童道驰:为海南自贸区自贸港建设营造安全稳定环境

  2019年05月22日 04:02
  来源:三亚新闻网-三亚日报

5月21日下午,省委常委、市委书记童道驰来到凤凰路看望慰问执勤的公安干警。   记者 袁永东 摄


原标题:童道驰调研市公安局工作时强调 全力推进改革创新 提升社会治理能力 为海南自贸区自贸港建设营造安全稳定环境 周廉芬参加调研

三亚新闻网5月22日消息(记者 张雪锋)5月21日下午,省委常委、市委书记童道驰带队调研市公安局工作,并出席全市公安机关学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,坚持对党忠诚、服务人民,大力推进改革创新,提升社会治理能力,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,全力维护社会公平正义,为海南自贸区自贸港建设营造安全稳定的环境。

会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神以及省委、市委贯彻意见精神,宣读了《全市公安机关学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议精神整体工作方案》。

会议指出,全市公安机关必须旗帜鲜明讲政治,把政治建警摆在首要位置,深入开展“大学习、大研讨、大宣传、大培训”活动,组织全警认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,以及省委书记刘赐贵有关要求,把党中央、省委关于新时代公安工作的决策部署付诸实践和行动,大力推进公安工作现代化,为全面深化改革开放创造安全稳定和谐环境。

会议指出,三亚地理位置特殊,正处于建设海南自贸区自贸港的重要历史节点,保安全保稳定促发展的责任重大任务繁重。全市公安干警要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极投身海南自贸区自贸港建设,扎实推进扫黑除恶、禁毒、反恐以及社会治理等工作,积极预防和妥善化解各类社会矛盾,维护社会和谐稳定,不断增强群众的安全感获得感和幸福感。要严格执法,带头守法,公正执法,大力普法,切实维护社会公平正义,以实际行动诠释对党的忠诚,不辜负人民的信任和厚爱。

会议指出,新时代对公安工作提出新的要求。要全力推进改革创新,坚持改革强警、科技兴警,向改革要警力、向创新要警力、向科技要警力,进一步完善路长制、警保联控等创新机制,加强智慧警务建设,提升警务服务便利化水平。要坚持从严治警,加强队伍建设,锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

会议强调,各级各部门要全力支持公安工作,切实落实从优待警政策,着力提升公安干警的职业荣誉感、认同感、幸福感、归属感、获得感,着力解决公安机关遇到的困难和问题,为公安机关依法履职提供最坚强保障。

会前,童道驰带队看望慰问一线公安干警,代表市委、市政府对我市广大公安干警致以诚挚的慰问和感谢。当天下午,童道驰还对市公安局开展“扫黑除恶”、禁毒等工作情况进行调研,并参观市公安局“为民服务”荣誉室,了解为民服务情况及相关工作成果。

市委副书记、政法委书记周廉芬主持会议。市委常委、秘书长陈小亚,市委常委、纪委书记徐伟,副市长、市公安局局长张兆腾出席会议。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
      袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
    • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
      现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
    • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
      近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
    • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
      新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
    • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
      “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有