全省聚焦“两不愁三保障” 脱贫攻坚“背水一战”推进大会召开

  2019年05月25日 05:06
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:全省聚焦“两不愁三保障” 脱贫攻坚“背水一战”推进大会召开 刘赐贵作动员讲话 沈晓明作部署 李军主持 毛万春出席

本报海口5月24日电 5月24日晚,全省聚焦“两不愁三保障”脱贫攻坚“背水一战”推进大会在省人大会堂召开,总结表彰2018年脱贫攻坚成果,安排部署下一阶段扶贫开发工作。省委书记、省扶贫开发领导小组组长刘赐贵作动员讲话;省长、省扶贫开发领导小组组长沈晓明,省政协主席毛万春出席,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军主持会议。

会议通报了2018年度省级和市县党委政府扶贫开发工作成效考核结果、2018年度省派定点扶贫工作单位考核结果,表彰了2018年度海南省打赢脱贫攻坚战先进集体、先进个人。

去年,我省实现了8.6万农村贫困人口脱贫、81个整村推进贫困村出列和保亭、琼中2个国家扶贫开发工作重点县脱贫摘帽,在全国考核排名中取得历史最好成绩。刘赐贵向拼搏奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众和支持参与脱贫攻坚事业的各界人士表示敬意和感谢,向获表彰单位和个人表示祝贺。

刘赐贵带领大家再次学习了习近平总书记近期关于扶贫工作的重要论述,强调要不折不扣抓好贯彻落实。他说,我们既要增强信心,也不能麻痹大意,务必清醒认识到我省脱贫攻坚工作面临的问题和不足,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,按照“三不减”“三提高”“三加强”要求,坚定不移、坚韧不拔地抓好脱贫攻坚,确保高质量完成全面脱贫任务。

刘赐贵指出,我省余下3个国定贫困县要在今年摘帽,剩余贫困人口要在今年全部脱贫,已脱贫人口脱贫质量要全面巩固提升,必须保持压力、狠抓落实、全力攻坚。要狠抓精准,在识别、政策和帮扶措施、退出上再精准,坚持靶向发力;狠抓“两不愁三保障”政策落实,巩固提升脱贫攻坚质量;狠抓产业扶贫,巩固脱贫成效;狠抓乡村振兴,一体推进人居环境整治;狠抓“志智双扶”,增强脱贫内生动力;狠抓专项巡视问题和考核问题整改,推动工作提质增效。

刘赐贵要求,切实加强脱贫攻坚的组织领导,以过硬作风确保各项工作任务落实落细。要着力推动“五级书记”抓扶贫,着力深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用,着力强化考核问责,着力加大宣传引导,形成上下联动、逐级负责、合力攻坚的工作格局。

沈晓明在讲话中总结了2018年我省脱贫攻坚工作,并对下一步工作作了具体部署。

李军主持会议,并就贯彻落实大会精神提出了具体要求。

省四套班子和省高级人民法院领导同志,中央驻琼定点扶贫单位、中央驻琼有关单位及省直机关、省内各有关单位负责人在主会场出席会议。

会议以电视电话会议的形式召开,各市县、洋浦经济开发区和各乡镇设分会场,各村“两委”干部、驻村工作人员和贫困户通过脱贫攻坚电视夜校和海南新闻广播同步收听收看,全省共13.77万人参会。 (沈 威)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
      袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
    • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
      现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
    • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
      近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
    • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
      新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
    • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
      “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有