三亚同心家园一、二期管理混乱 物业回复:将尽快处理

  2019年05月21日 15:29
  来源:南海网

南海网、南海网客户端三亚5月20日消息(南海网记者刘子榕)近日,有网友在南海网“问政海南·找领导”栏目上反映,三亚同心家园一、二期小区存在管理不善等诸多问题,严重影响居民生活。

网友在南海网“问政海南·找领导”栏目留言截图。

该网友称,同心家园一、二期小区存在消防通道楼道内摆放物品、公共区域内瓷砖破碎未修缮、电梯年久失修经常出现故障等一系列问题。

5月20日,南海网记者来到同心家园二期实地了解情况。走进小区B2住宅楼,可以看到一楼大厅内有部分地砖破碎,地面凹凸不平,瓷砖边角非常锋利。

同心家园二期小区B2住宅楼一楼大厅内,部分地砖破碎,地面凹凸不平,瓷砖边角非常锋利。 南海网记者 刘子榕 摄

同时,南海网记者通过走访发现,该楼6、7、12、18层的消防通道楼梯处堆满了衣柜、废弃油烟机、儿童自行车等杂物,严重阻碍了消防通道的畅通。而电梯的情况也不容乐观,记者随机走访了三栋住宅楼,发现其中两栋楼的电梯都因为故障原因,只有一部电梯正常运行。

小区B2住宅楼6、7、12、18层的消防通道楼梯处堆满了衣柜、废弃油烟机、儿童自行车等杂物。 南海网记者 刘子榕 摄

据居民反映情况,在楼道周边常年有僵尸自行车堆积,在小区大门出入口也有部分附近农民摆摊售卖、占道经营的现象。

针对业主反映的诸多管理漏洞,同心家园一、二期的物业主管公司深圳市永泓源物业服务有限公司经理张振庭表示,将加强管理以及与业主之间的沟通,努力为业主营造一个良好舒适的居住环境。

张振庭表示,将联系业主责令限期内搬走占用消防通道的物品,并协助清理废弃物品和僵尸车。目前,已处理地板瓷砖损坏两处,接下来会与物业保障中心一起对小区内近千块瓷砖进行修复。

据了解,小区内34台电梯中的25台已于2019年1月经由三亚市市场监督管理局验收合格,接下来物业公司将联合电梯检修公司对存在问题电梯进行维修,争取早日恢复正常运行。同时加强保安对小区大门的管制,消除占道经营现象。

同心家园一、二期小区物业公司所提供电梯质检合格证明。南海网记者刘子榕 摄

同心家园一、二期后续整改情况南海网将持续跟踪报道。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “90后”:三亚战“疫”主力军里,有我!
      “90后”们,在三亚疫情防控一线,已经成为战“疫”主力军之一。
    • 三亚:人勤春来早 农忙正当时
      2月21日上午,三亚市天涯区林家村的村民在田地里采摘秋葵、收割菜心。当天,该村村民纷纷走出家门,前往自家菜地里干活,希望有个好收成。
    • 三亚多家景区恢复营业后迎来首批游客
      21日上午8时40分许,天涯海角游览区迎来疫情期间恢复营业后的首批游客。在市旅游文体局统筹安排下,三亚天涯海角、蜈支洲岛、大小洞天、鹿回头等景区21日起恢复营业。三亚市旅游景区协会相关负责人表示,各景区在切实做好疫情防控期间员工防护培训、防控物资储备、经营场所消杀、网上预约购票、游客接待限流、游客体温检测、突发事件处置等工作的同时,为游客提供满意的游览服务,为稳定和促进三亚旅游发展助力。
    • 推出硬核举措!三亚大力支持重点项目有序复工
      三亚接连发布多条政策,要求各区、各部门在加强防控、确保安全的前提下,为企业复工复产提供最大力度支持。
    • 三亚市天涯区:禁毒社工、社戒社康人员24小时抗“疫”
      “今天晚上天黑了,我可以出去在小区走走不?”“不行,这些天您最好在家里走走,做点简单的运动……”2月21日上午,接到三亚市天涯区金鸡岭社区戒毒家庭成员的咨询,社区禁毒社工高小猛第一时间对该居民进行劝导和安抚,耐心地倾听对方倾诉自己在家的烦闷和苦恼,并为其提供各种建议,充实疫情防控期间的生活。这是三亚市天涯区禁毒社工、社戒社康人员为抗“疫”奉献力量的一个缩影。


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有