下月起,三亚将试行婚姻登记“全市通办”

  2019年05月25日 05:06
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:6月1日起 三亚将试行婚姻登记“全市通办” 率先在全省试行跨区办理婚姻登记

三亚新闻网5月25日消息(记者 黄珍)5月24日,三亚日报记者从市民政局获悉,自今年6月1日起,三亚将试行婚姻登记“全市通办”,即全市5个婚姻登记机关(三亚市民政局婚姻登记处、海棠区民政局婚姻登记处、吉阳区民政局婚姻登记处、天涯区民政局婚姻登记处、崖州区民政局婚姻登记处)可面向全市户籍居民办理国内居民婚姻登记业务,打破了原先只接受本区户籍的限制,三亚率先在全省试行跨区办理婚姻登记。

“全市通办”指三亚市户籍居民,打破管辖区域限制,由原来各机关办理各自行政区域的婚姻登记业务,改由市民可自主就近选择任一婚姻登记机关办理。

从今年6月1日起,三亚市户籍居民可以选择全市任一婚姻登记机关办理内地居民之间的婚姻登记业务,包含结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证,撤销婚姻可以向原办理该结婚登记的机关申请。同时,市民政局婚姻登记处继续办理一方为海南省户籍居民的涉外、涉港澳台居民及华侨婚姻登记业务。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 打“飞的”真要实现了!纯电动的飞行汽车来了
      近日,一家德国企业在新加坡完成了一次长达两分钟的试飞。
    • “学习强国”海南平台上线9个月发稿8000余条
      海南学习平台自今年1月23日上线以来,累计发稿更新量达8000余条。
    • 天涯区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演
      本报记者黄世烽摄本报讯(记者黄世烽)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月22日下午,“不忘初心、牢记使命”——“向祖国献礼,志愿者在行动”文艺汇演活动在天涯区解放路风情街党群服务中心精彩上演。随后,歌曲《不忘初心》、舞蹈《红旗颂》《万泉河水清又清》和朗诵《不忘初心、牢记使命》等丰富多彩的节目,紧紧围绕主题教育,为广大党员群众带来一场红色文化盛宴,博得现场观众持续的阵阵掌声。文艺汇演活动在天涯区解放路风情街党群服务中心上演。
    • 浪漫三亚湾 最美拍摄地
      一对新人在三亚海边夕阳美景中拍摄婚纱照。见习记者陈聪聪摄。
    • 菜农忙不停!崖州区坡田洋冬季瓜菜种植已下种6万公斤
      三亚日报记者了解到,今年10月份以来,崖州区农业农村局已协助三亚市南繁院为种植冬季瓜菜的贫困户137户免费发放豇豆种子2168包(55元/包),种植面积542亩,减轻贫困户种植成本约12万元,激发贫困户内生动力。”董民说他参与冬季瓜菜种植已有7年多了,由于去年收成不错,今年计划种植瓜菜6亩,希望再有个好收成。为种植茄子的贫困户98户(种植540亩),发放茄子苗54万株(财政补贴0.5元/株),减少成本27万元。


    • 三亚为45名省级见义勇为英雄颁发奖章
      见习记者陈聪聪摄本报讯(记者罗略榕吴英印)10月18日,“倡导见义勇为,弘扬社会正气”2019年慰问三亚见义勇为英雄活动在三亚举办,邀请了国家级、省级、市级见义勇为先进个人和群体参加。同样获得奖章的见义勇为英雄杨桂秀是海南省三亚市公共交通集团有限公司的一名驾驶员。接下来还将出版《三亚见义勇为先进人物事迹》一书。
    • 奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
      奥运会体操冠军邢傲伟化身“穿越领跑人”三亚领跑
    • 第三届2019三亚“大东海杯”·Hobie16帆船邀请赛开赛
      本届赛事由吉阳区人民政府主办,吉阳区旅游文体局、三亚市帆船帆板运动协会承办,中国帆船帆板运动协会技术指导支持。据悉,本届赛事在设置大师组、家庭组两个组别的基础上,还将举行Hobie16帆船练习赛、技术交流会以及国际比基尼T台秀、帆船宝贝甄选、沙滩足球排球趣味活动等系列活动。据介绍,这是吉阳区连续三年成功举办帆船邀请赛,将“小众运动大众化、高端运动平民化”办赛事活动理念进一步推广,打造“体育+旅游”的特色赛事。
    • 三亚:培育旅游消费新业态 推动全域旅游新发展
      三亚正以供给侧结构性改革推进旅游业改革创新,高质量发展的宏图正徐徐展开,向千亿级旅游产业稳步迈进。
    • 浪漫三亚湾 美景醉游人
      10月13日下午,三亚湾椰梦长廊海边,阳光碧海,美景如画,不少外地游客来这里踏海逐浪,拍照留影。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有