2019自由贸易园区发展国际论坛在琼举行 沈晓明高燕致辞

  2019年05月22日 04:02
  来源:三亚新闻网-三亚日报

本报海口5月21日电  5月21日上午,2019自由贸易园区发展国际论坛在海口开幕。海南省省长沈晓明,中国贸促会会长高燕,澳大利亚前总理陆克文,马来西亚总理对华特使、马中商务理事会主席陈国伟出席开幕式并致辞。

论坛以“打造更好营商环境,建设自由贸易新高地”为主题,由中国贸促会和海南省政府共同主办,商务部作为支持单位,邀请了中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆、联合国贸易和发展会议投资和企业司司长詹晓宁、世界自由区组织首席知识官莫汉·古鲁斯瓦米、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林等800名政商学界代表参加,将围绕自贸园区营商环境、服务贸易开放发展、金融创新、差异化发展等主题进行深入探讨。

沈晓明代表海南省政府向前来参加会议的国内外嘉宾表示欢迎,并就外界对海南自贸试验区和中国特色自贸港建设普遍关注的问题作出了回应。他指出,海南和国内其他11个自贸试验区的不同之处体现在面积更大、内容更丰富、是为建设中国特色自由贸易港作准备。海南建设自贸试验区和中国特色自贸港具有区位优势、后发优势和生态宜居优势,必须坚持中国共产党领导、坚持走社会主义道路,方向是高质量发展,主线是坚持供给侧结构性改革,路径是在全球经济格局中找准位置、谋求发展。我们将与兄弟自贸区一起携起手来,共同迎接经济全球化背景下新的挑战。

高燕表示,中国的自贸试验区建设是在习近平主席亲自关心下一步一步发展起来的,是新时代推进中国改革开放的一项战略举措,有利于提高中国整体开放水平。举办自由贸易园区发展国际论坛,既是落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果的重要后续行动,也是推动海南加快建设自贸试验区和中国特色自贸港的具体实践。未来,中国贸促会将依托国内外资源,建立更广泛合作机制,拓展更多元交流渠道,搭建更有效服务平台,当好各国工商界桥梁纽带,主动为决策者提出明智建议。

海南省副省长沈丹阳、省政府秘书长倪强出席开幕式。

(沈 政)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 罗斯福号航母已有38人确诊 数字不断攀升令美军不安
      另外美国海军部署在太平洋地区的另一艘航母、正在横须贺进行中期维护的“里根”号上,也出现了确诊病例。他还表示,目前为止,还没有确诊舰员发展到“病情严重”的地步。在3月27日,“罗斯福”号航母就抵达了关岛港口,以便对该舰进行消毒、将确诊船员送往当地医院,同时对其他船员进行更为仔细的身体检查。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 唱“活”黎族民歌 让民族文化之花在三亚绽放
            “以前黎族话都讲不好,现在会唱很多黎歌。演绎、教学、创作……他十几年如一日,默默为黎歌的创新与发展、传承与保护努力,让黎歌焕发新的生命力,让民族文化之花在三亚绽放。每年全省各市县组织的“三月三”舞台上,黎歌无疑是最重要的节目之一。
    • 三亚新风派出所组织开展反恐应急拉练活动
      赵学儒则演练了在遇到强制传唤时遇到不配合及反抗后,如何多人协作配合带离。民警们到达指定地点后,由肖周祥指导演示遇到持械“歹徒”时,如何使用棍盾结合等方法制服歹徒。此次反恐拉练项目,设置为遇到抢劫后的持械“歹徒”和遇到强制传唤时不配合及反抗的“嫌疑人”。
    • 三亚休闲农业旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲旅游消费增长,打造乡村休闲旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域旅游健康发展。


    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。
    • 画好民族团结进步“同心圆” 促进各民族紧密团结——三亚市民族工作综述
      一个个少数民族家庭增收致富、一项项惠民政策让少数民族同胞感到温暖,各族群众正阔步迈向全面建成小康社会的康庄大道……蓬勃发展的三亚,正绽放灿烂夺目的民族团结之花。
    • 热烈祝贺 海南黎族苗族传统节日“三月三”
      “三月三”之美,美在载歌载舞,美在风情独特。袍隆扣祭祀大典,庄严而肃穆;民歌对唱,或幽默,或情深;竹竿舞,活泼洒脱、敏捷欢快;古老而神奇的黎锦、苗绣、制陶技艺,更是令人叹为观止……
    • 三亚二级以上公立医院开诊率达九成以上
      3月25日,三亚日报记者从市卫健委获悉,全市二级以上公立医院科室开诊率达九成以上,部分医院除口腔科、康复科、体检中心尚未开诊外,其他科室均已开诊。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有