“美妙情缘”!三亚这位交警为何如此挂念这个宝宝→

  2019年05月22日 03:49
  来源:三亚新闻网-三亚日报

陈培努(右)到医院看望产妇及刚出生的孩子。记者  孙清  摄


原标题:助人为乐的三亚交警陈培努 昨日前往医院探望小警生

三亚新闻网5月22日消息(见习记者 邢晓赢 记者 洪光越)5月20日,一名6斤重男婴降生在警察叔叔车里,经三亚交警陈培努暖心护送,产妇和男婴安全到达三亚市中医院。5月21日上午,一直挂念着男婴的陈培努携妻子来到三亚市中医院探望刚出生的宝宝——小警生。

▲产后探望▲

产妇总算见到“英雄”的模样

“不好意思,因为要买牛奶,路上有些耽搁。”5月21日9时许,陈培努拎着一箱牛奶,带着妻子陈少娜,出现在三亚日报记者面前。陈少娜告诉三亚日报记者,得知丈夫的“壮举”后,心里既开心又期待,她希望能有机会见见“小警生”。9时30分,三亚日报记者和陈培努夫妇来到市中医院妇产科住院部。“谢谢您呀,陈警官,多亏有你,谢谢……”当陈培努刚踏进产妇岑勋玉所住的房间时,产妇的丈夫陈梢斌连忙起身,握着陈培努的手表示感谢。 岑勋玉躺在病床上,她身旁睡着小警生。此时和煦的阳光,正透过窗户洒在房间的角落。陈培努轻轻地走向小警生,面带微笑地认真注视着眼前这个小家伙,妻子陈少娜则在一旁望着丈夫,这一刻看起来是那么的温馨美好。

“今天总算看到你的‘真面目了’。” 岑勋玉笑着说,那天太紧急,太匆忙,有印象的都是陈警官开车的背影,今天总算看到“英雄”的模样了。听到这句话,陈培努不好意思地笑了。“孩子现在各项检查都正常吗?有没有什么感觉不舒服?晚上哭得厉害吗?”陈培努不放心地向陈梢斌问道。当听到小孩子一切指标正常后,他才放下心来,“那就好!那就好!”

▲产前打趣▲

要给老公生一个小情人

“决定取名警生后,还专门请了老家的亲人帮忙看看,大家听后都说这个名字好。”岑勋玉说,前些天就感觉到宫缩得厉害,那时候还打趣着和老公说,该不会要在520送他一个小情人吧,没想到真的在5月20日生出了陈警生。“昨天的一切真是又惊又喜,多亏了陈警官的帮助。”岑勋玉说,这孩子和陈警官有缘分,“警生”这个名字也很有意义。

10时,护士走进来要给“小警生”打针,就在此时,一直在旁边默默站着的陈少娜主动上前帮忙抱起孩子。陈少娜告诉三亚日报记者,自己特别喜欢小孩子,此事让她更加坚信陈培努一定会是一个好爸爸的,今年他们也将准备要一个属于他们自己的孩子。10时30分,为了不打扰小警生的休息,陈培努和陈少娜主动提出要让孩子和产妇多休息。临走时,陈梢斌对陈培努说,等到孩子出院,一定请他到家里坐坐。

看到这场景,三亚日报记者瞬间被感动了。两家完全不认识的陌生人,因为一个善举,紧紧联系到了一起。据悉,15时,陈梢斌来到中信岗,给陈陪努送上了一面“感谢人民好交警”的锦旗,以示感谢。

▲网友热议▲

给三亚交警点赞 好人一生平安

这个暖人心的事迹一经本报报道,在市民网友中迅速引起强烈反响。网友纷纷表示,此事传递着满满的正能量,为三亚交警点赞,大爱无私。众多网友在三亚日报官方微信公众号留言:“给三亚的交警点赞,也请生活在三亚的人遵守交通规则,尊重三亚交警的辛勤付出!”“警察叔叔非常了不起,孩子很坚强,世界充满爱,希望人人都有一份爱心”“好人一生平安”“点赞,满满正能量”“超感动,生命真的很神奇,警察叔叔也超可爱”……

对于岑勋玉一家人的感谢,以及市民网友的点赞,陈培努说,自己只是做了应该做的事情,部队出身的他,早已把为民服务的意识深深刻在心里。“我很开心自己能帮到别人,希望小警生快乐健康成长。”

(见习记者 邢晓赢 本报记者 洪光越)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。
    • 三亚举行“军营开放日”活动
      9月21日,参加三亚“军营开放日”活动的学生们,在官兵的介绍下了解枪支的拆装实操。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有