三亚在深圳这会上签订两个文化产业项目

  2019年05月18日 06:17
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网-深圳5月17日电(特派记者 吴合庆)5月17日,在中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)进行之际,海南省政府在深圳举行文化产业项目推介会暨签约仪式。现场签约10个文化产业重点项目,投资总金额约120亿元人民币,其中,三亚签订两个文化产业项目。

省委常委、宣传部长肖莺子,省文联主席孙苏,三亚市委常委、宣传部长尚林等出席签约仪式。

本次推介签约项目涵盖新闻信息服务、旅游演艺、影视、动漫游戏、文化旅游、文化创意、会展、文化发展基金等多个领域。其中,海南省新华书店集团有限公司与黑龙江应赫投资集团有限公司签约的三亚新华传媒文化广场项目,总投资1.84亿元,着眼海南自贸区自贸港建设,打造三亚第一个具有影院、大型书城、出版培训、文化旅游、商务办公多功能于一体的大型综合主题文化广场和重要的文化宣传阵地。 签约仪式上,三亚国际文博会组委会和中国工艺集团签订战略合作协议,届时,中国工艺集团将为三亚文博会各展区提供上万件、总价值近亿元的展品,供国内外买家、市民游客观赏、交易。

此外,中国影视动漫创意产业项目、海南媒体融合发展投资基金项目、全媒体文化演艺影视IP产业园、综合文旅合作项目、图书影城文化综合项目等相继签约,助推海南文化旅游产业发展。

近年来,为大力推动文化产业发展,海南先后出台《关于深化文化体制改革的实施意见》和《海南省深化文化体制改革实施方案》等政策,从土地供应、税收减免、人才引进、市场培育和投融资等方面对重点文化项目进行扶持和引导,全省文化旅游产业呈现快速发展的良好态势。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 罗斯福号航母已有38人确诊 数字不断攀升令美军不安
      另外美国海军部署在太平洋地区的另一艘航母、正在横须贺进行中期维护的“里根”号上,也出现了确诊病例。他还表示,目前为止,还没有确诊舰员发展到“病情严重”的地步。在3月27日,“罗斯福”号航母就抵达了关岛港口,以便对该舰进行消毒、将确诊船员送往当地医院,同时对其他船员进行更为仔细的身体检查。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 唱“活”黎族民歌 让民族文化之花在三亚绽放
            “以前黎族话都讲不好,现在会唱很多黎歌。演绎、教学、创作……他十几年如一日,默默为黎歌的创新与发展、传承与保护努力,让黎歌焕发新的生命力,让民族文化之花在三亚绽放。每年全省各市县组织的“三月三”舞台上,黎歌无疑是最重要的节目之一。
    • 三亚新风派出所组织开展反恐应急拉练活动
      赵学儒则演练了在遇到强制传唤时遇到不配合及反抗后,如何多人协作配合带离。民警们到达指定地点后,由肖周祥指导演示遇到持械“歹徒”时,如何使用棍盾结合等方法制服歹徒。此次反恐拉练项目,设置为遇到抢劫后的持械“歹徒”和遇到强制传唤时不配合及反抗的“嫌疑人”。
    • 三亚休闲农业旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲旅游消费增长,打造乡村休闲旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域旅游健康发展。


    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。
    • 画好民族团结进步“同心圆” 促进各民族紧密团结——三亚市民族工作综述
      一个个少数民族家庭增收致富、一项项惠民政策让少数民族同胞感到温暖,各族群众正阔步迈向全面建成小康社会的康庄大道……蓬勃发展的三亚,正绽放灿烂夺目的民族团结之花。
    • 热烈祝贺 海南黎族苗族传统节日“三月三”
      “三月三”之美,美在载歌载舞,美在风情独特。袍隆扣祭祀大典,庄严而肃穆;民歌对唱,或幽默,或情深;竹竿舞,活泼洒脱、敏捷欢快;古老而神奇的黎锦、苗绣、制陶技艺,更是令人叹为观止……
    • 三亚二级以上公立医院开诊率达九成以上
      3月25日,三亚日报记者从市卫健委获悉,全市二级以上公立医院科室开诊率达九成以上,部分医院除口腔科、康复科、体检中心尚未开诊外,其他科室均已开诊。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有