“遮阳”转“挡雨”,昨天的三亚迎来了一场“惊喜”(图)

  2019年05月25日 04:54
  来源:三亚新闻网-三亚日报


市民骑着电动车在雨中穿梭。



市民撑着伞疾步前行。



为了安全,汽车缓慢行驶。



市民“全副武装”出行。



雨中奔驰的汽车、电动车,一幅“雨中即景图”徐徐展开。



雨后的清扫让城市更加整洁美丽。


三亚新闻网5月25日消息(见习记者 孙梦聪/文 记者 孙清/图)5月24日上午,在三亚上空,一片片乌云悄然飘来,天空像是被蒙上了双眼,忘却了时间。随着“嘀嗒嘀嗒”声响,晶莹的雨滴犹如跳跃的音符,从天空奔下,在地面上荡起朵朵雨花。

“久旱逢甘霖”,在这场“及时雨”的冲刷下,在高温“煎熬”中的人们终于迎来了一丝清凉,此刻出行已从“遮阳”模式转为了“挡雨”模式。

雨渐渐大了,大得泛起了水雾,薄薄得犹如一层布笼罩在地面上。即便是身穿雨衣或撑起雨伞,还是挡不住一些“调皮”的雨滴落在出行的市民身上,裤脚、背、肩膀瞬间就湿了大片。为了躲雨,一些骑电动车的市民只能在店铺门口“歇脚”,但也有一些“贪凉”之人,冲进了这片“雨帘”中,享受着另一种乐趣。

开小轿车出行的市民在车内淋不到雨,但为了安全,只能将车速放慢。车轮驶过马路上,溅起片片水花。

撑伞前行的市民、在雨中奔驰的电动车、缓慢行驶的小轿车,伴随着这场“及时雨”,一幅别有一番趣味的“雨中即景图”正徐徐展开。

临近中午,乌云逐渐散去,被雨水冲刷后的城市重新露出了美丽的容颜,空气中隐约飘来花草的清香,一些市民主动上街清扫积水,为美丽三亚贡献自己的力量。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 东海全面开捕 渔船扬帆出海
      2019年9月16日,东海结束为期4个半月的伏季休渔,全面开渔。
    • 大美组图:让世界看见美好新海南
      新中国成立70年来,特别是1988年4月海南建省办经济特区以来,琼州大地实现了从封闭落后的边陲海岛到我国改革开放的重要窗口、从百废待兴到百业兴旺、从绝对贫困到决胜全面小康、从生产生活方式粗放到生态环境质量持续保持全国一流的历史性巨变。
    • 椰雕等海南非遗技艺展示引来众多记者驻足
      9月16日下午,以“全面深化改革开放 加快建设美好新海南”为主题的庆祝新中国成立70周年海南专场新闻发布会在国务院新闻办公室新闻发布厅举行。
    • 港铁红磡站一列车脱轨 有车门爆开飞脱(图)
      据“橙新闻”报道,港铁表示,东铁线红磡站对开发生列车事故,红磡至旺角东站服务暂停。警方指红磡站有列车部分车厢出轨,收到市民报警求助,暂时未知是否有人受伤。
    • 社区小朋友参与爱心义卖 筹集善款帮助辖区困难学生
      爱心义卖丰富了学生课余生活,也架起老师、家长、学生之间沟通的桥梁。本次义卖活动给予小朋友们的不仅是关爱之心的传递,还有爱心意识的提升。在义卖过程中,耳边不时传来小朋友学着家长吆喝:“快来看看啦,便宜卖啦。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有