三亚这个村子养殖美国牛蛙成功了,赞!(图)

  2019年05月26日 06:25
  来源:三亚新闻网-三亚日报

村民正在牛蛙养殖基地忙碌。 本报记者 林志猛 摄

三亚新闻网5月26日消息(记者 林志猛 张慧膑)“自今年2月份开始养殖,目前牛蛙已生长到3两左右,再过1个多月就可以上市了,那时候的价格比现在还好,首批牛蛙产量将达到80万斤,产值预计达到500多万元。”5月25日中午,在崖州区抱古村养殖美国牛蛙的三亚福联水产发展有限公司总经理詹钟仁告诉三亚日报记者,这批牛蛙养殖成功后,将来会带动更多抱古村脱贫户参与养殖,一起致富奔小康。

25日中午,记者在村委会干部的引带下,来到牛蛙养殖基地,只见一大片遮阳网覆盖的大棚下,一个一个池子紧紧相接,四周用网围住。放眼望去,36个池子中的牛蛙正在静卧,但警惕性很高,当记者稍微靠近,它们便被惊动,四处乱跳。

正在忙碌的养殖户苏昌毅说,抱古村地理条件优越,临近大隆水库,水资源丰富、水质优良,该基地属于热带气候,光热充足,年平均气温25℃左右,很适合养殖。

“平时我就在基地里打临工,每天工钱200元,这里最多用工达到6人,都是我负责联系村里脱贫户。”正在基地里搬运饲料的抱古村村民洪立军说,在这里打工如同家门口就业,他家的槟榔园就在基地的对面,老板经常叫他招呼村里人来干活,增加收入。

“其实美国牛蛙养殖投资少、利润高,技术相对简单,易成功。”正在抱古村牛蛙养殖基地指导养殖管理的詹钟仁说,美国牛蛙优于市场上普通食用蛙,用途更广、价值更高、利润更大。

针对牛蛙对环境适应性强、生活习性简单、饲养条件、食性广、喂养饲料成本低;养殖技术易于掌握、劳动强度小、适合家庭养殖和规模化养殖等特点,抱古村村委会主任邢雄华表示,目前已与公司达成初步合作协议,今后将采取公司+合作社+脱贫户的养殖模式,带动抱古村更多农户养殖。届时,三亚福联水产发展有限公司将为农户提供牛蛙种苗、饲养和管理技术、饲料等,同时还派技术员指导农户养殖,并以保护价收购农户养殖的牛蛙,把养殖牛蛙产业做大做强,带动抱古村更多农民群众一起致富。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
      袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
    • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
      现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
    • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
      近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
    • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
      新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
    • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
      “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。