三亚同心家园一、二期管理混乱 物业回复:将尽快处理

  2019年05月21日 15:29
  来源:南海网

南海网、南海网客户端三亚5月20日消息(南海网记者刘子榕)近日,有网友在南海网“问政海南·找领导”栏目上反映,三亚同心家园一、二期小区存在管理不善等诸多问题,严重影响居民生活。

网友在南海网“问政海南·找领导”栏目留言截图。

该网友称,同心家园一、二期小区存在消防通道楼道内摆放物品、公共区域内瓷砖破碎未修缮、电梯年久失修经常出现故障等一系列问题。

5月20日,南海网记者来到同心家园二期实地了解情况。走进小区B2住宅楼,可以看到一楼大厅内有部分地砖破碎,地面凹凸不平,瓷砖边角非常锋利。

同心家园二期小区B2住宅楼一楼大厅内,部分地砖破碎,地面凹凸不平,瓷砖边角非常锋利。 南海网记者 刘子榕 摄

同时,南海网记者通过走访发现,该楼6、7、12、18层的消防通道楼梯处堆满了衣柜、废弃油烟机、儿童自行车等杂物,严重阻碍了消防通道的畅通。而电梯的情况也不容乐观,记者随机走访了三栋住宅楼,发现其中两栋楼的电梯都因为故障原因,只有一部电梯正常运行。

小区B2住宅楼6、7、12、18层的消防通道楼梯处堆满了衣柜、废弃油烟机、儿童自行车等杂物。 南海网记者 刘子榕 摄

据居民反映情况,在楼道周边常年有僵尸自行车堆积,在小区大门出入口也有部分附近农民摆摊售卖、占道经营的现象。

针对业主反映的诸多管理漏洞,同心家园一、二期的物业主管公司深圳市永泓源物业服务有限公司经理张振庭表示,将加强管理以及与业主之间的沟通,努力为业主营造一个良好舒适的居住环境。

张振庭表示,将联系业主责令限期内搬走占用消防通道的物品,并协助清理废弃物品和僵尸车。目前,已处理地板瓷砖损坏两处,接下来会与物业保障中心一起对小区内近千块瓷砖进行修复。

据了解,小区内34台电梯中的25台已于2019年1月经由三亚市市场监督管理局验收合格,接下来物业公司将联合电梯检修公司对存在问题电梯进行维修,争取早日恢复正常运行。同时加强保安对小区大门的管制,消除占道经营现象。

同心家园一、二期小区物业公司所提供电梯质检合格证明。南海网记者刘子榕 摄

同心家园一、二期后续整改情况南海网将持续跟踪报道。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 俄罗斯送来大礼,彩色的开国大典!
      看!是彩色的毛主席、周总理,和刚刚站起来的新中国!
    • 空中“瞰”阅兵是种什么体验?剧透来了
      近日,国庆70周年庆祝活动第二次联合演练已经圆满结束演练视频一出网友纷纷表示:已经迫不及待想要看大阅兵!
    • 亚龙湾第二通道(一期)工程整体已完成约70%
      建成通车后,车辆进出亚龙湾地区不需要全部汇集到迎宾大道中段,能为迎宾大道分担30%的交通压力。
    • 渔业养殖、休闲旅游成特色,30余万尾鱼苗游入水库
      据悉,“颂和水库鱼养殖项目”是田独村乡村振兴工作队进驻后,协调吉阳区主管部门,利用颂和水库资源打造的“乡村振兴”产业扶持项目,旨在发展生态渔业养殖,推动乡村振兴。工作队帮助村民发展渔业生产助力乡村振兴三亚日报记者了解到,在《三亚市养殖水域滩涂规划(2018年—2030年)》中,将吉阳区颂和水库定为水库养殖区。该项目由田独村委会集体投入,形成以生态放养和水产品加工、销售为主的生态渔业,进而发展为休闲垂钓、度假观光为主的乡村旅游等产业,带动当地村民增收致富。
    • 琼海新一轮美丽乡村建设提质加速
      “看着一点一点的变化,心里是满满的成就感。”9月17日,在琼海市潭门镇排港美丽渔村项目工地,来自浙江的胡卫东参与项目建设,抓住作业间隙的休息时间逛了逛排港渔村,村庄道路基本完成硬化,路灯和板凳完成了安装,美丽村容初露。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有