三亚华侨学校迎来了这批“客人”调研教育国际化工作

  2019年06月01日 03:45
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:省教育厅到三亚华侨学校 调研教育国际化工作

三亚新闻网6月1日消息(记者 袁永东)为促成联合国教科文组织联系学校网络国际中心在三亚尽快落地运行,了解三亚教育国际化现状及需求,5月29日,省教育厅副厅长陶洪建一行来到三亚华侨学校调研,观摩学校实验班国际融合课堂,并召开座谈会,对近年来该校在创建IBDP(国际文凭组织高中课程项目)学校工作中取得的成绩给予充分肯定。

三亚华侨学校是海南省目前唯一一所IBDP候选学校。2018年3月,三亚华侨学校在姊妹学校香港·宏信书院的支持下,向IBO国际文凭组织递交了IBDP候选学校申请表;当年5月,IBO国际文凭组织向三亚华侨学校发来回复信,正式批复该校成为IBDP候选学校。座谈会上,三亚华侨学校IB总顾问Faith女士介绍了学校实验班融合课程开展情况和学校教育国际化历程。陶洪建听取汇报后,分析了海南省目前教育国际化发展的现状和前景,指出“如何理解国际化和本土化的概念”“如何将国际化与本土化相结合”是当前教育国际化工作中的重中之重。同时,他对三亚华侨学校创办IBDP学校的信心与努力给予肯定和赞赏。

三亚华侨学校负责人表示,在今后的工作中,要贯彻落实省市教育部门关于推进教育国际化工作的文件精神,在“国际化”和“本土化”的课程融合过程中,将教育国际化工作落到实处,踏踏实实做好教育工作,为三亚教育国际化发展贡献力量。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 海南省
    热带
    科技
    学会
    师生
    2020-06-01 03:18:41      来源:三亚新闻网