“美妙情缘”!三亚这位交警为何如此挂念这个宝宝→

  2019年05月22日 03:49
  来源:三亚新闻网-三亚日报

陈培努(右)到医院看望产妇及刚出生的孩子。记者  孙清  摄


原标题:助人为乐的三亚交警陈培努 昨日前往医院探望小警生

三亚新闻网5月22日消息(见习记者 邢晓赢 记者 洪光越)5月20日,一名6斤重男婴降生在警察叔叔车里,经三亚交警陈培努暖心护送,产妇和男婴安全到达三亚市中医院。5月21日上午,一直挂念着男婴的陈培努携妻子来到三亚市中医院探望刚出生的宝宝——小警生。

▲产后探望▲

产妇总算见到“英雄”的模样

“不好意思,因为要买牛奶,路上有些耽搁。”5月21日9时许,陈培努拎着一箱牛奶,带着妻子陈少娜,出现在三亚日报记者面前。陈少娜告诉三亚日报记者,得知丈夫的“壮举”后,心里既开心又期待,她希望能有机会见见“小警生”。9时30分,三亚日报记者和陈培努夫妇来到市中医院妇产科住院部。“谢谢您呀,陈警官,多亏有你,谢谢……”当陈培努刚踏进产妇岑勋玉所住的房间时,产妇的丈夫陈梢斌连忙起身,握着陈培努的手表示感谢。 岑勋玉躺在病床上,她身旁睡着小警生。此时和煦的阳光,正透过窗户洒在房间的角落。陈培努轻轻地走向小警生,面带微笑地认真注视着眼前这个小家伙,妻子陈少娜则在一旁望着丈夫,这一刻看起来是那么的温馨美好。

“今天总算看到你的‘真面目了’。” 岑勋玉笑着说,那天太紧急,太匆忙,有印象的都是陈警官开车的背影,今天总算看到“英雄”的模样了。听到这句话,陈培努不好意思地笑了。“孩子现在各项检查都正常吗?有没有什么感觉不舒服?晚上哭得厉害吗?”陈培努不放心地向陈梢斌问道。当听到小孩子一切指标正常后,他才放下心来,“那就好!那就好!”

▲产前打趣▲

要给老公生一个小情人

“决定取名警生后,还专门请了老家的亲人帮忙看看,大家听后都说这个名字好。”岑勋玉说,前些天就感觉到宫缩得厉害,那时候还打趣着和老公说,该不会要在520送他一个小情人吧,没想到真的在5月20日生出了陈警生。“昨天的一切真是又惊又喜,多亏了陈警官的帮助。”岑勋玉说,这孩子和陈警官有缘分,“警生”这个名字也很有意义。

10时,护士走进来要给“小警生”打针,就在此时,一直在旁边默默站着的陈少娜主动上前帮忙抱起孩子。陈少娜告诉三亚日报记者,自己特别喜欢小孩子,此事让她更加坚信陈培努一定会是一个好爸爸的,今年他们也将准备要一个属于他们自己的孩子。10时30分,为了不打扰小警生的休息,陈培努和陈少娜主动提出要让孩子和产妇多休息。临走时,陈梢斌对陈培努说,等到孩子出院,一定请他到家里坐坐。

看到这场景,三亚日报记者瞬间被感动了。两家完全不认识的陌生人,因为一个善举,紧紧联系到了一起。据悉,15时,陈梢斌来到中信岗,给陈陪努送上了一面“感谢人民好交警”的锦旗,以示感谢。

▲网友热议▲

给三亚交警点赞 好人一生平安

这个暖人心的事迹一经本报报道,在市民网友中迅速引起强烈反响。网友纷纷表示,此事传递着满满的正能量,为三亚交警点赞,大爱无私。众多网友在三亚日报官方微信公众号留言:“给三亚的交警点赞,也请生活在三亚的人遵守交通规则,尊重三亚交警的辛勤付出!”“警察叔叔非常了不起,孩子很坚强,世界充满爱,希望人人都有一份爱心”“好人一生平安”“点赞,满满正能量”“超感动,生命真的很神奇,警察叔叔也超可爱”……

对于岑勋玉一家人的感谢,以及市民网友的点赞,陈培努说,自己只是做了应该做的事情,部队出身的他,早已把为民服务的意识深深刻在心里。“我很开心自己能帮到别人,希望小警生快乐健康成长。”

(见习记者 邢晓赢 本报记者 洪光越)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 阿杰
    三亚
    秀发
    疫情
    理发师
    2020-02-28 04:02:56      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 远程视频助割豆 三亚南繁生产不间断
      2月27日,工人在采收中国农业科学院油料作物研究所在三亚繁育的大豆。
    • 最新!新增三亚3个区和育才生态区为低风险区
      截至2月29日9时,按县域单元,我省中风险地区5个,低风险地区21个。
    • 火了!三亚芒果“上”直播!不到10分钟下单300多单
      三亚传媒融媒体记者洪光越摄本报讯(三亚传媒融媒体记者洪光越)2月28日,由省农业农村厅主办的“抗疫情保畅销”海南农产品线上产销对接活动在海口举行。“感谢网友对三亚福返芒果的关注,福返芒果成熟的时候底色深黄,上部颜色鲜,果皮艳丽相当吸引人。据了解,由于三亚独特的光热条件,加上成熟的种植技术,种出的芒果甜度高、口感好,成为很多人心中的“三亚味道”。
    • 三亚中心医院首批支援湖北医疗队已救治32名患者出院
      自三亚中心医院支援湖北医疗队到达后,截至2月25日,已有32名患者出院,其中重症10例,医务人员零感染。三亚中心医院供图1月27日下午,三亚首批支援湖北医疗队25人飞赴湖北,其中三亚中心医院(海南省第三人民医院)首批派出的10人中,涵盖了不同专业的医护人员,年纪最小的护士柳涵芳26岁,年纪最大的是呼吸与危重症医学科主治医生陈亮41岁。孙月玲(三亚中心医院重症医学科副主任医师)处理重症患者得心应手,他们一方面负责感染病区的诊疗、查房、抢救和门诊筛查工作,一方面还兼顾新冠肺炎知识和院感防控的培训工作。
    • 今天,三亚又有7例确诊病例出院
      2月29日上午,三亚中心医院(海南省第三人民医院)共有7例新冠肺炎确诊病例患者经过综合诊治,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于当天出院。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有