刘赐贵沈晓明拜会陈竺

  2019年05月23日 03:39
  来源:三亚新闻网-三亚日报

本报海口5月22日电  5月22日晚,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明在海口拜会了率队来琼调研并参加“农工党高端人才组团支持海南自贸区(港)建设行动启动暨签约仪式”的全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺一行。

陈竺对海南深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央有关部署、有力推动全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设取得良好进展表示祝贺。他指出,“一分部署,九分落实”,农工党将按照习近平总书记对民主党派“四新”“三好”的要求,动员全党力量参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,以实际行动助推打造美丽海南、健康海南、智慧海南、文化海南、科技海南、开放海南。特别是海南发展医疗健康产业具有得天独厚的政策优势、环境优势等,要以时不我待的精神,深化务实合作,提高自主创新能力,以博鳌乐城国际医疗旅游先行区为突破口,打造海南医疗健康产业品牌,让全国甚至国际患者能在海南享受国际一流的医疗服务。

刘赐贵对全国人大常委会、农工党中央长期以来给予海南的关心支持表示由衷感谢。他表示,海南全省上下正深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在高标准高质量建设自由贸易试验区的同时,也大力配合推进自由贸易港法立法、中国特色自由贸易港政策和制度体系研究等工作。今年是省委确定的推进全面深化改革开放政策落实年,我们将在党中央、国务院的坚强领导下,在各民主党派的大力支持下,发扬特区精神,狠抓政策落实。省委、省政府将与农工党中央深化医疗健康等多领域合作,抓好合作项目的对接落实。

全国人大常委、农工党中央专职副主席杨震,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,中国工程院院士李兰娟、王锐,中国科学院院士王福生,省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、组织部部长彭金辉,省人大常委会副主任许俊,副省长、农工党海南省委主委王路参加拜会。

(沈 威)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 现代服务业: 三亚经济发展“新引擎”
      三亚现代服务业崛起的背后,到底隐藏着哪些神奇密码?2020年,现代服务业将走向何方?
    • 超长假期后,崖城中学迎来“开学第一课”
      ”4月7日早上6点,在三亚市崖城中学校门口处,数十名学生保持1米以上距离在各自班主任所在登记点进行逐一登记、测量体温。在各部门的全力保障下,崖城中学开学了。”崖城中学校长黎奋介绍,为了减少学生返校时人员聚集,崖城中学自本月13日将开始组织其他年级学生分批返校。
    • 三亚10名“铁骑”出击 半小时查处二轮电动车酒驾5起
      市公安局交警支队特勤大队中队长张安飞告诉记者,通过“严打”行动,近期跑车和大功率摩托车违法行为明显减少,接下来,交警部门将常态化打击跑车和大功率摩托车违法行为,对查处到的违法行为给予顶格处罚。4月7日,三亚市公安局交警支队特勤大队组织10名“铁骑”警力,在城区主干道开展二轮电动车酒驾醉驾、不佩戴安全头盔等交通违法行为整治行动。据了解,当晚特勤大队机动组成员还对跑车和大功率摩托车非法改装、飙车竞驶等交通违法行为进行整治,过程中未发现上述违法行为。
    • 武汉“解封”复航 “首飞”抵达三亚
      4月8日上午,武汉复航“第一飞”航班顺利抵达三亚,机场工作人员引导飞机进入停机位置。
    • 加强锻炼 增强体质
      4月7日,三亚市第二中学学生在操场上进行跑步锻炼。为增强自身免疫力和应对毕业班体育科目考试,学校组织学生分班级、分批次进行错峰锻炼。据了解,在经历“最长寒假”和线上课堂后,海南省高三、初三的学子正式“重启”校园生活,三亚约1.3万名高三、初三学生正式复课。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有