美国为什么不能引领全球5G技术?蓬佩奥这么说

  2019年05月26日 13:01
  来源:央视

视频-中美经贸摩擦 美国务卿接受CNBC采访:面对犀利提问 蓬佩奥顾左右而言他

原标题:美国为什么不能引领全球5G技术?蓬佩奥是这么说的

央视网消息:23日,美国国务卿蓬佩奥接受美国消费者新闻与商业频道CNBC采访,在被问及是否有证据证明华为设备存在间谍问题时,蓬佩奥并没有给出正面答复,而是将其与意识形态挂钩。当主持人问到:美国5G技术为什么没有领先?蓬佩奥仍然是避而不答,顾左右而言他。

美国CNBC主持人 安德鲁:“有没有确凿证据显示华为的硬件可能被用于间谍或者监视活动?”

 美国国务卿 蓬佩奥:“这是一个错误的问题,安德鲁,如果你把你的信息交到中国共产党手中,那就会有危险,随时会被他们所利用。” 美国CNBC主持人 安德鲁:“我们只想知道,我们听到华为创始人说,不会共享这些信息,他们没有与中国政府合作。”

美国国务卿 蓬佩奥:“这是假话,是假话,华为说没有和中国政府合作,我不相信。”

采访过程中,蓬佩奥不停指责华为威胁美国安全。但是直至采访结束,蓬佩奥也没有拿出任何真凭实据,而是始终兜圈子,对重要问题避而不答。

 当主持人问到,美国为什么不能引领全球5G技术时,蓬佩奥仍然选择搪塞。 美国CNBC主持人 安德鲁:“为什么美国没在5G技术上领先?为什么华为可以走那么远?而我们没有一家公司能制造微型设备和其他一些设备?” 美国国务卿 蓬佩奥:“我们不该再去问为什么没能领先这种问题,而应该问如何确保我们能够找到替代华为的西方企业。”

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
      袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
    • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
      现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
    • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
      近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
    • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
      新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
    • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
      “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有