随着政府加大对华为的打压 美芯片商“人人自危”

  2019年05月27日 08:30
  来源:参考消息

原标题:美芯片商“人人自危”……

参考消息网5月27日报道 美媒称,随着特朗普政府加大对华为的打压,美国芯片制造商正在应对由此带来的成本问题。业内各方正在形成共识:代价会很高。

据彭博社5月22日报道,禁止向华为出售美国技术的“禁令”,清晰表明了全球供应链相互关联的程度——在向中国客户和竞争对手施加压力的过程中,几乎不可能避免损害国内公司。

报道称,一些事实说明了中国的重要性。

美国最大芯片制造商格罗方德半导体公司在纽约、德国和新加坡均设有工厂。从表面上看,这使该公司处于有利地位,可以利用转出中国的任何订单。

但该公司CEO汤姆·考尔菲尔德说,这是一种简单化的观点,没有考虑到电子部件源自何处和最终去往何方。例如,芯片可以在加利福尼亚设计;在亚洲另一个地方制造;运往马来西亚或菲律宾进行封装;然后再送到中国组装到设备中。然后,该设备可以在本地销售或运往世界任何地方,包括美国。

报道指出,从高通公司身上也能看出中国的重要性。最近一个财年,高通公司三分之二的销售额来自中国。能够凸显复杂关系的是,高通并不制造芯片,该公司在圣迭戈的总部设计芯片,并由分包商在中国大陆、台湾地区和韩国等地制造。然后这些芯片在中国大陆被组装到智能手机中,并在那里销售,或者进入美国和欧洲。

“半导体行业的供应链完全交织在一起,我们无法将它们分开。”考尔菲尔德说。

另据美国信息技术与创新基金会一份报告指出,对新兴技术的严格出口限制,可能导致美国公司在5年内损失141亿至563亿美元(1美元约合6.9元人民币——本网注)的收入,威胁到多达7.4万个工作岗位。该机构表示,在20%的关税实施一年后,仅半导体行业就可能会失去9000多个工作岗位。

一些小型芯片制造商已经表示,华为和中国的订单减少将影响他们的收入。鲁门特姆公司下调了预期,科尔沃公司随后采取了相同行动。分析师们表示,在华为被列入“黑名单”的影响下,上述趋势可能加速。

报道称,去年在全球销售价值4700亿美元的芯片中,有约一半是美国生产的,而中国则是最大的购买方。

报道还指出,美国半导体工业协会呼吁克制,并强调其成员企业已处于困难境地。

高通公司展台

高通公司展台

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
      袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
    • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
      现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
    • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
      近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
    • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
      新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
    • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
      “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有