台湾又被标注为“中国台湾省” 蔡英文当局气炸

  2019年05月26日 11:39
  来源:海外网

原标题:台湾又被标注为“中国台湾省” 蔡英文当局气炸!

蔡英文(台媒)

蔡英文(台媒)

海外网5月26日电近日,有台媒发现,全球风能组织(Global Wind Organization, GWO),在学员资料登录页面,将台湾标注为“中国台湾省”。台外事部门向GWO“抗议”并要求“更正”,对方则回应称,这是采用国际标准组织(ISO)所列的国家代码称呼台湾地区,就是“中国台湾省”。

据台湾“风传媒”5月25日消息,今年2月,有人发现在GWO登录学员训练资料网站(WINDA)中,会员国籍选项里台湾被列为“中国台湾省”(Taiwan, Province of China),因此向台行政部门反映。

台外事部门通过“代表处”向位于丹麦的GWO提出“更正”要求。而GWO回应称,这是采取与联合国及国际标准组织(ISO)一致的方法称呼台湾,台“外交部”随后仍多次向GWO提出更改要求,均被拒绝。据悉,GWO是一家由风力涡轮机制造商和所有者创建的非盈利组织,其成员致力于在风电行业建立一个无伤害的工作环境,为安全培训和紧急程序制定共同的国际标准。

台湾“风传媒”致信向GWO求证此事,GWO表示,为了与国际标准接轨,登录系统是采用ISO3166标准中的国家代码列出国名,而ISO标准中即注明为“中国台湾”。至于是否“受到中国大陆会员的压力”,GWO明确否认,称从未与中国大陆会员讨论国名问题,资料库建置时也还没有中国大陆会员加入。GWO强调,采用ISO标准没有政治因素。

事实上,在一个中国原则成为国际社会普遍共识的前提下,类似情况已多次发生。此前,谷歌地图将“‘国立’台湾图书馆”的地标更名为“中国台北图书馆”;台湾新北市林口区万豪旗下的亚昕福朋喜来登酒店WiFi网络中,台湾称呼改为“中国台湾”,旗帜也由“青天白日旗”改成了五星红旗;举办托福(TOEFL)考试的美国教育测验服务社也不例外,官网涉台标注也改为“中国台湾”;甚至蔡英文去年8月“过境”美国时,在洛杉矶入住的洲际酒店,其官网上的台湾标注也写着“中国台湾”;今年2月,世界移动通信大会在西班牙举行,报名网站以“台湾/中国一省”称呼台湾地区。对此,台当局都是跳脚反对。

自蔡英文当局上台以来,拒不承认代表一个中国的“九二共识”,在“去中国化”的道路上越走越远。5月22日,岛内深绿智库发布的最新民调显示,蔡英文支持度仅为34.5%,不满意度达53.9%,同时,多达55.5%的民众不支持其连任。

国台办发言人多次指出,坚持一个中国原则是国际社会普遍共识,是人心所向,大势所趋。世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土的一部分。任何企图制造“两个中国”、“一中一台”、搞“台湾独立”的行径都是没有任何出路的,也必将遭到全体中国人民的坚决反对。(海外网 朱箫)

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “可爱的中国”之哈萨克族:听不完的冬不拉,数不完的民族传奇
      冬不拉的制作需要三至十天,主要用松木、杏树、核桃树、桑葚树等木材来制作乐器的主体,其中冬不拉弧形形状是最难制作的。据巴克提努尔·阿尔叶哈孜介绍到,哈萨克人把冬不拉乐曲称之为“冬不拉奎依”,根据音乐节奏和演奏技法不同,分为弹击乐曲和拨奏乐曲两大类。2008年,哈萨克族冬不拉艺术被列为国家级非物质文化遗产代表性项目。
    • “花好月圆夜” 音乐汇庆中秋
      9月13日晚,吉阳区大东海周末音乐汇活动继续上线,在大东海广场特地举办中秋专场,让广大市民游客享受到了一个温暖欢乐的“花好月圆夜”。中秋夜,“周末音乐汇”在大东海广场准时上演。小提琴、弦乐、二胡、萨克斯……《花好月圆》《但愿人长久》《明月千里寄相思》……团圆色彩浓厚,形式多样的表演轮番上演,给市民带来一场独具特色的视听盛宴。
    • 昨日,三亚各景区景点接待游客近6万人次
      在中秋旅游“团圆城市”排行榜、中秋国内游十大人气城市榜中,三亚均位居榜首。
    • 中秋之夜三亚环卫工人从海边沙滩上清走33吨垃圾
      今年中秋之夜,在大东海、三亚湾的海边沙滩上,数以万计的游客和市民在这里共赏一轮明月。
    • 燃!新疆军区跨昼夜火力连贯演练 检验部队实战化水平
      近日,新疆军区某陆航旅组织部队采取空地一体的方式,机动至天山北麓某地域,展开了多机型、多弹种、多靶型跨昼夜火力突击演练。


    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。
    • 超赞!三亚位居“团圆城市” 中秋国内旅游人气双榜首
    • 海南三亚:昔日边陲小镇 今朝浪漫天涯
      70年披荆斩棘,70年风雨兼程。今年,中华人民共和国将迎来70周年华诞。在中国共产党带领下,全国人民锐意进取、自强不息,一路砥砺前行,取得了举世瞩目的建设成就,中国社会发生翻天覆地的变化。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有