海南小客车摇号有人“抢号”占指标?别慌→

  2019年05月27日 09:55
  来源:南海网

2019年5月26日15时,海南省第十期小客车保有量调控增量指标配置仪式在海口举行,现场共产生4类增量指标中签编码。海南省小客车调控管理领导小组办公室提醒,逾期一年未使用指标将回炉再配置,针对小客车摇号“中签率”下降,市民无须抢号占指标。

image.png

第十期小客车“摇号”结果出炉

共产生6650个中签编码

经过统计,海南省第10期参与小客车增量指标配置个人摇号有效编码79675个,单位摇号有效编码1690个。当天共产生6500个中签编码,具体包括 5850个个人普通小客车中签编码,650个单位普通小客车中签编码;其中,配置产生个人普通小客车增量指标配置“种子数”为953323 ,单位普通小客车增量指标配置“种子数”为976230。个人新能源小客车增量指标及单位新能源小客车增量指标直接通过排号产生配置结果。

现场配置仪式结束后,海南省小客车保有量调控领导小组办公室于1小时内在调控系统公布指标配置结果,申请人凭注册手机号码登录调控系统即可查询。未能配置成功的小客车增量指标,将按照有关规定,自动纳入下一次配置。

省调控办:

小客车摇号中签率下降

下阶段将会有所提升

针对近期海南小客车摇号中签率逐渐走低,海南省小客车调控管理领导小组办公室相关负责人介绍,一方面是由于前期未中签的编码累计增加。二是,从这些申请人来看,存在“抢号”占指标的情况。这部分人当中,有的担心中签率低,就发动无购车计划的亲朋好友共同参与摇号,提高中签机会,就出现提前占指标的情况。

省调控办提醒,对于中签后,指标在一年有效期内未使用的,将按照管理办法规定,自有效期届满次日起,3年内不得申请增量指标。同时,调控办将对逾期未使用的指标做出统计,重新投放到摇号池中,进行再次配置,预计下阶段摇号中签率将会出现较明显的提升。

招商引资企业申请小客车指标实施办法近期予以公布

近日,省委人才办和省公安厅联合印发了《海南省高层次人才申请小客车指标实施办法(试行)》(详见海南人才工作网)。经认定的大师级人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才可申请直接取得小客车其他指标;其他类高层次人才,可通过排号方式取得新能源小客车指标。

同时,为了给招商引资企业自用小客车提供便利,近期,省相关部门将公布出台招商引资企业申请小客车指标实施办法。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 打“飞的”真要实现了!纯电动的飞行汽车来了
      近日,一家德国企业在新加坡完成了一次长达两分钟的试飞。
    • “学习强国”海南平台上线9个月发稿8000余条
      海南学习平台自今年1月23日上线以来,累计发稿更新量达8000余条。
    • 天涯区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演
      本报记者黄世烽摄本报讯(记者黄世烽)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月22日下午,“不忘初心、牢记使命”——“向祖国献礼,志愿者在行动”文艺汇演活动在天涯区解放路风情街党群服务中心精彩上演。随后,歌曲《不忘初心》、舞蹈《红旗颂》《万泉河水清又清》和朗诵《不忘初心、牢记使命》等丰富多彩的节目,紧紧围绕主题教育,为广大党员群众带来一场红色文化盛宴,博得现场观众持续的阵阵掌声。文艺汇演活动在天涯区解放路风情街党群服务中心上演。
    • 浪漫三亚湾 最美拍摄地
      一对新人在三亚海边夕阳美景中拍摄婚纱照。见习记者陈聪聪摄。
    • 菜农忙不停!崖州区坡田洋冬季瓜菜种植已下种6万公斤
      三亚日报记者了解到,今年10月份以来,崖州区农业农村局已协助三亚市南繁院为种植冬季瓜菜的贫困户137户免费发放豇豆种子2168包(55元/包),种植面积542亩,减轻贫困户种植成本约12万元,激发贫困户内生动力。”董民说他参与冬季瓜菜种植已有7年多了,由于去年收成不错,今年计划种植瓜菜6亩,希望再有个好收成。为种植茄子的贫困户98户(种植540亩),发放茄子苗54万株(财政补贴0.5元/株),减少成本27万元。


    • 三亚为45名省级见义勇为英雄颁发奖章
      见习记者陈聪聪摄本报讯(记者罗略榕吴英印)10月18日,“倡导见义勇为,弘扬社会正气”2019年慰问三亚见义勇为英雄活动在三亚举办,邀请了国家级、省级、市级见义勇为先进个人和群体参加。同样获得奖章的见义勇为英雄杨桂秀是海南省三亚市公共交通集团有限公司的一名驾驶员。接下来还将出版《三亚见义勇为先进人物事迹》一书。
    • 奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
      奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
    • 第三届2019三亚“大东海杯”·Hobie16帆船邀请赛开赛
      本届赛事由吉阳区人民政府主办,吉阳区旅游文体局、三亚市帆船帆板运动协会承办,中国帆船帆板运动协会技术指导支持。据悉,本届赛事在设置大师组、家庭组两个组别的基础上,还将举行Hobie16帆船练习赛、技术交流会以及国际比基尼T台秀、帆船宝贝甄选、沙滩足球排球趣味活动等系列活动。据介绍,这是吉阳区连续三年成功举办帆船邀请赛,将“小众运动大众化、高端运动平民化”办赛事活动理念进一步推广,打造“体育+旅游”的特色赛事。
    • 三亚:培育旅游消费新业态 推动全域旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有