童道驰主持召开市委常委会会议 强调了这些事情!

  2019年05月18日 06:17
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:童道驰主持召开市委常委会会议 传达学习全国公安工作会议精神和《国家生态文明试验区(海南)实施方案》

三亚新闻网5月18日消息(记者 陈吉楚)5月17日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,以及中办国办《关于印发<国家生态文明试验区(海南)实施方案>的通知》和省委关于贯彻落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案的几点措施》,强调要加强党对公安工作的绝对领导,锻造一支有理想信念、责任担当、过硬本领、纪律严明的公安铁军;要在推动任务落地和制度创新上迈出新步伐,打造国家生态文明试验区(海南)建设新标杆。

会议强调,公安机关必须坚持“公安姓党”,全面加强党对公安工作的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党指挥,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要围绕海南自贸区自贸港建设这个中心,服务大局,在维护社会安定、扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战、项目建设保障、基层治理等工作中发挥公安队伍的坚强力量。要坚持改革强警、科技兴警,在警务制度创新、智慧警务建设等方面深化公安改革、提高科技含量,锻造公安铁军。要坚持从严治警,全面加强自身建设, 打造高素质过硬公安队伍。

会议强调,《国家生态文明试验区(海南)实施方案》是习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神在生态文明建设领域的深化细化实化,对海南加快生态文明建设、推进自贸区自贸港建设具有重大意义。要把思想和行动统一到中央关于试验区建设的决策部署上来,推动国家生态文明试验区(海南)建设在海南在三亚落地见效。要从生态环境保护、绿色发展、产业发展中创新经验做法,在推动任务落地和制度创新上迈出新步伐,打造国家生态文明试验区(海南)建设新标杆。要对照省委省政府的责任分工,细化三亚承担的改革试验任务,加强督办,确保各项部署要求落到实处。

会议听取了中央环保督察整改工作进展情况汇报,要求进一步提高政治站位,深化思想认识,扛起生态环境保护的政治担当,切实抓好整改工作,确保及时销号、整改到位,守护好三亚绿水青山。

会议还审议了《坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的行动方案》,要求认真贯彻落实好中央1号文件和省委5号文件精神,加强对“三农”工作的领导,细化方案责任分工,确保各项行动有序推进。

市委常委出席会议,部分现职市级领导列席会议。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 刚刚,三亚各单位降半旗、默哀三分钟…
      三亚新闻网4月4日消息(记者陈聪聪孙清李博升赵亚华)4月4日10点整,三亚各单位降半旗、默哀三分钟,各交通路口司机鸣笛默哀,各公共场所市民也自发原地默哀,深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。
    • 三亚“阳光海岸”棚改项目签约率逾九成
      截至4月2日,“阳光海岸”棚改项目已签约4146户,完成签约率逾92.3%。
    • 海南第一、四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满回家团聚
      本报记者陈聪聪摄4月3日,海南省第一、第四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满,这是三亚市人民医院在迎接医疗队凯旋现场。”酒店大堂里,三亚中心医院(海南省第三人民医院)援鄂队员们看到了专程来接他们的医院党委副书记安枫。酒店厨师长为英雄们准备每日佳肴,让医疗队员品尝到久违的家乡美味……作为海南第一、四批支援湖北医疗队定点休整点,三亚湾海居铂尔曼度假酒店高度重视,积极配合做好援鄂医疗队返琼后的隔离观察及健康休养工作,通过用心保障、用情服务落实英雄归家的每个细节,用“家”的温暖熨帖勇士心灵。
    • 全球确诊超108万例,美国超27万例
      (记者华义)巴基斯坦确诊病例超2500例巴基斯坦卫生部网站3日晚公布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例161例,累计确诊2547例,累计死亡37例,累计治愈126例。(记者魏忠杰)阿尔及利亚死亡病例超过百例阿尔及尔消息:根据阿尔及利亚卫生部3日公布的新冠疫情统计数据,该国当天新增死亡病例22例,累计死亡病例105例,目前是非洲新冠疫情死亡病例最多的国家。塞尔维亚卫生部3日发布的数据显示,截至当天15时,该国新增确诊病例305例,累计确诊1467例,死亡39例。
    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有