上午,2019中国新能源汽车大赛·三亚站在三亚半山半岛帆船港开赛。


    • 冬日来三亚 游玩好惬意
      入冬,北方有的城市已经大雪纷飞,三亚依旧阳光明媚——宜人的气候吸引大批中外游客前来,享受不一样的冬日时光。本报记者袁永东通讯员陈文武摄。
    • 三亚消防举行主题文艺汇演 “火焰蓝”讴歌新时代展现新风采
      汇演现场,为优秀消防指战员家属献花环节感人至深。文艺汇演在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,汇演高潮迭起,掌声不断,得到了观众一致好评。本报记者袁永东摄本报讯(记者洪光越)11月8日晚,三亚市消防救援支队在三亚警备区礼堂举行“不忘初心、牢记使命”纪念习近平总书记授旗训词一周年主题文艺汇演。
    • 槟榔谷助力海南国际旅游岛(上海)音乐推介会
      ”据了解,槟榔谷此次助力海南国际旅游岛(上海)音乐推介,既是特色鲜明的“文化旋律”,也是世界多角度了解海南的“文化窗口”。当晚,以“与海南共成长”为主题的吴牧野钢琴独奏音乐会精彩上演,海南槟榔谷黎苗文化旅游区应邀参加此次音乐盛会,民族文化融入音乐旋律中,唯美浪漫的民族风情让中外观众如痴如醉。上海市民刘阿姨说:“我以前去过槟榔谷,当时也与黎族文身阿婆交流过织锦的技艺,现在再次看到她,觉得特别有缘分。
    • 身临“旗”境 全球旗袍嘉年华艺术盛典三亚举办
      来自国内外的千名旗袍佳丽汇聚三亚,展示旗袍的古典之美。当天下午,千名旗袍佳丽优雅步入百米红毯星光大道,以旗袍为纽带,串联起旗袍的历史与风采,也演绎出传统文化经久不衰的魅力与影响。穿着旗袍的佳丽走红地毯。
    • 诚信经营!迎战购物旺季,三亚准备好了
      诚信经营体系为旅游旺季购物“护航”——三亚旅游购物礼包多 买得实惠又舒心。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有