沈晓明:加快建设清洁能源岛和智能电网示范省

  2019年05月17日 02:47
  来源:三亚新闻网-三亚日报

本报海口5月16日电 5月15日和16日下午,省长沈晓明深入澄迈、乐东、海口等市县调研电网基础设施建设,并在海南电网公司主持召开专题会议,研究部署电网提质升级工作。

沈晓明实地查看了澄迈老城镇电缆入地改造、联网二回工程、乐东西南电厂等项目推进工作,详细了解海南电网主网架规划、电缆沟管建设、提升电网能力三年行动计划进展等情况,并到海南电网电力调度控制中心,听取了电网系统运行和防风防汛准备等情况介绍。

专题会议听取了2019年—2020年电网提质增效实施方案编制及电网基础设施建设情况汇报,并就电源清洁能源化、电网智能化、电力营商环境改善、供电管理服务等方面进行研究讨论。

沈晓明指出,近年来我省电网建设取得了很大进步,但仍然存在电源结构不平衡、电网自动化智能化水平低、年户均停电时间较长及居民小区电费收缴混乱等问题,要正视问题,提高目标站位,以努力实现“电源清洁化、电网智能化”为目标,加快电网基础设施提质升级建设。一要适度超前。坚持远近结合,加快推进项目建设进度,超前谋划一批前瞻性重点项目。建设清洁能源岛,以核电为主要电源、气电为调峰电源,构建无化石能源消耗的清洁能源供应体系;通过实施智能化电网项目,促进电网水平整体提升,建设智能电网示范省。二要统筹兼顾。按照“全省一盘棋、全岛同城化”要求推进电网规划建设。“五网”之间要统筹规划,节约建设土地、成本和时间。加快推进电缆入地,提高电网设施防风抗灾水平。三要坚持节约用地、集约建设、精细管理。四要惠及民生,优化营商环境。用三年左右时间实现抄表到户,进一步降低居民用电价格。继续提高办电效率和服务质量,保障企业用电需求。

沈晓明要求,建立健全电网提质升级工作机制,把实施方案具体化、清单化、项目化,积极争取各方面资金支持,探索多种融资渠道。加快研究洋浦能源保障体系,加快推进昌江核电二期和万宁气电项目。优化电网项目建设审批程序,实现极简审批。加快推动电动汽车充电桩建设。

毛超峰、倪强参加调研。(沈 政)

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 刚刚,三亚各单位降半旗、默哀三分钟…
      三亚新闻网4月4日消息(记者陈聪聪孙清李博升赵亚华)4月4日10点整,三亚各单位降半旗、默哀三分钟,各交通路口司机鸣笛默哀,各公共场所市民也自发原地默哀,深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。
    • 三亚“阳光海岸”棚改项目签约率逾九成
      截至4月2日,“阳光海岸”棚改项目已签约4146户,完成签约率逾92.3%。
    • 海南第一、四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满回家团聚
      本报记者陈聪聪摄4月3日,海南省第一、第四批援鄂医疗队队员在三亚隔离期满,这是三亚市人民医院在迎接医疗队凯旋现场。”酒店大堂里,三亚中心医院(海南省第三人民医院)援鄂队员们看到了专程来接他们的医院党委副书记安枫。酒店厨师长为英雄们准备每日佳肴,让医疗队员品尝到久违的家乡美味……作为海南第一、四批支援湖北医疗队定点休整点,三亚湾海居铂尔曼度假酒店高度重视,积极配合做好援鄂医疗队返琼后的隔离观察及健康休养工作,通过用心保障、用情服务落实英雄归家的每个细节,用“家”的温暖熨帖勇士心灵。
    • 全球确诊超108万例,美国超27万例
      (记者华义)巴基斯坦确诊病例超2500例巴基斯坦卫生部网站3日晚公布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例161例,累计确诊2547例,累计死亡37例,累计治愈126例。(记者魏忠杰)阿尔及利亚死亡病例超过百例阿尔及尔消息:根据阿尔及利亚卫生部3日公布的新冠疫情统计数据,该国当天新增死亡病例22例,累计死亡病例105例,目前是非洲新冠疫情死亡病例最多的国家。塞尔维亚卫生部3日发布的数据显示,截至当天15时,该国新增确诊病例305例,累计确诊1467例,死亡39例。
    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有