评论 | 做“最美”的人 享“最美”的风景

  2019年05月16日 03:48
  来源:三亚新闻网-三亚日报

5月13日,在第九个“中国旅游日”即将到来之际,海南省总工会、三亚市人民政府在三亚湾红树林度假世界会议中心举行首届三亚“发现最美旅游人”主题推选活动颁奖大会,10位一线旅游服务岗位的优秀工作者荣获“最美旅游人”称号。(据5月14日《三亚日报》)

近些年来,随着我国经济的快速发展,国民生活质量的不断提高,在柴米油盐之外,旅游已成为很多人生活中必不可少的一个环节。

选择一个城市旅游,景区景点、环境设施都是重点。作为国内外著名的旅游目的地,三亚凭借蓝天、白云、绿树等美景以及良好的空气质量吸引着越来越多的游客前来休闲、度假。而笔者也有很多朋友,正是“看上”了三亚的美景、良好的空气,屡次带着家人前来休闲游,甚至买房三亚长住。

不过,除了美景、良好的空气质量以及不断完善的城市基础设施之外,在三亚,还有一种更温暖、更动人、更吸引人的人文之美,那就是奔忙在旅游一线的旅游人。

前厅接待员、旅游司机、救生员、导购员……为了让游客放心舒心游,为了营造一个更加美好的旅游环境,他们默默付出、默默守护,不管遇到什么困难,不管碰上什么“糟心事”,只要踏上工作岗位,就会以笑容、耐心迎接八方来客。

此次三亚推选“最美旅游人”,既是对他们的认可更是鼓励,认可他们对三亚旅游业发展作出的贡献,鼓励他们在各自的工作岗位上继续交出优异的成绩。

旅游业是三亚经济的主导产业和支柱产业,旅游环境不仅是三亚吸引游客的重要因素,更是旅游业可持续发展的前提条件,而每一个旅游人都是构成旅游环境的重要因素。

三亚要推进旅游业发展,需要不断优化旅游环境,需要提升旅游“软实力”。可喜的是,在此次的“最美旅游人”推选中,社会反响非常热烈,这反映出提升三亚旅游“软实力”、实现高质量发展已经成为全社会的共识和行动。

在诗和远方的追逐中,我们总能发现很多的美,其实美并不遥远,它近在咫尺,触手可及,每一个投足、每一次言谈,都能构成他人眼中的美。借“最美旅游人”推选的契机,我们点赞美、颂扬美,同时也要付出美,用自己的言行举止为城市增添亮色。

(三亚日报 吴采净)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 罗斯福号航母已有38人确诊 数字不断攀升令美军不安
      另外美国海军部署在太平洋地区的另一艘航母、正在横须贺进行中期维护的“里根”号上,也出现了确诊病例。他还表示,目前为止,还没有确诊舰员发展到“病情严重”的地步。在3月27日,“罗斯福”号航母就抵达了关岛港口,以便对该舰进行消毒、将确诊船员送往当地医院,同时对其他船员进行更为仔细的身体检查。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。
    • 唱“活”黎族民歌 让民族文化之花在三亚绽放
            “以前黎族话都讲不好,现在会唱很多黎歌。演绎、教学、创作……他十几年如一日,默默为黎歌的创新与发展、传承与保护努力,让黎歌焕发新的生命力,让民族文化之花在三亚绽放。每年全省各市县组织的“三月三”舞台上,黎歌无疑是最重要的节目之一。
    • 三亚新风派出所组织开展反恐应急拉练活动
      赵学儒则演练了在遇到强制传唤时遇到不配合及反抗后,如何多人协作配合带离。民警们到达指定地点后,由肖周祥指导演示遇到持械“歹徒”时,如何使用棍盾结合等方法制服歹徒。此次反恐拉练项目,设置为遇到抢劫后的持械“歹徒”和遇到强制传唤时不配合及反抗的“嫌疑人”。
    • 三亚休闲农业旅游民宿节举办 市民游客打卡"网红民宿"
      当天,因为新冠肺炎疫情宅家许久的市民纷纷出游,从参观网红民宿拍照打卡到参与互动游戏赢取奖品,从体验插花享受田园之乐到种植玫瑰感受劳作乐趣,久违的“放飞”让他们倍感欣喜。3月29日,“相约玫瑰谷,宿在博后村”2020年三亚休闲农业旅游民宿节活动在亚龙湾国际玫瑰谷及吉阳区博后村举办,300余名市民游客到场体验浪漫花海、打卡网红民宿,掀起一股“乡村游”小热潮,有效助力当地乡村旅游景点、民宿协同发展,促进乡村休闲旅游消费增长,打造乡村休闲旅游品牌。据市农业农村局副局长曲环介绍,举办此次活动旨在鼓励市民游客多到乡村旅游,拉动当地消费增长,同时积极推动博后村民宿产业与玫瑰谷特色农业有机融合,打造三亚乡村振兴的特色样本,推动实现农村产业“三变”(资源变资产、农民变股东、资金变股金)发展目标,助力三亚全域旅游健康发展。


    • 三亚各学校制定开学方案和应急预案
      由于疫情还没有结束,学校开学后要面临哪些问题?学生的上课、就餐、住宿怎么管理?安全如何保障?就此,记者走访了三亚部分学校。
    • 全国民族团结进步模范个人、三亚崖州区凤岭村党支部书记张少汉带领全村脱贫
      三亚崖州区凤岭村是纯少数民族村庄,几年前,该村有建档立卡户85户437人,给人的印象是:村基础设施差、产业结构单一、农民思想保守,是典型的贫困村。
    • 画好民族团结进步“同心圆” 促进各民族紧密团结——三亚市民族工作综述
      一个个少数民族家庭增收致富、一项项惠民政策让少数民族同胞感到温暖,各族群众正阔步迈向全面建成小康社会的康庄大道……蓬勃发展的三亚,正绽放灿烂夺目的民族团结之花。
    • 热烈祝贺 海南黎族苗族传统节日“三月三”
      “三月三”之美,美在载歌载舞,美在风情独特。袍隆扣祭祀大典,庄严而肃穆;民歌对唱,或幽默,或情深;竹竿舞,活泼洒脱、敏捷欢快;古老而神奇的黎锦、苗绣、制陶技艺,更是令人叹为观止……
    • 三亚二级以上公立医院开诊率达九成以上
      3月25日,三亚日报记者从市卫健委获悉,全市二级以上公立医院科室开诊率达九成以上,部分医院除口腔科、康复科、体检中心尚未开诊外,其他科室均已开诊。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有