特朗普访日第二天 不动声色给安倍挖了两个大坑

  2019年05月27日 08:03
  来源:牛弹琴

(一)

5月26日,特朗普访日第二天,日理万机的安倍放下一切工作,专心致志当起了全程陪同,陪玩,陪看,还陪吃。

陪特朗普共进早餐,

陪特朗普打高尔夫,

陪特朗普吃牛肉快餐,

陪特朗普看相扑比赛,

陪特朗普共进晚餐……

还有一个,陪特朗普玩自拍。

春光灿烂,两个老男人笑得特别欢。反正看上面那张自拍照,特朗普笑得都看不到了眼睛,安倍笑得更是露出了一口小坏牙。

从模样看,应该是安倍咔嚓嗯的手机,然后立刻发到了推特上。特朗普也很凑趣,二话不说,马上就转发。

但更有意思的,其实是特朗普这条推特下面的留言。

但更有意思的,其实是特朗普这条推特下面的留言。

看了一下,转评赞最多的留言,是一个叫MaviSeattle的网友,从名字看,应该是美国人。她是这样说:

就把他留在日本吧。我们大多数人都不希望他回到美国。

就这么一句话留言,短短几个小时内,居然7000多个赞,3000多条转发。

但最绝的,是对这条留言的回复,网名是松本留五郎,一看就是日本人。

他是这样说的:

不,谢谢了。还是附送一个安倍给你们吧。

一个拜托日本人把特朗普留下来,另一个主动要把安倍送过去。你瞧瞧,这都是些什么美国人和日本人啊。

但总体感觉,因为从早到晚都是玩,特朗普这一天的兴致还是比较高的。除了喜欢的高尔夫外,他还看了日本的国粹相扑。安倍也很细心,考虑到73岁的特朗普肯定坐不习惯日本的板凳,日本人特意在最好的位置,准备了带靠背的椅子。

还特别还安排特朗普,给获胜的相扑选手颁发了大奖杯。

相扑虽然是日本国粹,但对特朗普来说,有时兴奋,有时真有点兴味索然。反正,看现场拍的图片,也可能是时差的原因,特朗普眯着眼,似乎就要睡着了。

而且,特朗普估计也有点嘀咕,安倍桑你是不是在使坏,颁发奖杯就颁发奖杯,一定要弄一个这么大的奖杯,特朗普龇牙咧嘴,搬得都很费劲。

请注意,我说的是“搬”,还不是“颁”。

安倍啊安倍,你让特朗普颁这么大的奖杯,是不是想出特朗普的洋相吗?

(二)

安倍很小心,很专心,也很用心,但可能他也万万没想到,特朗普已经不动声色给他挖了两个大坑。

从时间上推算,也就是两人才打完高尔夫,安倍刚刚发出春光自拍照,特朗普在推特上也发表感言了。

第一个坑,就是第一条推特,特朗普是这样说的:

第一个坑,就是第一条推特,特朗普是这样说的:

我们与日本的贸易协商取得了巨大的进展,大多在农产品及牛肉方面。还有很多要等到他们7月选举后,我预料会有很大的数字。

大白话,看似很简单,但细细一体会,特朗普是话里有话:

1,经贸谈判取得重大进展,暗示日本在农产品和牛肉方面作出了重大让步。

特朗普很高兴,但安倍估计都急了,这两个方面是日本最敏感的区域,你公开暗示日本巨大让步,日本农民肯定要找安倍算账了。

2,日本更多的让步,准备在7月选举后。

特朗普信心满满,还掐指一算,会是很大一个数字。言下之意,马上就要大选,安倍不方便送礼;等7月选举完成了,日本就可以大让步了。

选举前是最敏感的。但这么直白,特朗普,你这是帮安倍忙呢,还是帮安倍忙呢?

但这还只是第一个坑,紧跟着第二个坑就来了。

特朗普又发了一条推特,他这样说:

特朗普又发了一条推特,他这样说:

和日本首相安倍会见了,非常有趣。数不清的日本官员告诉我,民主党宁可看到美国失败,也不想看到我或共和党成功——死亡祝愿啊!

请注意关键词:数不清,死亡祝愿。

特朗普谈的是美国内部事务,但却偏偏又扯上了安倍,还拿出了证据:数不清的日本官员告诉我,民主党居然这么坏。

言下之意,日本人现在都看不下去了,都私下里告诉特朗普,民主党你太卑鄙了。

安倍的脸估计都要绿了,特朗普是在用自己拉选票啊,而且,还有数不清的日本官员,也不知道是哪儿来的,但从特朗普的推特看,好像是他派过去向特朗普告密的。

敏感时期,这可是在严重干涉美国内政啊。

明年美国大选,如果特朗普赢了大选,还则罢了。

如果民主党赢了,那新总统会怎么看安倍:你小子竟然向特朗普告密,而且还是莫须有的名义。

美日关系估计又得起波澜了。

安倍桑,估计现在心也很累。但这还是特朗普访日的第二天,还有两天他才走呢。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
      袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
    • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
      现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
    • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
      近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
    • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
      新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
    • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
      “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有