迪士尼“米奇”来三亚啦!

  2019年05月26日 06:24
  来源:三亚新闻网-三亚日报


“米奇”到病房与小朋友互动。 本报记者 翁叶俊 摄


三亚新闻网5月26日消息(记者 卢智子 翁叶俊)迪士尼“米奇”来三亚啦!住院看病的同时还能玩游戏,这样的轻松体验在三亚市妇幼保健院得以实现。5月25日上午,作为中国宋庆龄基金会——迪士尼儿童医院专项基金的项目之一,华特迪士尼公司打造的全国第18座迪士尼欢乐屋正式在三亚市妇幼保健院落成,在医院内打造迪士尼欢乐空间,通过医院“游乐园”缓解儿童就医恐惧。

可爱的米奇公仔、益智的拼装积木,丰富多彩的绘本、琳琅满目的玩具……走进迪士尼欢乐屋,蓝色墙壁衬托舒适氛围,米奇、米妮、唐老鸭等迪斯尼卡通元素随处可见,屋内摆放着几张小桌椅为孩子们提供游戏玩耍的空间。

5月25日上午,深受小朋友喜爱的动画明星、迪士尼代表人物形象“米奇”惊喜亮相三亚市妇幼保健院,和孩子们热情互动。在欢乐屋里,来自上海迪士尼的志愿者陪孩子们玩起游戏,孩子们玩得不亦乐乎,这里就像个小型游乐园,一旁的家长拿着手机,记录着孩子们开心的画面。“孩子很喜欢米奇,刚刚带他过来玩了一下,他很高兴,舍不得离开。”带孩子在三亚市妇幼保健院就诊的宋先生表示,在迪士尼欢乐屋不仅可以体验各种趣味益智类游戏,看病就诊也得到了很好的放松,有利于调整孩子的心态,对孩子的康复有一定帮助。

随后,“米奇”又出现在三亚市妇幼保健院的病房里,憨态可掬的“米奇”引得无数小朋友快乐不已。“米奇”依次探望了病房里的45位小朋友,并送上米奇毛绒玩具,与小朋友们拍照留念,小朋友的脸上都露出了笑容。

为什么要在医院开设迪士尼欢乐屋?“医院像一个‘游乐园’,对小朋友来说,不会有恐惧感,会更配合相关的医疗治疗活动。”三亚市妇幼保健院常务副院长陆兆辉表示,该院重视病童心理健康成长,希望通过孩子们喜爱的迪士尼元素,传递欢乐氛围,减轻患儿对医院、医生、治疗手段等产生恐惧和压力,不再排斥和反感医院,从而身心愉悦地接受治疗。

“在这里除了可以举行小型音乐会、读书会、健康知识宣讲会、话剧演出等,还可以进行自闭症儿童康复训练,体现出一个多功能格局。”陆兆辉表示,三亚市妇幼保健院迪士尼欢乐屋将安排具体的日程、课程,设置不同功能的活动,为孩子提供个性化服务,让欢乐屋的功能得到充分体现,给儿童群体带来心理治愈和舒缓。据悉,三亚市妇幼保健院迪士尼欢乐屋免费对外开放。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
      袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
    • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
      现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
    • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
      近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
    • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
      新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
    • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
      “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有