村干部不再“一手遮天”,三个条件,农民举报,无缘选举

  2019年05月21日 19:15
  来源:新浪网

人们都说“农村富不富,关键靠干部”。这句话是非常在理的,但实际上很少会有村干部带领村里的人发财致富,大多数都想着怎么把自己的口袋给填的满满的。其实村干部在农村经济社会发展中承担着重要的责任。他们还是新农村的领导者。他们想要做事,会做事,能做事,不出事,做好领导,建设美丽新农村。

其实,我们一致认为,村干部不仅是新农村建设的主要推动力,组织者和实践者。他们还负责组织和领导农民建设社会主义新农村。

村干部不再“一手遮天”,三个条件,农民举报,无缘选举

村干部在新农村建设中也发挥了非常重要的作用。农村基层组织和村干部是农民直接呼吁的首选渠道和支持对象,在农民心中也发挥着重要作用。

因此,今年将对村干部进行签字收集,对以下三类村干部进行严格查处。只要他们被发现,这些村官就会被清除出村领导班子!

村干部不再“一手遮天”,三个条件,农民举报,无缘选举

1、严重涉嫌以租代征

村干部任意将农地转为建设用地,即通过租用农民集体土地进行非农建设,扩大建设用地规模。这个本质是在规划计划之外规避法定农业用地和土地征用批准。为了扩大建设用地的规模,这也逃避了相关税费的支付,履行了耕地占用和补偿平衡的法定义务。

村干部不再“一手遮天”,三个条件,农民举报,无缘选举

这样的结果肯定会对土地的使用等基本土地管理制度产生一定的影响,影响国家宏观调控政策的实施,实现耕地保护的目标。 “以租代征”已经成为现在的一些地方常见的非法行为。

2、偏袒亲友以权谋私

一些扶贫目标是基层的小洋房,开着宝马。这在过去都是被认为是地主层面,但真正需要扶贫的残疾人或失去赡养的老人,你与村干部无关,也都先靠边站。这样,这种以权谋私,不顾及真正需要帮着的人民的村干部要不得,只会带乱村里的气氛。它不仅不利于农村的发展,也不利于整个国家的控制。

3.从中贪污农业补贴

事实上,我国现在有一个比较完整的农业补贴制度。共同农业补贴项目不仅包括耕地保护补贴,适度规模经营补贴,农机购置补贴,新型专业农民种植补贴等,而且由于一些偏远地区,信息博弈会导致部分村民不足。了解国家标准,使一些村干部钻国家的漏洞,从农业补贴到巨额腐败。

村干部不再“一手遮天”,三个条件,农民举报,无缘选举

现在,无论是在农村还是在城市,随着我们逐步跟随科学的发展,以及上述渠道的扩大,农民可以通过各种手段找到优秀的领导者,如果村民遇到不公平的现象,或者村里有贪婪法律的官员,必须用来反映或向上级汇报。如果村民不敢与这些邪恶势力作斗争,他们就很难垮台!

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 国内首个“海水稻”寒地育种站设立
      袁隆平“海水稻”团队在东北地区试种选育逐步取得成功的基础上,昨天(18日)上午在黑龙江省铁力市国家现代农业产业园设立国内首个“海水稻”寒地育种工作站。
    • 三亚举行的这场1000人安保誓师大会值得关注
      现场民警、文职辅警人员及“警保联控”队员组成的1000人队伍方阵庄严宣誓。
    • 北方首个自贸区“上线”4年,咖位不断升级(图)
      近期,三亚日报社派出报道小组奔赴上海等自贸区进行深度采访,并于即日起特别推出系列报道。
    • 文昌白土村:寻迹古村历史 沐浴新村惬意
      新华网黎多江摄整齐排列的民宅。新华网黎多江摄白土村历史悠久。村民们借助有山、有水、有田环境以及有特色的琼北民宅,培育农家餐饮、民宿乡居、蔬果采摘、乡村观光等特色项目。
    • 三亚机场上演“红色娘子军”快闪(图)
      “红色娘子军”快闪三亚机场。”昨日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)获悉,近日,许多旅客在三亚机场T1航站楼出发厅和贵宾厅偶遇“红色娘子军”快闪,引发一波朋友圈晒图热潮。据悉,这是三亚某演艺有限公司携手三亚机场举办的“凤凰于飞红动三亚”主题快闪活动,以此献礼新中国成立70周年。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有