三亚日报社的“两个孩子””小吉芬和小宋杨第一次“同框”

  2019年05月27日 05:07
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网5月27日消息(记者 卢智子)“你好呀,这就是吉芬姐姐,你们都差不多大,你看你矮多少,你要向姐姐学习好好吃饭。”在育才生态区抱安村的小吉芬家里,“快递母亲”杨星和小宋杨见到了小吉芬,一场爱的碰面在三亚日报社扶贫献爱心活动中得以实现。

9年前的一场意外,使年仅1岁的小吉芬右脚严重受伤,无法正常行走。2018年7月26日,三亚日报社党组班子在抱安村开展帮扶工作时了解情况后,随即对她的经历进行报道,积极联系医疗机构并呼吁社会各界爱心救助。2018年7月30日,三亚市人民医院派出医生和车辆将小吉芬接到医院治疗,并于2018年8月4日顺利完成手术,2018年9月13日小吉芬顺利出院,圆了“奔跑梦”。

“知道来抱安村会见到小吉芬,我专门又看了《三亚日报》关于她的报道,在三亚日报社和社会各界的帮助下,圆了小吉芬的‘奔跑梦’,所以我特地选了一双运动鞋送给她,是我的一点心意,希望她健康成长。”杨星表示希望通过三亚日报社扶贫献爱心活动,能在自己力所能及的情况下回报社会,向充满爱的社会表示感谢。

“来,试一下,看合不合适?”杨星拉着小吉芬坐到凳子前,为小吉芬换上了一双漂亮的粉色运动鞋,“害怕你的脚穿不习惯,专门挑了一双软一点的,轻一点的。”收到漂亮的运动鞋,面对细心的杨星阿姨,小吉芬露出了笑容,“谢谢阿姨,我很喜欢这双鞋。”小吉芬说道。

“和姐姐拜拜,有机会再一起玩。”杨星让小宋杨和小吉芬道别,“辛苦你们啦,谢谢你们。”在即将离开之际,小吉芬的父亲吉昌洚握住了杨星的手,表示感谢。

“三亚日报社和社会各界圆了小吉芬的‘奔跑梦’,也一直在关注宋杨就医、就学的问题,本来是两个没有交集的孩子,今天因为三亚日报社和大家的爱心力量,让两个小朋友相识相见,我觉得特别有意义,我相信我们的生活都会越来越好。”杨星说道。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
      袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
    • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
      现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
    • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
      近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
    • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
      新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
    • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
      “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有