三亚一男子3个多小时报警56次 ,到底发生了啥?

  2019年05月16日 03:40
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网5月11日消息(记者 洪光越 通讯员 罗佳 陈顺星)近日,三亚市公安局海棠分局依法查处一起恶意报警扰乱单位秩序案,涉案男子在半夜3个多小时的时间里恶意报警56次,已被警方依法作出行政拘留10日并处罚款500元的顶格处罚。

据了解,5月12日16时,当事人郑某和的姐姐郑某凤在海棠区林旺市场因驾驶电动车未戴安全帽,交警对其处罚时,郑某凤以辱骂并阻挠的方式阻碍执法,被海棠分局林旺派出所依法作出行政拘留10日并处罚款500元的处罚。

当晚23时39分,郑某和心怀不满,连续21次拨打110报警电话,以询问姐姐郑某凤的处罚情况为由发泄不满。派出所值班民警胡俊凯、王灿霖接报后,第一时间拨通了郑某和的电话。

“我们根据郑某和说话的语气判断,他可能处于酒后状态,但还是进行了耐心的解释和劝说,提醒其要使用文明用语,要依法反映合理诉求。”胡俊凯告诉三亚日报记者,“但郑某和始终听不进劝阻,继续肆意谩骂,并继续更换多部电话连续35次拨打林旺派出所的值班电话,较长时间占用报警线路,严重扰乱了110报警平台的工作秩序。

为了维护“110”处警权威,畅通群众报警渠道,警方于凌晨3时30分赶到郑某和位于林旺社区的家中将其控制。

“由于郑某和处于醉酒状态,我们带回派出所后,对其采取保护性措施约束至酒醒,待其酒醒再处理。”王灿霖说。

后经询问,违法行为人郑某和对其恶意拨打报警电话扰乱单位秩序的违法行为供认不讳。

目前,警方根据《治安管理处罚法》相关规定,对违法行为人郑某和处以行政拘留10日并处罚款500元的顶格处罚。

警方提醒,公安警力是宝贵的社会公共资源,是群众遇到危险时的依靠,保持接处警的畅通无阻关系到千家万户的生命财产安全,广大群众不能把报警当儿戏,更不能随意谎报警情,扰乱社会秩序,要合理合法报警求助,正确拨打、使用“110”,让110报警平台服务更快、更及时。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 安全生产 你我有责
      活动现场,不少市民还亲身体验各种消防器材和装备的操作,进一步增强了消防安全意识,提高对突发事故的应对和处置能力。见习记者王康宏摄。据了解,本次活动由天涯区应急管理局、市消防救援支队天涯区大队等单位联合举办,主要围绕安全生产、消防安全、森林防火、防灾减灾救灾、用电安全五大块进行。
    • 悬挂宣传标语 营造“红色氛围”
      本报记者袁永东摄。
    • 以特色水果敲开产业振兴之门 从田间地头到餐桌 ...
      搞好销路,才能让三亚芒果更好地“走出去”,这样的共识,凝聚在三亚“芒果人”的意识里。B创出新路径“卖”向国际市场“还需要让更多的人了解三亚芒果、吃上三亚芒果、爱上三亚芒果……”最近,三亚市芒果协会会长彭时顿很“芒”,刚下上海航班的飞机,又踏上杭州的旅途。“带货”火热的背后,是大家对三亚芒果品质的认可,而如何让大家对三亚芒果品质有“看得见的安全、摸得着的放心。
    • 三亚高校多措并举推进党史学习教育走深走实
      弘扬革命精神、传承红色基因、牢记初心使命。
    • 截至6月13日 天涯区接种新冠疫苗逾52万剂 ...
      天涯区卫健委确保接种工作安全、平稳、有序。


    • 三亚:文明旅游呵护景区高颜值
      不仅游客自觉,景区也积极宣传文明旅游,记者在蜈支洲岛、南山、热带天堂森林公园、大小洞天等三亚市多个景区出入口以及公共休息区看到,不少地方均张贴有社会主义核心价值观、文明旅游等公益广告,温馨提示随处可见,文明旅游氛围甚是浓郁。
    • 三亚河东路上紫檀花落 满目金黄
      5月28日,三亚河东路,印度紫檀树盛开的金黄色花朵飘落在人行道上,形成一条“金光大道”。
    • 鹿城美景醉游人
      近日,鹿回头山顶凤凰花盛开,如朵朵红云,飘动在满山青翠之间。五月初夏是凤凰花绽放的时节。
    • 潜水秀唯美动人
      5月21日上午,游客在观看“美人鱼”潜水表演。当天,2021海南国际潜水节·水下摄影大赛启动仪式在三亚蜈支洲岛举行。
    • 拥抱彩虹 跑出色彩
      本报记者胡拥军摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有