一女子因被困电梯导致晕厥,并且提出了调解申请

  2019年05月22日 03:45
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:一女子被困电梯晕厥引发纠纷 物调委积极调解双方握手言和

三亚新闻网5月22日消息(记者 吴英印)5月19日上午,记者从三亚市司法局获悉,在市物业管理纠纷人民调解委员会调解员的大力调解下,一物业公司不仅向一名被困于电梯里的女子赔礼道歉,还承担其在医院检查的300元费用,并出于人道主义给予她500元慰问金。

◆突然停运:

业主被困电梯引发纠纷

近日,家住海棠区某小区10楼的李女士乘坐电梯出门时,电梯在行进之中突然停运,导致她及另外5人一同被困于电梯内。见状,被困人员立即按下紧急呼叫按钮,接通了小区物业监控室。监控室在接到通知后,第一时间启动紧急预案,安排工程人员到现场查看情况,同时通知电梯维保单位赶赴现场。物业公司工程人员到达事故现场,并确认了电梯停运在5楼至6楼之间。由于电梯停在上下层中间难以进行施救,为安慰被困人员的紧张不安心理,物业公司工程人员、秩序维护人员、客服管家一直在现场通过电梯紧急电话通话和隔门说话的方式对被困人员做心理疏导。随着时间一分一秒地过去,李女士心里越来越紧张,出现了血压升高等身体不适情况,最后出现了晕厥。李女士晕厥后,另一名被困人员立即拨打了120寻求救护。电梯维保单位的人员快速赶到现场后,立即展开工作并成功解救被困人员,随后李女士立即被送往301医院海南医院进行检查治疗,物业公司派人全程跟随。经过治疗,李女士于当天下午出院。

之后,李女士和物业公司因检查治疗费及其当日离岛误机机票费用出现了分歧。为此,李女士向市物业管理纠纷人民调解委员会提出调解申请:要求物业公司对此次事件所产生的医疗费用和离岛误机机票费用进行合理的处理,并对电梯维保事宜进行跟进。调解员向物业公司工作人员了解情况时,物业方表示该事件属实,其在事故发生后积极安排人员全程进行跟踪并予以各方面的支持,所有的工作均是按照应急预案的规范操作的,营救时间也未超过规定的时间。物业方认为其在此次事件中并无过失,因此业主的要求超出合理范围。

◆积极调解:

换位思考双方握手言和

在与双方不断地沟通后,调解员告知李女士,物业方对该事件的处理是在正规的合理范围内,主要责任不应由物业公司承担。最终,此事经三方多次协商,李女士表示理解,同时愿意接受调解员的意见。近日,在调解员的见证下,双方达成协议:一、物业方考虑到申请人为受害方,愿意承担申请人在医院检查的费用300元。并出于人道主义给予申请人500元的慰问金。二、物业方将继续加强电梯维保方面的监督。

那么物业公司在此次电梯停运过程中是否有过失?为此,三亚市物业管理纠纷人民调解委员会调解员罗彬表示,通过对《物业服务合同》中服务标准约定的了解和物业公司电梯困人应急措施的实施过程来看,物业公司并无过失。因为其在过程中及时反应,积极配合,有效防止了事态进一步恶化。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 暖心:爱心企业捐款捐物近10万元助力三亚抗“疫”
      “这次疫情比较严重,我们响应市委、市政府的号召,作为一名企业家,我们应该尽到自己的责任,为疫情防控做点力所能及之事,众人拾柴火焰高,大家共同助力打赢疫情防控战。三亚新闻网2月17日消息(三亚传媒融媒体记者李少云)疫情挡不住温情,爱心汇聚战疫情。2月15日,美岚环境发展股份有限公司向天涯区、海棠区等14个村委会的疫情防控一线人员送去一批价值近5万元的物资,并向三亚红十字会捐款5万元,专项用于抗击新冠肺炎疫情,支持三亚市做好肺炎疫情防控工作。
    • 1月30日至2月15日 三亚为湖北籍滞留游客免费提供8000余份爱心餐
      符吉茂摄本报讯(三亚传媒融媒体记者符吉茂)自疫情发生以来,三亚指定三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)两家酒店安置湖北籍游客。在观察期间,三亚各界累计免费为湖北籍游客提供8000余份“三亚味道”。截至2月15日,共有300多名湖北籍游客结束医学观察期,部分游客已带着三亚的祝福,乘坐包机返回家乡湖北。
    • 民警防疫宣传添新招:无人机景区上空“喊话”巡查
      执勤特警调试无人机。执勤特警在操作无人机升空进行“喊话”防疫宣传。2月16日下午,大东海广场,在三亚市公安局特警支队执勤特警操作下,两架携带喊话器的无人机快速升空,在大东海景区上空“喊话”进行防疫宣传。
    • 6艘长期锚泊船获防疫物资
      本报讯(三亚传媒融媒体记者袁永东)2月14日上午,三亚海事局执法人员为辖区6艘长期锚泊船送去口罩、消毒剂、防护手套、新冠病毒卫生宣传手册及海报等防疫物资。上图:2月14日上午,三亚海事执法人员为辖区长期锚泊船只送去防疫物资。袁永东摄。
    • 3天0新增!这是所有三亚人最愿意看到的!
      截至2月16日8时,海南累计报告确诊病例162例,其中,三亚确诊病例为54例,继续0新增!


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有