2019三亚华洽会盛大开幕!已签订10个高层次项目

  2019年05月31日 15:14
  来源:三亚日报微信公众号

今天,2019三亚华人华侨投资暨创新创业洽谈会(以下简称“华洽会”)在三亚开幕。来自世界各地的近千名华人华侨齐聚一堂。为期四天的会期内,与会嘉宾将围绕海南重点产业充分交流,聚焦三亚城市新发展共话合作。

image.png

海南是著名的侨乡,为深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加快推进三亚全面深化改革,本次洽谈会鹿城以招才引智、引资促贸为重点,更加广泛地团结海外侨胞、侨眷及创新创业人才,以会为媒,加强合作交流,展示三亚发展环境,推介三亚产业特色,促进项目洽谈、落地签约等工作,建设世界级滨海旅游城市,推动“大三亚经济圈”发展,打造海南自由贸易试验区(港)建设的标杆。

主题活动丰富

本届华洽会设置了丰富的主题活动,世界海商(三亚)青年论坛、华人华侨财富管理暨金融科技论坛、全球医疗器械产业创新发展论坛、数字贸易战略论坛、琼台农业合作论坛、空天产业论坛、人工智能论坛、三亚华人华侨投资暨创新创业洽谈会“招才引智”等八场分论坛和一场科技路演活动,为来自国内外的华人华侨提供了密切交流的平台。

image.png

大会期间,与会嘉宾围绕“聚焦侨力、共享机遇,助推海南自贸区(港)建设”的活动主题,结合国内外热点和三亚实际,畅所欲言。

签订了10个合作项目

心系乡土,回报故土。通过发挥自身企业优势,结合三亚城市发展需求,与会企业代表和三亚签订了10个合作项目。

image.png

三亚育才生态区龙密花卉观光示范园区、人工智能在医疗方面的应用战略合作互联网医院、国际邮轮母港主题公园、海南星座一号卫星搭载捷龙一号火箭、琼台热带特色高效农业交流示范基地、《南洋船王》投资合作等项目,聚焦现代服务业、旅游业和高新技术产业,具有投资方向集中、项目层次较高等鲜明特点。

image.png

image.png

中国侨商投资企业协会会长、泰国正大集团董事长谢国民表示,海南具有独特优势,建设自贸区(港)为华人华侨来琼投资兴业提供机遇。海南是中国对外开放的重要窗口,期待海南可以出台更为开放、完备的现代化法律法规,吸引更多的世界一流人才来琼创新创业,正大集团是最早进入海南的外资企业之一,下一步将在生物科技研发领域与三亚开展更为广泛的合作。

开幕式上,三亚市留学人员联谊会和海外留学归国人员创业园举行授牌仪式。

image.png

image.png

全国政协原副主席李海峰,国台办原主任、海协会原会长陈云林,海南省政协副主席史贻云,中国侨联副主席、中央和国家机关侨联主席邵旭军,中央统战部十局局长许玉明,三亚市人大常委会党组书记、主任张震华,三亚市政协主席、党组书记容丽萍出席开幕式;谢国民、许荣茂、张茵等企业家与会。

image.png

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
      近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
    • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
      公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
    • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
      说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
    • 稻田作画庆丰收
      新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
    • 国庆临近氛围渐浓
      近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有