三亚2019年高考报名人数5512人,比去年增加329人

  2019年05月23日 03:34
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:三亚2019年高考报名人数5512人 比去年增加329人,今年增设市二中考点

三亚新闻网5月23日消息(记者 顾翔)5月21日,三亚日报记者从三亚市教育局考试中心获悉,2019年普通高校招生考试的考场编排结果显示,今年三亚市高考报名人数为5512人,共设3个考点,188个考场。相较去年报考人数增加329人,增设市二中考点。

今年考生比去年多329人

报考人数方面,今年报考总人数为5512人,比去年5183人多329人,实考人数5507人(5人因个人原因不参加高考)。其中,文史类考生2332人,艺术(文)考生298人,理工类考生2690人,体育(理)考生187人。异地考试共计512人,比去年362人增加150人,占实考人数的9.3%。

参加考试考生民族方面,汉族考生3776人;少数民族考生1731人(其中:黎族考生1580人,回族考生70人,其他民族考生81人),占实考人数的31.4%。

市教育局考试中心相关负责人介绍,由于考生人数的增加,今年考点增设为3个,分别是三亚市第一中学考点,共设91个考场;三亚市第二中学考点,共设30个考场;海南中学三亚学校考点,共设67个考场。

其中,市一中考点考生为2680人,市一中、市民族中学、市四中、西南大学三亚中学、三亚丰和学校、三亚青林学校考生参加考试;市二中考点考生为854人,市二中、复读生、三校生、省外借读生参加考试;海南中学三亚学校考点考生为1973人,海南中学三亚学校、三亚市田家炳高级中学、三亚市榆林八一中学、海南鲁迅中学、三亚华侨学校考生参加考试。

学校:全方位部署迎接高考

市一中考点今年有2680人参加高考,在3个考点中人数最多。同时,由于多数考生将在该校食堂用餐,在高考来临前该校食堂将做好充分准备。

据悉,市一中食堂将从源头把关,每天由专人采购最新鲜的食材和配料,同时由专人监督,按照国家相关标准对当天的全部菜品进行48小时留样125克。要求所有厨房人员必须穿工作服,佩戴工作证,戴口罩和帽子;所有餐具必须进行高温消毒,确保每一道环节的卫生安全。

“我们会结合天气情况,不仅会考量到餐食营养,更要保证材料新鲜,同时会在考场增加凉茶供应。”市一中生活部主任吴伟说。

今年高考再次成为考点,市二中已于上周召开校务会,针对高考期间的相关工作进行全方位部署。

市二中副校长洪豹介绍,由于学校曾多次成为高考考点,并承担成考、教师资格证考试、中考、会考等考试,学校人员、设施等条件完备,所以相关工作很快得到落实。

据悉,高考期间,市二中考务组、监控组、保卫科、后勤组将全员上阵,为高考保驾护航。

“三亚市高考考点一般情况下会安排在市一中、市二中、海南中学三亚学校,根据考生人数,以市一中和海南中学三亚学校为主,这样更方便管理,今年由于报考人数增加,所以增设市二中考点,我们已经做好准备。”洪豹说。

酒店:将为考生提供相对独立的入住环境

市教育局考试中心相关负责人介绍,每年高考期间都会根据考生所在学校、考点等情况,提前对各校考生食宿进行安排,目前正在统计中。

锦江之星品尚酒店由于距离市一中较近,近日已经陆续接到家长预订信息。该酒店前台主管汤雯雯介绍,每逢高考期间,教育局、派出所、市场监督管理局等相关工作人员都会前来检查,保证考生高考期间的住宿、食品安全。为了支持考生,酒店也会在高考期间推出优惠套餐,并提供细致的服务,为考生加油。

康特王府酒店作为三亚青林学校今年指定入住酒店,预计接待师生180人左右。值班经理晏永德介绍,在保障考生安全方面,酒店只有一个出入大门,便于入住师生管理;饮食方面已经报送相关部门,高考期间将避免入住师生食用容易引起腹泻的食材、生食等,同时会在高考期间进行留样、清查;房间卫生方面,将由平时的例行检查,改为天天检查,确保万无一失。

值得一提的是,酒店为了给考生高考保驾护航,今年会特别将考生安排在相对独立的环境,避免外界噪音打扰。同时酒店还配有图书馆、电子阅览室,考生可以随时查阅。

〖报考人数方面〗

今年报考总人数为5512人,比去年5183人多329人,实考人数5507人(5人因个人原因不参加高考)。

其中,文史类考生2332人,艺术(文)考生298人,理工类考生2690人,体育(理)考生187人。异地考试共计512人,比去年362人增加150人,占实考人数的9.3%。

〖参加考试考生民族方面〗

汉族考生3776人;

少数民族考生1731人(其中:黎族考生1580人,回族考生70人,其他民族考生81人),占实考人数的31.4%。

〖全市共三个考点〗

市一中考点设91个考场,考生2680人,市一中、市民族中学、市四中、西南大学三亚中学、三亚丰和学校、三亚青林学校考生参加考试

海南中学三亚学校考点设67个考场,考生1973人,海南中学三亚学校、三亚市田家炳高级中学、三亚市榆林八一中学、海南鲁迅中学、三亚华侨学校考生参加考试

市二中考点设30个考场,考生854人,市二中、复读生、三校生、省外借读生参加考试

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 东海全面开捕 渔船扬帆出海
      2019年9月16日,东海结束为期4个半月的伏季休渔,全面开渔。
    • 大美组图:让世界看见美好新海南
      新中国成立70年来,特别是1988年4月海南建省办经济特区以来,琼州大地实现了从封闭落后的边陲海岛到我国改革开放的重要窗口、从百废待兴到百业兴旺、从绝对贫困到决胜全面小康、从生产生活方式粗放到生态环境质量持续保持全国一流的历史性巨变。
    • 椰雕等海南非遗技艺展示引来众多记者驻足
      9月16日下午,以“全面深化改革开放 加快建设美好新海南”为主题的庆祝新中国成立70周年海南专场新闻发布会在国务院新闻办公室新闻发布厅举行。
    • 港铁红磡站一列车脱轨 有车门爆开飞脱(图)
      据“橙新闻”报道,港铁表示,东铁线红磡站对开发生列车事故,红磡至旺角东站服务暂停。警方指红磡站有列车部分车厢出轨,收到市民报警求助,暂时未知是否有人受伤。
    • 社区小朋友参与爱心义卖 筹集善款帮助辖区困难学生
      爱心义卖丰富了学生课余生活,也架起老师、家长、学生之间沟通的桥梁。本次义卖活动给予小朋友们的不仅是关爱之心的传递,还有爱心意识的提升。在义卖过程中,耳边不时传来小朋友学着家长吆喝:“快来看看啦,便宜卖啦。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有