刘赐贵:落实“三个结合”做到“四个增强”“四个坚持”

  2019年06月05日 03:51
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:刘赐贵在省委理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习时要求 落实“三个结合”做到“四个增强”“四个坚持” 确保主题教育取得实效

本报海口 6月4日电  6月3日至4日,按照中央统一部署和我省实施方案的要求,省委召开理论学习中心组(扩大)会议,用一天半的时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘赐贵在总结讲话时强调,全省各级党委(党组)要带头履行责任,扣好理论学习这个开展好主题教育的“第一粒扣子”,力戒形式主义,真正落实“三个结合”,做到“四个增强”、“ 四个坚持”,把主题教育与海南实际紧密结合,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

学习会上,大家原原本本学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记“4·13”重要讲话,学习了王沪宁同志在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和中央有关文件,书面学习了习近平总书记在《求是》杂志上的重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。

沈晓明、毛超峰、张琦、胡光辉、蓝佛安、童道驰、肖莺子、肖杰、陈守民、彭金辉、许俊、何西庆、林北川、关进平、刘平治、苻彩香、沈丹阳、陈凤超、路志强、马勇霞、王勇、吴岩峻等省领导参加集中学习并逐一作表态发言,交流学习心得体会。

刘赐贵作总结讲话,充分肯定此次集中学习既加深认识,又主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了预期目标,为全省开了好头。他强调,全省各级党委(党组)负责同志要履行好“第一责任人”责任,对本地区本部门本单位的主题教育负总责,从省委常委做起、从本人做起,切实做到亲自牵头谋划、牵头研究、牵头推动,在主题教育全过程带头学习理论、带头开展调研、带头检视问题、带头整改落实、带头开好民主生活会,为班子成员和党员干部做好表率。

刘赐贵指出,学习是开展好主题教育的“第一粒扣子”。要把理论大学习摆在更加重要的位置,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把理论学习与全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港这个当前最大的实际紧密结合起来,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,真正做到力戒形式主义、注重实际效果。

刘赐贵指出,落实“三个结合”,即主题教育同完成改革发展稳定任务结合起来、同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作结合起来、同党中央部署正在做的事结合起来;做到“四个增强”,即从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度增强学习的自觉性,从理论武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作的需求增强学习的自觉性,从守初心、担使命来增强学习的自觉性,从对照认识差距、工作差距、履职尽责上的差距增强学习的自觉性;做到“四个坚持”,即坚持学原著,坚持理论联系实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持将学习教育理论武装贯穿主题教育全过程,筑牢思想根基。

刘赐贵要求,真正把改进工作、促进工作、推动落实贯穿在“不忘初心、牢记使命”主题教育的始终。特别是要通过主题教育,对照查找并整改学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话不深、不实、不全问题,抓好薄弱环节的学习整改落实。

省领导王路、陈马林、侯茂丰,省直有关部门负责同志列席。(沈 威)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 俄罗斯送来大礼,彩色的开国大典!
      看!是彩色的毛主席、周总理,和刚刚站起来的新中国!
    • 空中“瞰”阅兵是种什么体验?剧透来了
      近日,国庆70周年庆祝活动第二次联合演练已经圆满结束演练视频一出网友纷纷表示:已经迫不及待想要看大阅兵!
    • 亚龙湾第二通道(一期)工程整体已完成约70%
      建成通车后,车辆进出亚龙湾地区不需要全部汇集到迎宾大道中段,能为迎宾大道分担30%的交通压力。
    • 渔业养殖、休闲旅游成特色,30余万尾鱼苗游入水库
      据悉,“颂和水库鱼养殖项目”是田独村乡村振兴工作队进驻后,协调吉阳区主管部门,利用颂和水库资源打造的“乡村振兴”产业扶持项目,旨在发展生态渔业养殖,推动乡村振兴。工作队帮助村民发展渔业生产助力乡村振兴三亚日报记者了解到,在《三亚市养殖水域滩涂规划(2018年—2030年)》中,将吉阳区颂和水库定为水库养殖区。该项目由田独村委会集体投入,形成以生态放养和水产品加工、销售为主的生态渔业,进而发展为休闲垂钓、度假观光为主的乡村旅游等产业,带动当地村民增收致富。
    • 琼海新一轮美丽乡村建设提质加速
      “看着一点一点的变化,心里是满满的成就感。”9月17日,在琼海市潭门镇排港美丽渔村项目工地,来自浙江的胡卫东参与项目建设,抓住作业间隙的休息时间逛了逛排港渔村,村庄道路基本完成硬化,路灯和板凳完成了安装,美丽村容初露。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有